계속된 드라이버 샤프트 파손 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

계속된 드라이버 샤프트 파손 문의드립니다.
  장비 |
various9
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 10:02:22 조회: 2,480  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

4개월차 초보입니다. G400맥스(10.5도 / S샤프트) 사용하고 있는데요.

구입후 첫날 샤프트 넥부위 파손으로 AS 후 받고 나서 당일날 또 5번 스윙만에 같은 부위 파손이 되었습니다.

레슨 프로도 이건 채가 이상한거 같다고 얘기할 정도였는데요..
별다른 방법없이 AS접수를 해야하긴 할텐데요..

자꾸 부러지는게 스윙이 잘못되어서 일까요..? 샤프트 강도가 안맞아서 일까요?
아니면 헤드가 문제인건지 모르겠네요..
이제 드라이버 잡으면 샤프트 부러질까봐 하는 마음이 더 앞서네요ㅜㅜ

조언주시면 참고하겠습니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 넥 부분 균열로 as받았었고

그 이후에는 페이스 하단부분에 균열이 생겨서 총 2번의 as를 받았습니다

개인적으로 g400은 병행은 좋은선택이 아니라고 생각합니다

케이스 바이 케이스일지도 모르겠지만요

0 0

삼양정품이라 다행이었네요..

1 0

좀 다른 상황이긴 한데 제 지인은 연습장에서 넥부분으로 공을 타격해서 본인 g25드라이버 뿌러먹고 다음날 동반자 g25드라이버로 첫티샷하다가 넥 뿌러먹으셨어요 ㅡ.,ㅡ;;

1 0

병행으로 usa 구입해서 아무문제 없이 사용중입니다.
글쓰신분 삼양 정품인가요? 아님 병행인가요?
만약 정품이 그런거면 정품이 문제아닌가요?

0 0

병행이면 AS 가 힘드니 문제라는거 아닐까요?
제품이야 별 차이가 없겠습니다만, 넥 균열 현상이 자주 보이는걸로 봐서 AS 를 염두에 두고 구입하는게 좋겠다는 뜻 같습니다.

0 0

넥부위를 치면 샤프트가 잘 부서지는 것으로 알고 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기