(질문) 여러분들이 생각하는 아이언 샷 "생크" 탈출법에는 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

(질문) 여러분들이 생각하는 아이언 샷 "생크" 탈출법에는
질문 |
scoldinshf…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-22 10:45:34 조회: 2,302  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

무엇이 있을까요??

갑자기 환장 하겠습니다...ㅜ.ㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

원인따라 다르겠지만
전 다운스윙시 엉덩이 뒤로 빼기하면 생크가 고쳐지긴 하더라구요.. 위에서 봤을때 공이 12시 방향이라면 골반돌려줄때  7~8시 방향으로 엉덩일 내밀어 준다는 느낌이랄까요

2 0

안그래도 생크 이후 유투브 봤는데 엉덩이 내용도 있더라구요..
연습장가서 말씀처럼 해보겠습니다.~

0 0

임팩트 후 왼팔꿈치가 안 접히고 양손이 타겟방향으로 나가면 쌩크 나더라고요.
힘빼시고요..

1 0

아..생각해보니 양손이 타겟 방향으로 향한거 같네요~..ㅠ.ㅠ

감사합니다~

0 0

원인은 여럿인데 제 경우 다운스윙시 팔에 힘 들어가서 팔로 치는스윙일 땐 채 던져보겠다고 생각할 때 (괜히 힘들어가서 팔을 몸 정면방향으로 멀어져서) 생크나더라구요. 갑자기 그러시다니까 아마 이거 아니실까요?
백스윙을 업라이트하게 빼면 1차적으로 해결했구요. 최종적으로는 바디스윙에 채 몸쪽으로 끌고오면서 해결되었습니다.

0 0

감사합니다. 업라이트 한 스윙한번 해보겠습니다~^^

0 0

제 경우는 어드레스시 체중이 앞쪽에 쏠려서 났구요
아웃인 스윙에서도 생크가 났습니다.

0 0

체중이 앞으로 가서 생크 난다는 의견이 많네요~
신경써서 연습해 보겠습니다~ 감사합니다^^

0 0

저도 한동안 생크나너 고생했는데 주 원인이 임펙트시 원발에 힘이 안주고 무게중심이 오른쪽에 남아있는거하고, 배치기, 일찍 일어나는것이 주원인이였습니다. 본인 스웡을 동영상으로 찍어서 보면 좀 더 잘 아실수있을거 같습니다.

0 0

영상 정밀 분석 해보겠습니다~^^

0 0

팔로만 치면 생크나요..
팔에 힘빼고
10미터 덜 친다는 생각으로 부담없이 스윙하면
생크 안나고 거리도 잘 가요...

0 0

욕심버리고 몸통 스윙~ 도전해 보겠습니다~^^

0 0

정말 간단한건 볼을 조금 더 토우에 두고 쳐 보세요

0 0

어드레스 정렬시 한번 해보겠습니다~

0 0

머리(척추각) 고정하고 오른팔 팔꿈치 몸에 붙이기.. 이 두가지만 신경씁니다.

0 0

백스윙시 오른팔꿈치를 끝까지 붙였다 다운스윙 해보겠습니다~

0 0

저도 요즘 미치겠습니다. 드라이버도 잘안되는데 숏아이언도 생크가 나니...
윗분도 지적해주셨지만 저같은 경우는 팔로만 세게 칠려고 하면 생크납디다. 좀더 업라이트 백스윙으로 힘빼고 몸통스윙하면 안나는데  자꾸 숏아이언도 비거리 욕심내다보니 생크나요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기