대단한 건 아니지만 그립 교체 후기 (feat. 핑골프매니아님) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

대단한 건 아니지만 그립 교체 후기 (feat. 핑골프매니아님)
일반 |
Golfer
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-15 12:36:48 조회: 2,783  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

손이 작다 보니 그립을 작은 걸로 교체해야겠다고 계속 마음은 먹고 있었는데 해외에서 살다보니 마땅한 곳 찾기도 어렵고 그래서 맘 속에서만 계속 교체해야 하고 있었습니다. 사실 이베이 같은 곳에서 사서 자가교체로 해도 되지만, 또 그게 참 한 번 맘 먹는 게 쉽지는 않고 혹시나 가품이 올까봐 싶기도 하고 ...

그러다 한국에 방문할 때 이때다 싶어서 핑골프매니아님 매장으로 가서 바꾸고 왔네요. 손님이 참 많았는데, 친절하고 깔끔하게 해 주시더라고요. 제가 수원 근처에 있는 건 아니다 보니 시간을 내서 간 것인데요, 믿을만한 분이 계시다는 건 참 좋은 것 같습니다. 딜바다 골포님께도 감사를 ..

... 바꾸고 나니 정말 왜 이제 바꿨을까 싶을 정도네요. 그립이 너무 굵지 않고 손에 딱 감기다 보니깐 참 좋은 것 같습니다.

그립 종류도 잘 모르고 그래서 원래 쓰던 투어벨벳으로 했는데, 다음 번에 여유가 되면 미리 그립도 좀 상담도 받으면 좋을 것 같네요. 

아무 내용없는 후기의 결론은 "미루지 말고 손 사이즈에 맞는 그립을 쓰자.." 정도로 하겠습니다. ㅎㅎ

추천 10 반대 0

댓글목록

바꾼 그립 사이즈가 어떻게 되나요?

1 0

62사이즈 입니다. ㅎㅎ

0 0

그립만 자기에게 맞는것으로 바꾸어도 스코어가 많이 준답니다 ㅎㅎ
보통 그립을 간과하시는 분들이 많습니다 ㅎㅎ질하셧어요!!저도 이제 자가그립교체 한번해보려고 그립몇개 샀답니다^^

1 0

바꾼 그립 한 번 잡아보고..
이제껏 바꾸지 않고 쓴 게 후회될 정도더라고요.

0 0

저도 장갑22쓰는데..  그립 앏은거 쓴다고  사이즈 작은거 끼기도 하고. 그립테이프를 한장붙이기도 하고. 그립을 잡아 늘이기도 하고.  핑핏팅후 칼라코드  그린추천받고 써보기도 햇고.. 미국스펙사서 두꺼운걸로 치기도 하고. 립그립껴 나온클럽은 그대로 사용하기도 했는데..  전  그립. 그자체는  그리 중요하지 않은것 같습니다. ㅎ 그립잡는 방법이 중요합니다.

2 0

저에게는 볼 가는 방향이나 이런 것 보다는 편안한 것의 차이가 컸습니다.
두꺼운 그립은 아무래도 계속 연습하다 보면 불편하더라고요..

0 0

마음의 안정. 중요합니다!

0 0

핑골매니아님 샵 위치 쪽지 받을수 있을까요???

2 0

보내드렸습니다~

1 0

저두좀 부탁드립니다.

1 0

보내드렸어요~

0 0

저도 쪽지 좀 부탁드립니다

1 0

보내드렸어요~~

0 0

좋은 골프장에 후기를 남기고 공유하듯이.. 눈탱이 안치고 양심적인 골프샵에 대한 후기도 중요한것 같아요!!

저도 핑골매냐님 샵 추천요!!!

1 0

정말 그런 곳이 있다는 게 얼마나 다행인지..
해외에 살지만 수원으로 저는 그냥 달려갔습니다. ㅎㅎ

0 0

저도 장갑 22인데 투어벨젯 62는 좀 작은 느낌이라
테이핑을 좀 해줘야겠더라구요

1 0

저는 정말 손이 작아서... 62가 맞더라고요.
참 작으면 힘들어요 ㅠㅠ

0 0

오 좋은정보 감사합니다

1 0

별 큰 정보는 아니지만.. ㅎㅎ 감사합니다~

0 0

저도 핑골님 위치좀부탁드려요^^

1 0

보내드렸어요~

0 0

저도 실례가 안된다면 핑골프매니아님 위치 정보 부탁드립니다 ^^ 감사합니다.

1 0

보내드렸습니다~~

0 0

위치정보 쪽지로 공유좀 부탁드릴게요^.^

1 0

보내드렸습니다.

0 0

저도 주소 부탁드려도 될까요? ^^

1 0

보내드렸습니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기