핑 i500 / i210 아이언 한국 출시(다음주) 및 구매 가능일(8월 22일) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 i500 / i210 아이언 한국 출시(다음주) 및 구매 가능일(8월 22일)
  정보 |
icreep
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-14 17:13:03 조회: 3,159  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

i500 하고 i210 다음주 내 출시가 확정되었다고 합니다. 

일반소비자는 8월 22일경부터 구매 가능하다고 합니다. (이변이 없는한 나오겠죠)

어떤 분이 어떤 용도로 사용한는지 제가 문의한 결과 입니다.

---------------

i500은 새로운 장르의 비거리형 블레이드 아이언입니다.

단조+중공구조+관용성+비거리
클래식 블레이드 헤드사이즈 + 옵셋거의 없음
비거리가 줄어든 상급자 골퍼 추천용이며 
블레이드타입 단조아이언 작은헤드등을 선호하는 골퍼들에게 적합한 모델입니다.

i블레이드 후속같으면서 G700의 장점을 넣은 상급자용 아이언이요~
난이도는 비슷합니다만 아무래도 i500이 옵셋이 없다보니 살짝 더 어렵지 않을까요?
대신 컨트롤만 가능하면 비거리는 보장합니다

----------------

이번 휴가에 G700을 들였으니, 다음 휴가엔 i500을 들여야겠군요. 

먼저들 써보시고 후기 좀 부탁 드립니다.​ 

가격 정보는 알려진바 없고, 예측컨데 이 부분은 핑골프매니아 님께서 예측하신 가격대이거나, 아마 제일 먼제 알려주시지 않을까 합니다.

출처는 핑마니아클럽 입니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

i500을 상급자용으로 봐야할까요?
생긴건 블레이드 but 중공구조의 관용성
카테고리가 어느위치일지

2 0

아래와 같은 답변을 제가 이미 받았습니다.
내용 본문에 추가할께요.
-------
i500은 새로운 장르의 비거리형 블레이드 아이언입니다.
단조+중공구조+관용성+비거리
클래식 블레이드 헤드사이즈 + 옵셋거의 없음
비거리가 줄어든 상급자 골퍼 추천용이며
블레이드타입 단조아이언 작은헤드등을 선호하는 골퍼들에게 적합한 모델입니다.

i블레이드 후속같으면서 G700의 장점을 넣은 상급자용 아이언이요~
난이도는 비슷합니다만 아무래도 i500이 옵셋이 없다보니 살짝 더 어렵지 않을까요?
대신 컨트롤만 가능하면 비거리는 보장합니다
[출처] i500 / i210 다음주 출시합니다. (핑 마니아 클럽) |작성자 이안

2 0

하하 상급자용이라면 깔끔하게 포기를ㅠ

0 0

킹라바님은 벌써 쳐보셨나봐요~~ 문제되면 삭제할게요~ https://www.instagram.com/p/Bmc6PRxAd0U/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1tt56fnfvy3md

1 0

지금 쳐보는 중이에요ㅎㅎ 제 인스타가 뭐라고.. 문제 되겠어요ㅎㅎ

4 0

킹라바님 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎ

1 0

킹라바님 난이도 좀 알려주세요.
주관적으로 느껴지시는 난이도를 알려주시면 도움이 될것 같습니다.

1 0

i라인업에 맞는 난이도라고 생각하시면 편할것 같아요.

쉬운건 G라인업이구요.

핑에서는 숫자들로 관용성을 표현하는듯 한데.. 200,210, 400, 700등..

오늘 꽤나 쳐보니..
i500은
중공구조 특유의 비거리와 스팟벗어난 타격시에도 비거리 손실저하가 특징이구요.

작아진헤드와 더불어 적어진 옵셋이 큰 특징중에 하나인데.. 이것들의 영향으로 우측으로 볼을 보내는등의 구질구사가 쉬워 졌어요. 푸쉬,슬라이스,페이드등..

1 0

아 많은 도움 되었습니다. 감사합니다.
G700 쳐보니 트랙맨에서 원래 치던 클럽과 어텍 엥글이 좀 저하가 있더라구요. 약간 긴 잔디에서 다운블로우 시에 채빠짐이 조금 차이가 있다고 해야하나..그런 느낌입니다. i500을 들이긴 해야겠습니다 ㅠㅠ

1 0

아이500 초보자는  않되는 겁니까 좌절 인데요

0 0

클럽에 초보자용이란건 없습니다 쓰고싶으면 쓰는거죠

1 0

저는 순전히 디자인에 반해서..i500 ㅎㅎ

0 0

I500 기본샤프트는 NS PRO 950과 젤로스7 샤프트가 끼워져 나옵니다 참고하세요

1 0

좋은 정보 감사 드립니다!

1 0

i500이 땡기네요 문제는 아이언이 3세트 -_-;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기