상체사용 잡고 하체리드 ? 하체리드 하고 상체 잡고?? 어떻게 하셨어요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

상체사용 잡고 하체리드 ? 하체리드 하고 상체 잡고?? 어떻게 하셨어요 ?
질문 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-16 08:45:45 조회: 1,989  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

다들 잘 쉬셨나요... 출근하기 정말 싫었네요 .

저의 많은 문제점중 하나인 백스윙을 만들려고 하는.. 상체위주 였습니다.

최근 킹라바님과 김연우 프로등 영상을 보며 과감하게 하체리드를하며 클럽을 뒤로 던지는...

그리고 다운스윙도 왼발 확 밟고 과감히 앞으로 던지는.. 스윙을 하니 볼스피트가 무려 70까지 나오더군요..

이제야 아.. 이래야 볼스피드가 느는구나 느꼇습니다.

그런데 상체도 정확한 쓰임을 익혀지지 않은체 하체리드를 하니 비거리만 늘고 방향은 훅으로 감기는 샷이

많이 나오네요..

전 아직 스윙이 잡히지 않은 뉴비라.. 다른분들은 저랑 비슷한 뉴비일때 어떻게 스윙을

잡아가셨는지 궁금합니다!!

1. 상체의 쓰임을 확실히 익인 후 하체사용

2. 하체리드로 비거리 확보 후 상체사용

하나 찍어주세요 ㅎㅎ

좋은 하루 되셔요.. 생각만 많은 뉴비골포의 글입니다...

추천 6 반대 0

댓글목록

전 개인적으론 2번입니다..
1번하고 2번가면 다시 시작하는 느낌일듯 싶네요

하체 리드의 느낌을 받으셨으니 2번!

근데 하체 리드로 훅이 나온다면.. 다운스윙직전 왼발체중이동이 덜된거 아닌지.. 생각이 듭니다

0 0

네 이제 조금 온 상태라 왼쪽으로 덜 넘어가서 그럴수도 있을꺼 같습니다.
평균 63볼스피드에서 70까지 하체리드하니 어마어마하게 늘어나네요 ;;
당황스러울정도.. 이렇게 하니 샤프트가 날린다는 느낌도 처음 느꼇습니다.
2번 찍어주셔서 감사합니다..

1 0

저도 최근에 왼발 확 밟고가 느낌이 와서 스윙스피드가 늘긴 하더라구요 헤드스피드가 100마일 좀 안되다가 110마일쯤 나오는..
근데 머라할까 일관성이 없어지는거 같아서 몸에 힘 빼고 일정하게 치려고 노력중입니다.

1 0

참 아이러니한게 제가 운동신경이 없는편이라 그런지..
상체위주로쓰면 스윙을 만들려고해서 그걸 잡고자 하체를썻더니
이런현상이 생기네요.. 골프는 사실 일관성이 되어야하는 운동인데 말이죠 ㅠ

2 0

하체리드로 일관성 있게 쳐지는게 제일 좋은거니.. 좋은 방향이라고 봅니다

하체리드로 비거리 늘리다가 보면 어느순간 힘 빠지고 일관성있게  쳐지는 느낌이 오실듯.. 화이팅입니다~

1 0

왼발 디디면 비거리 상승은 덤 입니다

0 0

네 그 덤을 경험했습니다.. 제가 투어ad DJ5R1을 쓰는데 낭창인다? 날린다 라는 느낌을
처음 느꼇습니다.

1 0

헉 그 볼스피드에 그 샤프트면 너무 낭창거릴땐데요..
S나 x써야하는 스윙스피드 나오실껀데요..

0 0

ㅎㅎ 기존엔 상체로만 해서 사실 낭창이는지 못느꼇습니다.;;
왜 다들 강한걸 쓰지? 라는 의문을 품고 있었네요 ;;

0 0

제가 왼손잡이인데 우타로 치니 체중이동이 어려워 상체위주 스윙이었는데
거리도 안나고 결정적으로 팔로만 치니 엘보가 와서 하체리드 스윙으로 교정중에 있습니다.
아직 일관성이 부족하긴 하지만 일단 엘보가 나아지고 거리도 조금씩 늘고 있네요.
어제 나가서 해저드 한번에 투볼 플레이 했는데... 스코어는 왜... ㅠㅠ

0 0

우타로 변경하셨군요 ㅎㅎ 대단하십니다.
투볼 플레이 .. 해보고싶습니다 ㅠ

0 0

저도 초보지만 무조건 1번이 우선이라 생각됩니다. 전 사실 하체는 거의 고정된 상태에서 상체턴으로만 샷을 합니다.
하체가 조금씩 움직이기 시작하면 샷의 불안하고 방향성이 너무 많이 움직이기 되더라고요.
프로강사도 하체는 고정하는 것이 좋다고 이야기해서 전 아이언, 유틸샷을 할때 오른쪽 뒷꿈치를 아예 떼지 않고 샷을 합니다. 그러면서 비거리, 방향성 둘다 많이 좋아졌어요.
상체턴과 하체리드까지 동시에 되면 정말 좋겠지만 둘다 맞추기가 너무도 어려워요...ㅠ.ㅠ

1 0

다들 비슷한 경험을 하셨을꺼 같아 글을 남겼는데 역시는 역시군요 ㅎㅎ경험담 감사합니다

0 0

1,2 전부 중요한 얘기같은데 초보이지만 제 경우를 빚대어 생각해보면...
저도 처음엔 2번을 중요시 해서 스윙을 했었습니다. 그러니 위의 초깨비님 말씀처럼
하체가 흔들려 방향성이 문제가 되더라고요...
그래서 1번 위주로 무엇보다 상체에 힘빼는 느낌을 더 가져와서 스윙을 해 보니 방향성 좋아지더라구요...
확실히 안정성 있게 공이 날아가서, 스윙이 어떤지 동영상으로 찍어보니.
하체가 자연스럽게 리드되는 2번 스윙이 되고 있었습니다.
2번에 너무 신경써서 스윙 하면 상체가 흔들리지만,
느낌상 1번으로 친다고 생각하시면 자연빵으로 2번 스윙이 되는거 같습니다.
과도한 체중이동은 악이 된다는 레슨 프로님의 말을 저는 믿습니다 ㅎㅎ
정리하면,

하체를 이동해서 써봤던 경험이 있다는건 이미 스윙할때
하체가 리드하는 것을 몸이 기억 하고 있다는 뜻인거 같아요
그러니 굳이 신경써서 더 하려 안해도 될것 같습니다!

0 0

결국은 자연스런 상체스윙이 되면 하체는 따라온다 군요 !!
골프란게 뭔가를 하려고하면 한없이 복잡해 지네요 ㅠ 감사합니다.

0 0

2번을 맛을 본뒤에(왼발 디딤) 이거다 싶어서 그렇게 치다가 프로님의 지적을 받았습니다. 왜 그렇게 치냐고.
빈약한 몸으로 아이언7으로 150-160 정도 나오길래.쾌감이 있어서 그렇게 쳤거든요...딱하고 나가는 느낌!
한동안 치다가 다시 수정하느라...다 엉망 됐습니다. ㅠㅠ
하지만 그건 저의 경우고, 님은 다를실 듯 합니다. 이게 골프가 사람마다 다 달라서...화이팅입니다.

0 0

ㅎㅎ 대부분 비슷한 경험을 하셨고 그래서 1번이 사전적이어야한다네요
골프란게 멀리보내는 스포츠가 아니라 일관성있게 정확히 보내는 스포츠니깐요 !!
댓글들 보면서 정리가 되어가고 있습니다. 감사합니다.

0 0

설명을 못하는 프로들 때문에 고생이 많으십니다

스윙에 대해 착각하는사람들이 많죠

의사소통이 부족해서 혹은 표현력이 떨어져서

해결책을 드리겠습니다

http://mobile.jtbcgolf.joins.com/tv_replay/tv_program.asp?tv_prg_cd=50&page_no=1&view_type=

8월8일자 연결스윙 이병옥프로 레슨을 들으시면

완벽히 해결되실겁니다

따로가 아닙니다 같이 동시에 도는겁니다

일단 레슨부터 잘 들어보시고 토론하시죠

1 0

앗 감사합니다.
못본 영상이네요^^

0 0

에이미조 프로 유투브  영상 비기너레슨을 보면 백스윙부터 다운스윙까지 모두 하체가 리드하라고 하더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기