디스크... 다시 골프를 칠 수 있을까요...ㅜ.ㅜ. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

디스크... 다시 골프를 칠 수 있을까요...ㅜ.ㅜ.
  일반 |
푸른잔디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-20 22:03:52 조회: 2,196  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

어제 회사에서 극심한 왼다리와 왼허리 통증으로 병원으로 급히 실려와 MRI/CT 찍어 보니 수핵이 좌측으로 흘러나왔네요.

일단 척추쪽에 주사맞고 오늘은 허리통증은 많이 줄었지만, 왼다리통증은 여전해서 오래 걸을수가 없네요.

의사선생님은 자꾸 수술을 유도하는데, 예전부터 읽던 백년허리라는 책에서는 급성마비나 비뇨기계 문제가 아니면 보존적치료가 더 낫다고 들었고, 지인들도 수술은 다들 인식이 안 좋네요.

일단 입원중이고 다음주 초에 다시 허리주사를 맞고 경과를 보기로 했습니다.

2006년부터 유일한 취미이자 생활의 큰 부분인 골프.
다시 칠 수 있을지..
우울합니다...

다들 허리가 신호를 보내올땐 푹 쉬시고, 골프를 조금 멀리 하시기를.
그게 골프를 오래 건강하게 즐기는 길입니다...

추천 11 반대 0

댓글목록

예치실수있습니다.
전 1년에 한번씩은 걷지도 못할정도로 아픈데 주사맞고 도수치료해서 나아지면 또 치고 있습니다~^^

1 0

존경합니다 ㅎㅎ

0 0

저도 흉추 12번 요추 1번 골절로 한달간 입원 했었지만 지금 골프 잘 치고 있습니다.
치다보니까 오히려 허리가 좋아졌어요~ 힘내세요!

1 0

감사합니다 ㅎㅎ

0 0

치실수있습니다.
저도 디스크 진단받고 아프면 치료 받고 치고 그러네요.
자연스럽게 무리안가는 폼으로..바꿔가며 치고 있습니다 ㅎ
사무실에서도 서서 일합니다. 스탠딩데스크 놓고요 ㅎ

2 0

용기가 생기네요

0 0

저도 디스크로 고생중입니다.
자생병원에서 한방+도수치료로 2주 정도 입원한적도 있구요....
지금도 가끔 심하게 아프긴하지만
공을 안쳐도 아파서 그냥 칩니다 ㅋㅋ
윗분말씀대로 치다보면 오히려 근육이 좀 생겨서 그런지 조금 편해지기도 합니다.
골프생활하시는데 전혀 지장없습니다!!
다만 지금 초기니까 신경쓰이실 수 있으니 조금 회복하시고 다시 운동하세요!! 화이팅!!!!

1 0

감사합니다

0 0

십오년전인가 음주운전하는 차가 뒤에서 때려박고나서 디스크판정받고
군대가서는 전신마비도 한번왔었는데..
지금도 보드타고 골프치고 다합니다.
몇년에한번씩 엄청아플때가있는데
그땐 병원가서 도수받고 운동 열심히합니다. 그러면 괜찮아져요
제가 처음갔던 병원원장님은 절대 수술하지말고 운동해서 근력으로 버티라고
운동 꾸준히 하라고 그럼 괜찮을꺼라고 하셨어요

2 0

희망을 주시네요

0 0

음... 1년 후배가 몇년전 디스크로 수술하고 척추에 핀고정?? 같은거 한걸로 아는데... 일주일에 서너번씩 잘 치고 다닙니다.
이십년전 디스크로 의가사 제대한놈은 제대이후 조기축구에 사회인야구에... 요샌 실내 클라이밍인지..먼지 암벽등반같은것도 하더군요..
의술이 좋아져서 그런지 잘 수술하시고 잘 재활하시며 관리하시면 김효주처럼은 못쳐도, 취미로 즐기시는데는 아무 무리없으실거에요. 기운내세요^^

1 0

용기주셔서 감사합니다

0 0

타이거도 허리 수술 샐 수 없을 정도로 했는데요 뭐.. 화이팅 하세요.

1 0

그렇죠...

0 0

절대 수술은 비추입니다.
약물치료 하신뒤, 자세교정과 근력운동 추천드립니다.

통증 줄면 거꾸리 운동기기 추천합니다.

1 0

저도 가능한 수술은 피하려 하는데, 다리 통증이 너무 심해서 걱정이네요...

0 0

빠를 쾌유를 바랍니다
우즈횽아도 수술하고 잘 하잖아요 걱정마세요

1 0

감사합니다

0 0

화이팅 입니다
허리에 좋은 근력 운동도 같이 하시고 이겨 내시길 바라겠습니다

1 0

노력해야죠
감사합니다

0 0

칠수 있습니다. 주치의 선생님과 잘상의해서 하시면 됩니다. 몸조리 잘하시고 절대 급하게만 생각하지 마세요 .

1 0

네. 전문가 말씀이시니 용기가 생깁니다

0 0

저도 재작년에 입원하고 관리 후 지금은 건강하게 치고 있어요. 오히려 안칠때보다 더 건강한 느낌이예요. 다만 절대 과하게 연습하면 안되고요, 물리치료 등은 심각할때만 하셔야해요.

1 0

경험자 말씀 감사합니다

0 0

디스크 수술받고도 하시는분들 많이봤습니다 근력키우시고 팔힘으로만 쳐도 되구요 좋으면 해야죠
방법은 찾으실수 있을겁니다

1 0

팔만이라도 쳐 야죠 ^^

0 0

편한 자세와 스윙을 마련하시면 됩니다. 골프는 가장 자기만족감이 큰 운동이니까요.ㅎㅎ

1 0

감사합니다. 최호성 모델로... ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기