캐디분들 점수계산이 엄청 후하시네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디분들 점수계산이 엄청 후하시네요...
  일반 |
스트라이어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 14:23:22 조회: 3,586  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

보통 노캐디만 가다가 첨으로 캐디 대동하고 웰리힐리 cc다녀왔는데 골프라이브 기계로 잰 타수랑 캐디언니? 점수표가 정확히 10타 차이나네요 ㅋㅋㅋ

골프라이브 타수도

해저드 들어간거 꺼내칠때 벌타같은것도 하나도 안넣고
오비내고 다시친것도 그냥 안친셈 취급하고 완전 야매점수인데..

어떻게 계산해서 그거보다도 십타가 빠지는지...

이분이 유난히 후했던걸까요..
보통 원래 후하게 적어주나요?

추천 12 반대 0

댓글목록

그러신분들이 계신듯 합니다. 저도 머리올릴때 87타 치고 그 이후 개폭망 한걸 보면요. ㅎㅎㅎ 이미 그 점수를 믿지 않았기에 멘붕은 많이 하지 않았습니다.

1 0

헐... 격차가 ;;;

0 0

저도 머리 올릴 때 기억해보면 후하게 줬드라고요
그러면서 스코어 신경쓰지마라고 그냥 재밌게 경험하고 가시라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

유독 후하셨는데 보통 골퍼 눈치 봐서 후한 정도를 정해주는 분들도 많긴합니다.

0 0

대체로 후하게 적어주죠...좋은게 좋은거...ㅎ
정확한 스코어가 알고 싶을땐 캐디에게 미리 말하구요...
편한사람들이랑 명랑골프 칠때야 뭐 크게 신경안쓰고...
작게라도 내기가 걸리면 뭐 얄짤없으니.. 자동으로 정확한 스코어가 기재될테구요

0 0

아무래도 부모님과 하하호호하는 명랑골프라 더 그랬나봐요 ㅎㅎ

0 0

같이다니는 형님들이 퍼터 헤드길이 오케이 줄만큼 빡빡한 분들인데, 그분들하고가면 숏펏미스가 있어서그런지 평상시보다 10타는 더 나옵니다. 물론 캐디가 서비스로 후하게 적어주는것도 있을거고요

1 0

퍼터길이면 빡빡한게 아니라 보통일텐데... 하고 다시 봤습니다.

퍼터'헤드' 길이 오케이라니... ㅡ0ㅡ;

0 0

핀하이도 오케이 안줍니다. 옆에서 버뒤챈스! 이러고 압박. 여지없이 비켜나갑니다. 버디가 파가되는순간이죠.

0 0

초대형 헤드 퍼터를 사가야겠군요!!

0 0

캐디가 얼마나 정확하게 알고 있는데요...ㅎㅎㅎ 타수는 정확한 것이 젤 좋죠.

0 0

전 시작할때 ‘칼 같이 적어주세요!!’ 합니다.
몇 시간후에 그 멘트가 개그가 될지 다큐멘터리가 될지는 모른다는거 ㄷ ㄷ ㄷ
다큐로 맹글어 보려고 노력은 합니다ㅋㅋㅋ

0 0

정확하게 해달라고 하면 정확하게 해줍니다 끝나고 흘리는건 땀이 아니라 눈물이 될수도있다는게
문제긴 하죠...

2 0

남자ㅜ캐디분 오신적 있는데 에누리없이..

0 0

제가 먼저 캐디한테 이번에는 머 했다고 이야기 해 주는 편인데 그래서 제 점수가 이렇군요...
다음부터는 입다물고 있어봐야 겠네요

3 0

스코어에 반비례합니다.

평균 80대 치는 사람은 캐디가 적게 써줘봐야 80개 초반 써줄거에요.
그치만 평균 100개 치는 사람은 90개, 혹은 80개 후반도 써줍니다. 그러고 싶어서 그런게 아니라 캐디가 일일히 다 셀 수 없을 만큼 많은 실수를 하고, 캐디의 시야에서 벗어나기 때문입니다.

제가 제 스코어 한타도 안빼트리고 다 직접 쓰는 평균 100개 치는 사람입니다만, 스코어카드에 세자리 써주시는 경우는 거의 없더라구요. 80대도 본 적 있습니다.

2 0

칼캍이 적어주세요 했다가
캐디님 눈치보면서 캐디님한테 투정부리고 했던 기억이 불현듯 떠오르는군요. 허허

0 0

정확하게 적어달래도 꼭 적게 적더라고요.
내기하는데 그러면 짜증나서 복기하면서 하나하나 짚어주면 고치고.
저는 공은 못치지만 숫자세기에 강해서인지 스스로 스코어카드 쓰는 습관을 들였습니다.

1 0

시작전에 일파만파 이런거 없고 나오는데로 적어달라하면 비교적 정확하게 적어줍니다.
그리고 베테랑 캐디는 스크라치치면 타수와 얼마 주면 되는지도 바로바로 알려주시더군요..ㅋㅋ
케바케라 어플로 셀프 기록은 반드시 합니다.

0 0

저희는 그냥 점수 칼같이 매겨주세요~하고

5번홀쯤부터...후회를 합니다...ㅠ

0 0

한두타도 아니고 10타씩 차이나면.. 미리 적어둔걸 들고 가라고 손에 쥐어 주는구나 생각이 들 것 같기도.. ^^;

0 0

티오프할때 첫홀에서 있는 그대로 다 적어주세요~.라고 해야 정확히 적어주지만
그렇지 않으면 거의 모든 캐디들이 후하게 적어줍니다...첫홀 일파만파, 후반첫홀 일파만파, 18번홀 일파만파.
잠정구치는데도 멀리건으로 인지하고 적어줘요. 그러면 많으면 10타까지 차이납니다.
저는 멀리건 없이, 칼같이 적어달라고 합니다. 그래야 반성하며 다음에 연습을 열심히 해요..

0 0

시작할 때 솔직하게 적어주세요~라고 하면 그대로 적어줍니다.
그래도 가끔 봐주는 경우가 있어서 저는 스코어카드 어플로 따로 작성하네요.

0 0

모든 주말골퍼는 자칭 타칭보기플레이어에 수렴하쥬.ㅎㅎ

0 0

전 어려우신 분들과 운동할때는 분위기 흘러가는데로 하고 그 이외에는 첫홀부터 무조건 정확히 적어달라고 부탁합니다.  그리고 홀아웃할때마다 본인의 기록을 상대방에게 충분히 들리도록 알려주어서 오류가 없게 해요.
좀 쳐보니 점수 후하게 적어주는것보단 정확하게 적는게 더 재미있어서 그리합니다^^

그렇게해도 틀리는 경우도 종종 있습니다
파4에서 양파했는데 5를 적어버렸다는..
(망할X...-.-)

2 0

잉?  내기하면 칼같이 적지 않나여?  최근엔 캐디가 한타 더 올려적어서 속상했는데ㅠㅜ

0 0

저는 골프 배울때 홀컵에 공 들어가면 스코어 부르는게 맞다고 배워서 제 스코어 불러주고 캐디가 그대로 적습니다.
그분들 바빠서 못셀때 많아요.^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기