G400 크로스오버 3번 샤프트 절단 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

G400 크로스오버 3번 샤프트 절단
  질문 |
희한한선생님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-16 11:38:21 조회: 1,478  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요
여쭤볼 곳이 없어서 딜바다 회원님께
질문드립니다
3번 S 사용 중입니다.
이게 잘 안 맞아서 안 쓰고 있었는데
친구꺼 뉴G 크로스오버 5번 SR을
쳐보니 무지 잘 맞는겁니다
그래서 새로 살려다가
샤프트를 5번 길이로 절단해서
사용해보면 어떨까 해서요..
비용도 교체하거나 새로 사는것
보단 적게 들고요..
경험 있으신 분들께 조언 구하고
싶어 글 남깁니다

추천 1 반대 0

댓글목록

절단했는데 잘 안 맞으면 팔수도 없어요.. 되도록이면 채는 간단히 피팅정도로.. 샤프트 절단은 피터와 상담하는게 중요할 듯 해요.. 채쪽이냐 손잡이 쪽이냐 자르는거에 따라 강성 달라지기 때문에 무턱대고 자르시면 후회 하실 수 있어요

1 0

그렇겠네요
나중에 안 맞으면 낭패고
판매도 힘드니..
조언 감사합니다^^

0 0

1인치 정도 짧게 잡고 쳐보세요.

1 0

아 짧게 잡는 방법도 있네요 ㅎㅎ
한번 해봐야겠어요
감사합니다^^

0 0

저는 크로스오버 5번을 하나 더 구입하시는 걸 추천드립니다. ^^;

1 0

하나 더 구입하는게 젤 좋죠 ㅎㅎ
감사합니다^^

0 0

팔 생각없으시면 저는 추천드립니다. 전에 다른 회원님도 크로스오버 커팅해서 엄청 효과봤단 분도 계세요. 검색해보시면 나올듯...
전 스틸헤드와 빅버사os 유틸을 2인치나 커팅해서 쓰는데 아주 좋습니다. 단, 스윙스피드가 어느정도 나와줘야 거리가 나옵니다.

1 0

좋은 의견 감사합니다.
스윙스피드는 제법 나옵니다.
커팅도 고민해보겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다^^

0 0

제가 4번을 정품 5번 샤프트로 바꿔서 쓰다가
중고로 팔려고 내놓았는데요.

스윙이 자리를 잡으면서
아이언 비거리가 늘어서
굳이 드라이빙 아이언이 필요없더라구요.

여전히 어렵기도 하고...
헤드에 무게감이 없어서
치는게 계속 어색해요... ㅎㅎ

굳이 안 맞는거라면 포기하고
팔아버리셔요 ㅎㅎ
우드 하나 유틸하나면 되는것 같아요 ㅎ

1 0

우드가 너무 안 맞아서 크로스오버로 왔거든요..
아이언은 괜찮은데.. 우드나 유틸은 참 어렵네요^^
감사합니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기