핑 뉴G아이언 w(피칭)에 대한 고민 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 뉴G아이언 w(피칭)에 대한 고민
  질문 |
진슨진슨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 11:31:57 조회: 7,213  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

예전에도 비슷한 글이 올라왔던거 같은데요,
뉴 G 아이언 구매 후 이제 손에 익어 7번 기준으로 135m에서 140m 보고 치고 있습니다. 9번으로 110m까지는 커버하는데 유독 W만 잡으면 100m를 왔다 갔다 하네요. 워나 퍼올리는 스윙을 하다가 깔아치는 스윙으로 교정했는데, 피칭만 유독 적응이 안되네요.
U,s도 말 안들어서 포틴 50 54 구매후 90m전후로 커버하는데 이거 w도 교체해야 할까요?
58도 스마트솔 쓰고 있어서 피칭을 두개 쓸 수는 없을듯 합니다. 포틴은 44도,47도라 포지션이 애매합니다

로프트에 길이 까지 고려하면 rtx-3 46도 고려중인데, 결정하기가 쉽지 않네요. 피칭웨지를 바꾸는게 나을까요?
G아이언 쓰시면서 피칭 때문에 고민이신 분들 계시면 조언 부탁드립니다

추천 7 반대 0

댓글목록

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=102904&page=1

예전에 제가 똑같은 글을 올린적이 있네요 ^^

1 0

스키너드 님 글 보고 포틴 영입 글도 잘 읽었습니다.ㅎ 최근에 g아이언 가격 떨어지면서 혹시 똑같은 문제가 있으신 분이 계신가 해서요 ㅎ 스키너드님 전 바꾼다면 아예 w를 빼고 45,46도를 넣을까 하는데 개인적인 의견은 어떠신가요?ㅎㅎ

1 0

핑 피칭 대용 포틴 웨지도  잠시 사용하다 방출했는데요,
아마 스윙에 일관성이 떨어지다보니 임팩때 헤드가 들어가는 각도가 일정하지 않아서 발생하는 문제가 아닌가 생각되긴 하는데...
근데 G400이나 G700 사용해봐도 피칭 거리 문제는 똑같았습니다.
최근에 타 메이커 아이언 몇가지 사용했는데 핑아이언 처럼 심하지는 않더라구요.

1 0

고민은 시간을 늦출뿐인데 일단 타제품 사용해봐야 할듯 합니다
의견 감사합니다

0 0

아 저도 뉴G 쓰는데 이상하게 9번이랑 P가 거리가 멀더라구요
6789는 10미터씩 차이나다가 15-20정도... 어쩔땐 54도보다도 런이 없기도 하고...
뭔가 재미난 특성인거 같습니다

1 0

이게 연습장에서야 그런다 싶지만 어제 전장이 짧은 필드 가서 치다보니 100m 전후로 엉망이 되서 열이 좀 받네요 ㅎ 의견 감사합니다

1 0

저는 g400아이언 쓰는데 비슷한 현상이 발생합니다.
번호별로 무게가 상이한 Awt샤프트의 특성인가 싶기도 하고 항상 애매합니다..

2 0

G400도 그렇다면 먼가 문제아닌 문제가 있나보네요. 숏게임 망치니 기분도 안좋아서...고민 해보겠습니다 ㅎ

0 0

핑 제품이 대부분(New G, G400) 그랬습니다. 저도 일정하게 친다고 치는 편인데 W만 유독 차이가 났습니다.
그래서 맥대디 제품 포지드로 48(포지드 출시 안함,주조),52,56 이렇게 사용합니다.
W만 라이각 조정을 해보시는것도 방법일것 같다는 생각을 해보긴 했습니다.

1 0

라이각 조절도 방법이긴 하겠네요. 실은 핑 피팅센터 가서 피팅 받고싶긴한데 채가져가기도 애매하고 예약도 항상 가득차서 ㅠ

0 0

저도 뉴g인데 9번 130 보는데, w는 110~115 정도더라구요.
120은 9번 짧게 잡고 스윙 조금 작게 칩니다. ㅠ
그리고 u는 95~100정도?
핑이 w, u 가 9번보다 15m 정도 차이인건가...싶습니다.
혹시 핑 피팅센터에 보내서 로프트각을 조금 올리면 안되려나요.

1 0

9번 짧게 쳐서 w거리가 메꿔지는지 한번 연습 부터 해봐야겠네요ㅠ 조언 감사합니다

0 0

다들 그러시네요...
저도 9번 대비해서 W가 거리가 좀 짧아서...보통 9번을 짧게 잡고 쳐서 그 사이를 매꿉니다.

1 0

최근에 g아이언 구매하신 분들이 많아 한번 여쭤본건데 이게 다들 그러시네요. 실제로 그렇게 세팅된게 아닌지 한번 문의해봐야겠습니다

0 0

g700 쓰는데 저도 그렇더군요...
뭔가 9번부터 본격적으로 거리가 니가기 시작하는 느낌?
파워스펙인데도 그래서 그냥 제가 바보 구나 싶더라구요..

1 0

G700도 그렇다면 핑 공식카페에 문의함 해봐야겠어요 ㅋ다행히 제 스윙만의 문제는 아닌듯 하네요

0 0

아...이거나만이런게아니였구나...
9번부터 불나게날아가는데 wus는...ㅜㅜ

1 0

비슷비슷하시네요. w 빼고 다른 피칭 꽂아봐야겠어요

0 0

저도 ㅋㅋ g700 9번 140 인데 w 가 120 u가 100이네요
숏아이언 정밀샷이 힘들어요;

1 0

g700은 더 심하지 않을까 싶네요. 숏아이언 안풀리면 정말 스트레스네요ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기