917D2 헤드 무게 및 무게추 변경 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

917D2 헤드 무게 및 무게추 변경
일반 |
정원아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-18 11:44:08 조회: 6,504  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요

천안에 서식중인 정원아빠 입니다...

퓨전이 너무너무 잘 맞고 있는데...카우님 덕분에 917 충동 구매 해버렸내요..

(퓨전이 너무 잘맞아서 퍄노님께 퓨전 1개더 구매한건 안비밀..ㅎ)

커버가 없다길래 917+커버 합배송 목적으로 베리굿 등급으로 주문했는데

스크라치만 쫌 있을뿐 무난하내요(이전글 참조)

7/3 주문 7/14일 받았습니다...(핵직구)

받자마자 친구가 운영중인 스크린으로 가서 몇개 시타해보니

슬라이스에 훅에 난리도 아님

다시 퓨전을 처보니 손맛 타감 방향 다 좋내요...

917 무게추를 빼보니 12g 드로우페이드 무게추가 들었있고

헤드 무게를 측정해보니 198.6g으로 퓨전 191g보다 무겁내요

검색해보니 스윙웨이트도 D4라고해서 헤드 무게 및 스윙웨이트도 낮출겸

8g 네츄럴 무게추 구입 후 어제 스크린가서 40개 정도 처봤는데...

편하고 손맛 방향 괜춘하내요...ㅎㅎㅎ

퓨전 헤드 191.2g + 디아마나 샤프트 118g = 309.2

917 헤드 194.6g + 디아마나 샤프트 123g = 317.6

사람마다 다르겠지만 참고 하시라고 올려 봅니다...

더운데 즐골 하세요~

추천 2 반대 0

댓글목록

아...무게추도 영향이 제법 큰가보네요...
블루 샤프트는 어떠세요? 많이 딱딱한가요?  수치상으로 61g 4.4토크라는데 ㅠ

0 0

퓨전 디아마나 레드 M+60 58g 토크 5.0
917 디아마나 블루 S+60 64g 토크 4.2 로 알고 있는데...
퓨전보다 약간 딱딱한 느낌 입니다...
글로 설명하기 어려운정도...

1 0

넵~~답변 감사합니다 ^^

0 0

제꺼는 방금 도착했네요
역시 비닐만있는 민트 ㅋ
잘맞던 안맞던 그냥 주전으로 칠라고요

0 0

드디어 도착 하셨내요
잘 맞으실 겁니다

0 0

917의 영롱함이란....

0 0

은근히 이뿌죠 ㅋ

1 0

타이틀 헤드가 다른데보다 좀더 무겁더군요..
저는 반대로 무거운 헤드를 좋아해서 GBB에다 납테이프 붙이고 칩니다.. 해서 다음번엔 타이틀로 가고 싶은데.. 이번 기회를 놓져서, 참 아쉽네요..

0 0

이베이 요새 할인 많이 하니 곧 좋은기회가 올것입니다.
좀더 기다리시면 블프도 있고요.

1 0

한가지 염두하셔야 할게 슬리브있는 제품은 슬리브 무게까지 계산해야됩니다
캘러웨이 슬리브랑 타이틀리스트 슬리브랑 무게차이가 좀 있습니다 핑의 경우
슬리브 무게가 타사 슬리브 대비 가벼운편 이구요(나사 포함)

2 0

거기까지는 생각을 못했내요...
그냥 단순히 헤드무게 내리고 S/W 내리니 처음 받아을때 보다는 편하고 잘 맞내요.

0 0

저는 12g짜리인데....버겁다 생각되면 추를 아예 빼버리고 한번 쳐 봐야 겠네요.

0 0

저도 다음에 무게추 빼고 처볼 생각입니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기