유틸이나 우드 드라이버는 라이각이 덜 중요한걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸이나 우드 드라이버는 라이각이 덜 중요한걸까요?
  장비 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 09:10:22 조회: 3,390  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

아이언은 라이각 피팅 이야기가 종종 나오고

저도 칼라코드로 간이피팅? 해서 쓰는데 (오렌지닷)

웨지같은경우는 대부분은 고정라이각이지만 그나마
핑 글라이드웨지? 는 칼라각 쓰는거같은데

유틸 우드 드라이버는 라이각 조절에 대한 이야기가 별로 없네요..

유틸이나 우드는 아예 조절 안되는경우가 대부분인것같고

드라이버도 사실상 고정라이에 채마다 라이도 좀 재각각..
조정가능한경우도 라이각조절이 주목적이 아니라 로프트 조절하다보면따라서 바뀌는 정도 느낌이네요

상대적으로 라이각의 영향이 적어서 그런걸까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

스탠다드 로프트에 따라 라이각이 차이가 나지 않나요?

0 0

정확하게 보셨어요. 로프트가 설 수록 라이각 영향이 적습니다. 숏 아이언과 웨지 계열의 라이각 피팅이 훨씬 중요합니다.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기