빅버사 퓨전과 퓨전 헤비 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빅버사 퓨전과 퓨전 헤비 드라이버
장비 |
도사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 20:12:33 조회: 1,260  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

어제 퓨전 헤비 드라이버를 받고 오늘 진해 체력단련장에 

실전 투입 하고 왔습니다.

일반 퓨전 드라이버를 주력으로 4개월정도 사용하면서 적응되어 있는 상태라 

기대가 많이 되었는데 역시 이놈도 꽤 좋은 드라이버 임에는 틀림이 없는것 같습니다.

전반 2오버 후반 10오버라 합계 84타 치고 왔습니다. 오전에는 구름도 없이 날씨가

좋았는데 후반에는 뜨거운 햇볕에 체력 방전이 와서 아이언도 오비나고 많이 흔들렸습니다.

군부대 골프장은 처음이었는데 카트타고 라운딩 하는게 아니라 100% 걷더군요....ㅜㅜ

퓨전과 퓨전 헤비는 다른 드라이버 입니다.

일반 퓨전은 가벼운 느낌이라면 헤비는 헤드무게도 잘 느껴지고 샤프트도 

좀 더 단단한 느낌 입니다.

1인치 짧아서 그런지 모르지만 미스샷에도 꽤 좋은 방향성을 보여 줍니다.

비거리는 일반 퓨전에 비해서 5~10미터 정도 차이 나는것 같은데

아직 이 드라이버에 적응이 되지 않아서 그렇지 결코  비거리가 짧은 드라이버는 아닙니다.

제가 골프존 스크린 기준으로 65~70 정도 나오는데 오늘 처음 사용했지만

오늘도 220~240 정도 꽤 안정적인 비거리가 나왔습니다.

기존 퓨전 드라이버와 비슷하면 계속 가져가 보고 싶지만

성향이 완전 드라이버라 다시 적응하는데 시간이 꽤 걸릴것 같아

일단 장터로 보냈습니다. 

처음부터 퓨전이 아니라 헤비 드라이버로 시작했다면 아마

이놈을 쭈욱 들고 갔을텐데 말이죠.....ㅎㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

진해해군골프장
무려18년전에 입장권 만들어 3만원에 치던때가 그립네요 ㄷㄷㄷ
퓨전 아직 시타전이지만 기대되네요 ㅋㅋㅋ

1 0

오늘 처음 이었지만 15개홀에서 3개홀 확장해서 완전 18홀이 된지 얼마 안됐다
하더라구요....ㅎㅎㅎ
오늘 하루 쟁일 링스헬기가 떳다내렸다 하면서 귀에서 맹맹 거리고
...햇볕은 뜨겁고....하루쟁일 걷고 또 걷고....ㅜㅜ
간만에 운동도 하고 색다른 경험이었습니다.
날씨만 선선해지면 꼭 다시 가고 싶네요.....ㅎㅎㅎ

0 0

아니국프로님도ㄷㄷㄷ

저도 한 십년전에 6만원주고

친거같아요ㅋ

0 0

기다리던사용기 감사합니다!!!

0 0

저도 그냥 퓨전은 아니고 퓨전헤비 구입해서 사용해 봤는데요.
1인치 차이일텐데도 뭔가 느낌이 틀리긴 하더군요.
헤비, 에픽 둘중에서 헤비만 쳐봤는데, 오늘 에픽도 쳐봐야 겠습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기