인생샤프트를 만날려면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인생샤프트를 만날려면
  일반 |
라디칼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-13 22:27:42 조회: 1,137  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

지인과 스크린에 갔습니다
지인은 골프경력도 좀 되고 자세도 좋습니다
스크린 채를 가지고 드라이버샷을 때렸는데,
쭈욱 스트레이트로 240-250미터씩 날리네요
만져보니 나이키 뭐시기 드라이번데 채가 많이 낭창거립니다
그렇게 몇홀을 언더파 유지하며 잘 치더군요
너무 잘 맞다고 중고로 찾아보고 살라고까지 하더군요
제 채는 좀 딱딱합니다 건네줍니다 쳐보라고
딱~~ 후욱~ OB로 바로 죽어버리네요

수치로는 모르겠지만 스윙스피드도 잘 나오고 그러는데,,
스윙스피드가 빠르면 말랑한게 좋은걸까요?

샤프트에 따라 훅이나고 슬라이스가 나고..
본인의 스윙스피드가 거의 일정하다고 할때
그렇담 자기에게 맞는 샤프트가 세상 어딘가엔 있단 얘길까요
이렇게 인생샤프트가, 인생드라이버가 탄생하나 보네요

스윙스피드가 잘 안 나는 저같은 초보들은
딱딱한게 나은가요.. 말랑말랑한게 나은가요..? ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

스피드가 느리면 보통 스윙어이긴 하지만 스피드 보다는 스윙어인지 히터인지에 따라 샤프트 선택해야 한다고 생각합니다..
스피드가 느리면 가벼운 샤프트로 스피드를 올려야 하고, 스윙어는 팁이 부드러운 로킥, 히터형은 팁이 단단한 하이킥이 방향성에서 유리합니다.

0 0

스윙스피드도 중요하지만 스윙 리듬과 템포에 따라서도 부분 강성을 어디게 맞는지도 중요합니다.
보통은 스윙스피드 느리면 말랑말랑하고 가벼운거 쓰고, 빠르면 무겁고 단단한거 쓰기도 하지만
위에 언급하신 분 처럼 빨라도 말랑말랑한거 타이밍 맞춰서 가볍게 치시는 분도 있습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기