웨지 선택좀 도와주셔요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 선택좀 도와주셔요
질문 |
Bestory
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 10:07:03 조회: 2,368  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

지난주에 문의드린 병행수입은 반품하고, 정품으로 AP3를 들였습니다.

5번부터, P, 48도 웨지까지 있는 7개 아이언인데요

웨지 두개는 있어야할것같아서, 이번에 sm7으로 갈아보려고 합니다.

로프트는 48이 있으니, 52, 56도 이렇게 하면 4도씩 차이나서 딱 맞을것같긴한데요

요즘 보면 다들 58도나 60도도 많이 쓰시는거같기도 해서 

48, 52, 58 또는 48, 54, 58 이렇게 하면 어떨까 생각도 하는데요

그냥 4도차이나게 56으로 가야할지, 아니면 58도 하나있는것도 괜찮은지 모르겠네요.

질문이 참 두서가 없는데, 제 맘도 두서가 없어서 그러네요 ㅠㅠ

글고 바운스하고 그라인드는 뭘 선택할지 참 머리가 아프네요.

추천 7 반대 0

댓글목록

58도 60도 웨지 써봤는데 사람마다 다르지만 그닥 쓸일이 많지는 않더라구요..
결국은 보키-맥대디-클리브랜드 다 써보고 현재는 그냥 아이언에 셋트로 있는 웨지로 씁니다.
님같으신 경우는 무난하게 52 56으로 가는것이 좋을듯요...바운스는 52도는 적은걸로. 56도는 바운스 큰거로해서 벙커용겸해서 쓰시면 될듯합니다.

1 0

아 그렇군요. 조언 감사합니다~

0 0

저는 52-08, 56-10 쓰다가 56도를 58-08로 교체하였는데 크게 차이는 못느꼈습니다. 공 띄우는 재미는 더 있습니다 ㅋㅋ 그리고 저는 58도로 주로 어프로치하는데 그린주변에서는 바운스 낮은게 저한테는 더 좋았던거같습니다. 물론 벙커샷은 항상 기도하며 칩니다 ㅎ 추천한다면 52-08, 56-14 추천할거같습니다 ;; 나중에 60도 살 핑계가 있지 않겠습니까!!

0 0

그러네요 60도 까지 ㅎㅎ 역쉬 골포네요 ㅎㅎ

0 0

ap3얼마에 구입하셨나요?

0 0

그냥 인터넷에 나오는 젤 싼가격으로 했어요

0 0

58, 60은 자신감과 실제 간의 간극을 제대로 보여주는 로프트 입니다...
52, 56 가세요.

혹 48과 52간 간격이 꽤 벌어진다면 50 54 내지는 50 56도 괜찮습니다.

0 0

52,56도가 괜찮아 보입니다
저도 그렇게 쓰고있습니다.
60도는 정말 쓸일이 없구요
58도는 취향인듯 합니다

0 0

52, 56, 58 들고 다닙니다. 56은 벙커용, 58은 아주 가까운데 띄워야할 때. 그리고 거의 모든 어프로치를 52도 하고 있습니다.60이나 58이나 그냥 궁금해서 들고 다니는 거지요.

0 0

50, 52, 55, 56, 58, 60 도 다 써봤습니다.
a가 48도면 저라면 54 60 쓰겠습니다.

0 0

전 P가 46도 인데
54도 50도 샀습니다 근데...54도뿐이 안씁니다 ㅋㅋㅋ
하나만 잇어도 될꺼같아요
P48도 이니 52도 하나 장만 하심이~

0 0

전 62도 사용하는중인데요.
이게 단점이 가끔 캐디가 구찌를 해요.
어프로치가 길던 짧던 52  56사용하는 사람한텐 별로 길었다 짧았다 안타까워 하던 캐디가 제 어프로치 미스에는 프로들도 안쓰는 걸로 어프로치를 해서 결과가 이런거다 라고 해요.
평범한게 최고인거 같아요.
52  56추천해요 ^^;

0 0

답변주신 모든분들 감사합니다. 이제 감이 좀 잡히는 느낌이네요.

0 0

52도 하나 가시고,
스마트솔 58도 하나 가시면 천하무적 ㅎㅎ

아마추어는 채가 적을수록 좋다는 생각이라서
100미터 언더는
웻지 하나로 다 치고 있습니다.

벙커 들어갔을때만 스마트솔 ㅎㅎ

0 0

일단 P랑 48도를 가지고 최대 거리가 얼마 나오는지 확인한 후에 웨지를 선택하는게 낫지 않을까 조심스레 말씀드려 봅니다.
생각하신 거리랑 차이가 날수 있거든요

0 0

웨지로 풀 샷을 생각한다면 52, 58입니다~

54도 생각보다 멀리 안나가고 58도 생각보다 56과 차이 없더라구요

0 0

현재 48(08 바운스), 52(10 바운스), 56(10 바운스) 사용하는데
곧 48(08 바운스), 52(08 바운스), 56(10 바운스)로 변경 예정이라 이 조합을 추천 합니다.

0 0

52도 56도 잔디에서풀스윙 하시나요? 아니면 굳이 4도간격에 집착하실필요 없을듯. 저도 ap3 쓰는데 54도 m그라인드로 다양한 트러블상황에서 쓰고 58도 는 14바운스로 벙커전용에서 씁니다. 저는 벙커는 한타 버린다고 생각하고 탈출만 하는 백돌이라 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기