엉망이 되어가는 클럽 구성... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엉망이 되어가는 클럽 구성...
장비 |
싸모
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-08-20 14:03:45 조회: 1,785  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

드라이버 :

GBB 매트릭스16각 5S

M4 TOUR AD DJ 5R1

타이틀 917 D2 M+ 5R

에픽 T800 5S

우드 :

타이틀913 F2 70R

에픽 헤븐우드 T800 5R

유틸 :

타이트라이즈2 4번 22도 S

아이언/웨지 :

핑 G700 5 ~ S , 글레이즈56도

어쩌다보니 구성이 점점 엉망이 되어가네요

무게와 샤프트 강도 구분도 이상하고

헤븐우드가 T800 5R 인데 드라이버는 T8005S

반대가 되어야하는데 말이죠 ㅎㅎ;;

아이언 5번과 4번유틸의 비거리도 동일 ;;

헤븐우드와 타이틀 우드와의 거리 중복 ;;

이것저것 막 사고 팔고 하다보니 이리 되어버렸네요 ;;

추천 7 반대 0

댓글목록

저의경우 깔맞춤 드라이버, 우드, 유틸 --> 잘안맞는 클럽을 타브랜드로 교체, 잘맞네?? --> 다른클럽들도 좋다는 걸로 교체-->아 깔맞춤이 안되네,, 샤프트도 그렇고 뭔가 클럽에 일관성이 없어!! 제일잘맞는 클럽 브랜드 신상으로 깔맞춤 --> 핫딜이 떴네 안써본건데 이게 그렇게 좋다는데?? 하면서 구매.. 다시 잡탕구성 --> ???? 아시죠???

....네그래서 제가 아직 백돌이 입니다..

1 0

저두요. 점점 유니크한 브랜드로 맴돌고 있습니다. 남들 실력 자랑하는 타이틀/핑/미즈노는 빼놓구요^^

0 0

전 아직 그단계 까진 못가봤지만.. 언젠가는 그리되지 않을까요 ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋ 비슷하시네요... 무한루프 .. 연결고리를 이번에 끊고 에픽이 조금이라도.. 저에게 기쁨을 준다면 롱클럽은 에픽으로 통일을 ;;;

0 0

저는 드라이버, 5번우드, 4번 유틸 전부다 G400으로 깔맞춤..
아이언은 V300, 퍼터는 스카티로...
실력은 대충 그러니까 브랜드만 통일함..ㅋㅋ

0 0

저도 롱클럽은 통일하고 싶어지네요 ㅎㅎ 묘하게다른 타감들이 주는 이질감...
일관성있게 가지고 가고싶습니다...

1 0

근데 의외로 G400드라이버 유틸은 비슷한 타구음이라 괜찮은데 5번 우드의 타구음은 완전 플라스틱을 때리는 느낌...그래서 잘 안맞는다기 보다 소리가 듣기 싫어서 필드에서 안사용한다는 쿨럭....어제 필드에서 사용해봤는데 타구음이 안좋아서 공이 잘 안맞더라고요.ㅋㅋㅋ

0 0

은근 중요한거 같습니다. ㅎㅎ 근데 같은 시리즈인데 다르다니 의외네요
특히 우드는 드라이버와 가장 닮아야 정상인데 말이죠 ㅋㅋ

0 0

음 저도 g400 3번우드 사용중인데 금속음 나지 않나요?  전 드라이버보다 우드가 더 금속음이 강한거 같은 느낌이라서요 ㅎ 한번 다른분 g400우드 쓰시는분 있으면 쳐보세요~

1 0

들리는 느낌이 그런것 같습니다. 드라이버와 유틸에 비하여 좀 더 플라스틱느낌의 소리가 들린다는 것입니다.

0 0

저는 핑 스폰서라고 말하고 다닙니다
G400드라방-우드-유틸-G700아이언까지...
근데 제돈 내고 하는 스폰서라고 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋ 훌륭하십니다. 골프존 단골들 별명이... 골프존 이사 ... 더군요 ^^
조만간 핑 임원 되실듯요 ㅋㅋ

0 0

요번에 들이신 에픽은 어떠신가요? ㅎ
주력 드라이버 채는 어떤걸로 쓰실 생각이신지~궁금합니다.

0 0

오늘 스크린으로 시타 갑니다 ^^
저도 잘맞아서 이제는 한브랜드로 주력 삼고 싶습니다 ;;

0 0

호오 곧 세컨채가 완성될거 같은 골포력이군요

0 0

ㅎㅎ 사고팔고 반복이라.. 세컨구성이 될진 의문이지만..
언젠간 될것 같습니다. ㅋ 점점 거리만 많이나는 아이언... 속상하네요
골프는 멀리만 보내는 게임이 아닌게 점점 느껴집니다;;

1 0

타이틀 드라이방은 느낌이 별로이신가요???
아이언이랑 골프백이 타이틀인데, '올타' 도전 할까 싶기도 합니다 ㅎㅎㅎㅎ
드라이버, 유틸 g400 인데 잘 맞고 있는거는 안비밀입니다^^

2 0

타이틀 좋습니다 !!
제기준에선 일단 슬라이스가 아나는 드라이버? 입니다.
대신 훅이 나구요 ㅎㅎ;;
필드에선 타이틀이 현재 주전입니다만... 민트를샀는데 살짝 눌림자국이와서
정이 조금 안가는... 그런 상태 입니다.

0 0

아....깔 맞춤하고 싶네요..
다음 할인때는 반드시 구매해야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ 좋은 클럽입니다.
근데 끝판왕 g400이 있으시니 ㅋㅋ

0 0

싸모님 드라이버 부자시네유~~ ㅋㅋ

0 0

ㅎㅎ 골포분들은 다 부자시잔아요 전 아직 쥬니어 입니다.

0 0

여러개 사모으면서 샤프트까지 사모으게 되면 클럽 구성 뿐만아니라 스윙웨이트도 엉망이 됩니다.
스윙웨이트 신경쓰지 말라는 글도 많지만 MOI와 연관이 많고 안맞기 시작하면 그 부분부터 의심이 가니까
왠만하면 스윙웨이트도 서치하시면서 구매하세요~!

거리만 맞춰서  산 후에는 주전경쟁 시켜야죠~

2 0

아하... 지당하신 말씀입니다. 욕심만 많았나 봅니다. ㅎㅎ
이제는 뭔가 결단을 내려서 저에게 맞는걸 픽 후 정리 해야겠습니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기