아이언기변후기 v300 4 -> tw737 vn > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언기변후기 v300 4 -> tw737 vn
  장비 |
코난92913998
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-20 14:47:53 조회: 5,226  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요^^
골포첫글을 지름후기로 남기게 되네요.
스크린골프를 주로치는 1년정도된 독학골퍼입니다.
이번에 골포의 혼마아이언글을 보고 이베이 비딩으로 구매하게후기 남기게 되었습니다.
아이언 TW737VN #5~10 6아이언
샤프트 : Ns pro modus 120s
총비용은
아이언355$+18.99$ 426,500원
오마이집 프라임 배대지 15.90$ 18,130원 약10일걸림
관세 86040원
토탈비용은 530,670원 들었습니다.
애기가 둘인관계로 필드는 꿈도 못꾸고 짜투리시간에
열심히 스크린골프를 치고 있는 직장인 입니다.
신체스펙은 키178cm 몸무게 83kg
기존에 투어스테이지 V300-4 950r 사용중이었고
스윙시에 채가 좀날린다?는 느낌이들어 기변을 결정했습니다.
무턱대고 비딩했는데 끝에 VN이 들어가는 모델은 중상급자용이라는 리뷰를 보고 좀 쫄았었지만 오늘 오자마자
시타해본결과 만족스럽습니다.
이전에 MP18 다골s200모델을 렌트해서 일주일 쳤을땐
좀 무겁고 치고나서 배가 너무고프다는 단점이 있어
약간 가벼운 modus 120s샤프트를 선택하게 됐습니다.
V300대비해서 정타 임팩후의 샤프트 느낌이 묵직하게
부드럽습니다.
중상급자 모델답게 어드레스시에 헤드는 좀 작은편이며
로프트각이 차이가있어 첨엔좀 어색했지만 몇번 쳐보니
금새 적응 되었습니다.
작은헤드에 걸맞게 실수했을때
관용성은 기대하기 어려운거같고 샤프트 무게 증가로 거리는
10미터정도 줄었지만 정타시에 방향성의 정확도가 이전보다
잘나오고 탄도가 좀더 높게 뜨는것 같습니다.
거리가 많이나오는것보단 아이언 채 넘버에 맞게 거리가
딱떨어지는걸 좋아하게되어서 만족도가 큰거 같습니다.
샤프트 경량스틸이 날리고 다골s200이 버거운분은
modus 120s 도 괜찮은 선택 같아보입니다.
이상 초보기변후기 였습니다.^^

추천 12 반대 0

댓글목록

오 지름엔 추천이죠...저도 V300인데...혼마 아연 때깔 곱네요. 드라이버도 2개시고 채부자이십니다~!!

0 0

감사합니다.
드라이버는 xr16 60g  xr16 pro 65g사용중인데
컨디션따라서 골라쓰는 중입니다. 명기네요 저한텐ㅎ

1 0

ㅎㅎ 새채는 치고나면 배가 별로 안고프시나요? ㅎㅎ

0 0

네 딱적당한거 같습니다ㅎㅎ

0 0

깔끔한 후기 감사합니다~~

0 0

도움되셨나 모르겠네요.
감사합니다.^^

1 0

배고프다는 의견 매우 동의합니댜. ㅎㅎ

0 0

다골은 허기지더라구요 ㅎ

0 0

반갑습니다. tw737v 쓰고 있어요. 가성비 최고인듯 하여요 ㅋㅋ

1 0

반갑습니다ㅎ 저도 잘바꾼거 같아서 좋네요ㅋ
손맛좋더라구요ㅋ 무게도 잘느껴지고요.

1 0

저두요 m2에서 737v로 넘어갓는데 치기전에는 걱정이 앞섰는데 막상 쳐보니 딱히 어렵다고 못느꼈어요 ㅋ 손맛은 m2에 비할바 없이 엄청 좋네요

0 0

저만 배고픈줄 알았더니...

0 0

무게 조금만 낮추면 괜찮더라구요ㅎ

0 0

와이프분이 기변 사실을 알고 계신가요?

1 0

네 기존쓰던 v300 4를 직장동료에게 55만원에
넘기고 53만원들여 구매했기에 별다른 잔소리는
듣지 않았습니다^^;

2 0

잘사셨네요!!
이보미 프로가 727 vn 모델 썼던걸로 기억 해요 ㅎ

0 0

아 그렇군요 광고 멋지더라구요 이쁘고 이보미프로ㅎ
Mp18은 머슬채라서 너무샤프해서 칼로베는
느낌이었는데
737vn은 딱 적당한거 같습니다.
머슬이나 머슬캐비티는
경량샤프트에는 별로일거같단 느낌도 있네요ㅎ
제기준에서는요..

0 0

스크린 통한 독학골퍼 화이팅 입니다. 미국 직구로 일본 아이언/샤프트 업그레이드로 가성비 확보까지 잘하셨습니다~~

0 0

감사합니다. 가성비셋팅으로도
충분히 골프를 재밌게 칠수 있는거 같아요^^
내몸과 스윙에 맞는 장비를 찾아가는 재미도 있네요.
최대한 스트레스 받지않고 즐길수 있도록
분발하고 있습니다.ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기