라운딩 전 사우나 하시는분 계시나요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 전 사우나 하시는분 계시나요
일반 |
울사나이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 14:25:32 조회: 3,237  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

최근에 사우나 하고 스크린을 친적이있는데 공이 엄청 잘맞더라고요

그래서 목요일 아침에 오전티업이 있는데 일찍가서 사우나 하고 할까 싶은데 

그렇게 티업하시는분들 계신가요?

추가로 

부산 동래베네스트 가는데 팁좀 부탁드립니다~

추천 6 반대 0

댓글목록

오전에 1부티 끝날 때까지 보통 사우나 오픈하지 않아요. 동래는 어찌 운영하는지 모르겟네요.
사우나는 못해도 샤워는 할 수 있게 해주는 데가 많으니 샤워할 수 있냐고 락커스텝에게 여쭤보시고
들어가면 보통은 다 샤워할 수 있게 해줍니다.
들어가보면 통상 탕에 물은 안받아져 있습니다.

1 0

샤워라도 간단히 하고 할까 싶네요. 친절한 답변 감사드려요

0 0

저도 몸풀려고 집에서 따뜻한 물에 샤워하고 티업을 나갑니다.
오전티업의 경우는 사우나가 준비가 안되어서(따뜻한 물 안나옴), 못하실 거에요.
열려있어도 직원들이 준비가 안되어 있어서...

0 0

어르신들이 라운딩전에 온탕 들어가서
몸을 뜨뜻하게 풀고  나가시더라구요

1 0

제가 가장 좋아하는 루틴은..

연습장 근처 닭곰탕집에서 이른 아침 식사
연습장에서 드라이버 20개 + 웨지 20개
골프장 사우나에서 30분 정도 몸 담그고 공이 잘 맞아서 쭉 뻗어가는 이미지 그리기

요렇게 하고 오전 8시 정도에 시작하면 가장 좋습니다.

0 0

저도 탕에 몸을 못 담그면 꼭 샤워라도 하고 티업 합니다~
전 그게 버릇이라 더 좋다 나쁘다 말은 못하겠네요^^

0 0

저는 1박 2일 라운딩때는 라운딩전 사우나에서 샤워합니다.
아침 일찍의 경우에는 탕에는 물 안 받아놓은경우가 대부분이지만 샤워도 못하게하는 골프장은 본적이 없습니다.

0 0

저도 가끔 시간남거나 씻고 싶을때 탕에들어가는데 어떤날은 긴장 풀려서 좋고 어떤날은 또 근육이 풀렸는지 늘어져서 안좋고 하더라구요
적당한 사우나는 좋은것같아요 적당한정도를 찾기힘들지만요

0 0

ㅋㅋㅋ가능해요

0 0

오전에 사우나 안열던데요? 안씻고 바로 출발했다가 낭패본적 있어서리..

0 0

동반자는 사우나되는지 확인해보고 샤워를 하더라고요.
그것도 루틴이라고 하더라고요.
이른새벽엔 잘 안해요.

0 0

저도 1부 낭패본적 있어서.. 1부는 씻고 갑니다. 1시간 미리가서 몸 담그면 좋죠~.. ㅎㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기