I210 I500 간략한 시타후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

I210 I500 간략한 시타후기
장비 |
핑골프매니아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-17 20:11:33 조회: 6,404  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

라고 적지만 사실상 I500 후기입니다 

시타 클럽

헤드:I500 I210 블랙닷

샤프트:NS PRO 950R 950S 젤로스7R S 젤로스8S MODUS120S 다이나믹골드S200 AWT LIE2.0 R SR S

주관적인 샤프트 궁합은 헤비한 샤프트나 라이트한 샤프트 둘다 적정선을 유지하는것 같습니다

타구음은 뭐 영상 보시면 알시게지만 페이스포지드 모델과 중공구조 특유의 타구음이 섞인듯한 느낌이라

나쁘지않고 경쾌하게 묻어나가는 느낌이 강합니다 

비거리는 7번아이언(29도) 기준으로 샤프트 마다 약간의 편차는 있엇지만 쓰고있는 G400보다는 적게

기존에 사용했던 미즈노 JPX 900보다는 조금더 나갔고 거리편차는 G계열보다는 확실히 없는편입니다 

공 떨어지는 지점도 거의 일정하였고 무엇보다 단조아이언 미스샷때 오는 손저림이 덜해서 

부담없이 휘두르기에는 더 좋았습니다 다만 역시 풀단조 바디의 묵직한 타구음은 쫒아가다 만 느낌이고

관용성은 머슬형 아이언이나 일반적인 포지드 아이언보다는 나은 느낌이여도 G계열 쓰다가 

I500으로 쳤을때 관용성은 아무래도 좀 처지는 느낌입니다 물론 미스샷 커버 비거리는 뭐...

중공구조답게 잘나오네요 

I210은 I200하고 사실 큰차이점은 못느끼겟습니다 관용성 타구음 다 비슷하게 느껴졌고 조금 다른점은

좀더 소프트하게 묻어나가는 느낌? 이런게 좀더 강해졌습니다 그럼 뭐가 달라진거냐고 묻는분들이

있으실텐데...디자인이 세...세...세련되게 바꼇어요 그래도 눈은 참 호강합니다^^;

추천 17 반대 0

댓글목록

선추천 ;;;;

0 0

후기 감사합니다.
언넝 i500의 타감을 맛보고 싶네요.

1 0

선추천 ㅎㅎ

0 0

머레이징 유틸 치는 느낌과 비슷한가요?? 과거 데이비드 유틸 칠 때 맞은 듯 안 맞은 듯 느낌이 묘했는데......

0 0

머레이징 소재는 맞는데 유틸리티 타구음하고는 좀 다르다보니
느낌이 좀 다릅니다 피드백은 괜찮았어요 풀바디 단조하고는 차이가 있지만 ㅎㅎ

1 0

슬리퍼를 신고 쳐도 찰진 소리가

1 0

어쩌다 한번 잘맞은걸 영상으로...

1 0

핑답지 않은(?) 디자인인데 아주 블링블링합니다 ^^

0 0

예전에도 저런 날렵한 디자인의 제품이 있엇습니다 S시리즈 라고..ㅎㅎ
S55 S56 S54 S57 등등 이쁜채가 많았는데 관용성이 처지다 보니
매니아층들만 쓰는 클럽이였죠 이쁘긴 정말 이뻣어요 ㅎㅎ

0 0

빠르고 상세한 시타기 감사 드립니다.
성격상 당장 바꾸지 않아도 충분한 사용기 후에 바꿔도 되겠네요. (라고 쓰지만 해외라 못 살거라서 ㅠㅠ)

0 0

날아가는 새를 맞추셨는지 애처러운 새의 비명소리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

잘 봤습니다. ~~

0 0

와 소리 너무 좋네요!

0 0

후기 감사합니다~

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기