로그와 에픽 둘다 써보신분들께 질문이 있습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

로그와 에픽 둘다 써보신분들께 질문이 있습니다
질문 |
도란홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 14:57:54 조회: 2,116  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

얼마전 이베이에서 에픽 라이크 뉴 구매후 TP5S 샤프트만 따로 구해서 잘치고 있었습니다.

저한테는 타감도 크게 나쁘지 않은 느낌이었고 편하게 스윙해도 이전거리를 내주어서 만족중이었습니다.

불만이 있다면 스윙을 바꾸고 있어서 일수도 있는데(이전에는 훅으로 고생했었습니다) 우측으로 밀리는 공이 자주 나온다는 것이었습니다.

지난주에 에픽이 이정도인데 로그는 더좋겠지! TP보다 IZ가 상대적으로 페이드가 덜난다는 정보를보고 골마켓에서 로그 IZ5S 를 구매하였습니다.

구매하자마자 이제 에픽은 안녕~하면서 팔려고 포장까지 해놓았는데 로그를 쳐보니 정타가 잘안나오네요 ㅠ 

비거리가 20-30m줄며 정타가 안나와 멘붕에 빠졌다가 조금전에 점심시간 이용해서 다시 쳐보았는데 이전보다 우측으로 밀리는 공이 더 많이 나옵니다.

이전에는 우측출발이 크게 심하지 않았었는데 우측으로 미스샷이 많이 나옵니다.

스윙할때 느낌은 헤드가 잘 안따라오고 상대적으로 몸이 먼저열려서 푸쉬슬라이스가 나는 느낌인데.. 비슷한 경험해보신분 있으실지요 ㅠ

프로님한테 둘다 쥐어주고 쳐보라 하니 로그가 왼쪽으로간다고 하네요 ;;

저녁에 간만에 9홀 가기로 했는데 맨붕상태입니다 ;; 

추천 2 반대 0

댓글목록

전 에픽 몇개월 써보고 로그는 최근에 시타만 해봐서 정확한 구질에 대한 비교는 어려워서 도움은 안되겠지만
타감적인 부분에서는 에픽이 차라리 낫다 라는 생각이 들었습니다.
에픽도 카본에 제일브레이크때문인지 약간 플라스틱으로 치는 느낌인데 로그는 그 플라스틱 느낌이 더욱 증가된 타구음이라서요
야외 말고 그냥 gdr에서는 그냥 둘 다 별로 차이 없이 비슷한 궤적 그리면서 나갔습니다.

0 0

저도 정타 맞았을때 느낌은 로그가 더 폭신한?? 플라스틱 느낌이 드는데 개인적으로 크게 나쁘지는 않았습니다. 고수님들은 역시 큰 차이는 없으셨군요 ㅠㅠ

0 0

로그 에픽대비 확연히 어렵습니다
근데 유틸은 로그가 더 쉬워요

1 0

관용성이 더 좋다는 글도 본거 같은데 저한테도 어려운거 같습니다 ㅠ 처음 쳤을때 다른드라이버들도 잘안맞는거는 마찬가지이지만 이렇게 터무니없게 안맞는 경우는 처음이라 당황스럽습니다.
유틸도 이미 배대지에.......

0 0

에픽과 비교는 아니지만,
로그 사러 가섰다가 타구음때문에 핑으로 사신분도 계시네요

0 0

g400 LST 모델도  보유중입니다 ㅋㅋ (샤프트는 스탁s, 투어65r, hazrdus black)
타구음은 핑이 더 금속음이 나기는 합니다. 핑은 쳤을때 금속음과 함께 짱 하는 느낌이 샤프트로 올라오는데 에픽이나 로그는 퐁 하는 느낌입니다 ㅎㅎ 표현력이 부족해서 죄송합니다 ㅠㅠ

0 0

저는 애픽을 방출햇는데 로그가 더 어렵습니다 ㅜㅜ

0 0

에픽은 일단 대기시켜놔야하나요 ㅎㅎ

0 0

저는 로그가 주전입니다만... 다른거 다 제끼고 타구음 때문에 로그 씁니다. 에픽은 도저히 못참겠어요...

0 0

음 에픽은 치고나서 헤드를 한번씩 쳐다보게되는 마법이 있더군요 ㅎㅎ 그래도 저는 예민하지 않은건지 둘다 나쁘지 않았습니다 ㅎ

0 0

에픽과 로그 차이도 있겠지만
TP와 IZ의 차이도 있지 않을까요?
저같은 경우도 TP로 칠 때 더 잘 나왔습니다.

0 0

샤프트도 한 번 바꿔서 쳐봐야겠습니다 ㅜ  그생각을 못해봤네요;;

0 0

헤드만 보면 에픽이 약간 닫힌모습입니다.
재원상은 같은데 로그로 오면서 디자인 때문인지
토우끝쪽이 둥근모양인데 요게 열린 느낌이라
제가원하던 셋업각이라 저도  로그로 갈아타서 잘쓰고있네요.
타감은 로그가 부드럽고요.
구질은
샤프트 영향이 큰듯합니다.
에픽에 에보3가 드로우와 런빨최강 조합이고
tp가 페이드계열 iz가 중간정도입니다.
저는 iz로와서 대만족중입니다.

0 0

네 저도 이상하게 약간 열린 느낌이 드는거 같습니다~
타감은 샤프트때문인지 헤드 때문인지 로그가 더 부드럽고 고급진?? 느낌이 나네요 ㅎㅎ
어제 라운드에서 로그로 써보았는데 페이드를가장한 슬라이스?? 가 마구나더군요 ㅠㅠ
프로님이 IZ만족하신다니 로그로 더 수련을해보겠습니다 감사합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기