텐세이 샤프트 질문있습니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텐세이 샤프트 질문있습니다~
질문 |
도란홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-19 16:53:24 조회: 1,362  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

로그 영입후 폭풍같은 일주일이 지나고 빠른 방출하기로 결정하였습니다 ㅠㅠ

여성 회원분중에 PXG 이번에 장만하신분이 있어서 구경하다 뽐이 갑자기 들어서...비싼거 못파는거 사면 이 기변증이 없어질까 하여 문의드립니다.;;

국내에서 피팅하고 사면 제일좋겠지만 가격이 ㅠㅠ 지인찬스로 미국에 오더하려고 합니다 ㅠㅠ

샤프트 중에 텐세이를 고를 수 있던데 우즈형님이 pro orange 쓴걸보니 관심이 가네요 ㅎㅎ

텐세이 모델이 ck blue, orange, pro blue, pro orange, pro white 이렇게 있는거 같은데 혹시 사용해보신분들 느낌이 어떠신지 다른 모델들과 비교해주시면 감사하겠습니다.

50S가 있으면 좋을텐데 없네요 ㅜ 다른회원분 로그 서브제로 IZ6S 쳐보앗을때는 괜찮은 느낌이었던거 같습니다

다른사프트도 추천해주시면 감사하겠습니다

현재 에픽 스탠다드 9도 TP5S 사용하고 있고 GDR볼스피드 기준 정타시 평균 64-5정도, 잘맞으면 67-8, 덜맞으면 62-3 정도 보이고 비거리는 220-40정도 나오고 있습니다.

고진선처바랍니다

추천 1 반대 0

댓글목록

http://www.mca-golf.com/products/ck-red
레드쪽이 팁이 강하고 버트가 약한편이고
블루쪽이 팁이 부드럽고 버트가 강한편이네요
만족하셧던 샤프트 특성 찾아보시고 그거에 맞춰서 주문하시면 될것 같아요^^
물론 중량과 킥포인트도 중요하겠죠?

0 0

감사합니다~ 현재사용하고 있는 TP5s 가 팁이 강한편 으로 알고 있는데 블루보다는 레드 쪽에 가깝다는 말씀이시지요? 레드는 보기에 없어서 ㅠㅠ 혹시 위표에서 추천해주실만한 샤프트 있는지 문의드립니다~

0 0

그냥 150불 추가해서 tp5s 가시는게 좋지 않을까요

0 0

네 그것도 생각해보았는데 지금 있는 샤프트이기도해서 실패시 이 샤프트로 바꿔서 쳐볼까도 생각중입니다 ㅎㅎ PXG슬리브작업도 일반샵에서 가능하겠죠?;; 다른샤프트 써보고 싶은 마음도 있고 150불도 부담되네요 ㄷㄷ

0 0

코브라 드라이버 주문하면서 텐세이 ck blue 50s를 꽂았습니다.  생각보다 단단하고 가벼우면서 스윙하는대로 잘 받아줍니다.  거의 모든 볼이 스트레이트네요.  저도 드라이버 220정도 나가는데 저랑 비슷하신 스펙이시면 만족하실수 있으실것 같아요.

0 0

선택지에는 50S가없어서요...ㅠㅠ 텐세이도 만족하셨군요!! 답변감사드립니다

0 0

텐세이가 미국시장용이라 가격은 싸게 나온것 같지만 BF나 비슷한 샤프트 같아요... 투어에이티 샤프트와는 비슷한 급은 되지 않을까 생각합니다.  굳이 업차지 하실거면 스피더 에볼루션으로... 짱짱하다고 하더군요...

0 0

업차지는 일단 고려는 안하고 있습니다.. 에볼루션도 스탁용만써봐서 궁금하기는한데요 ㅎㅎ 자제해야죠! 감사합니다

0 0

디아마나 스타일을 최신으로 낸 것 아닌가하는 샤프트입니다.
오렌지가 저스핀으로 블루를 기본으로 , 따로 더 나온 샤프트이지요.
디아마나들보다는 팁이 더 탄탄하고 기존 스케일은 계승한 것으로 보면 되겠습니다.
저는 PXG헤드에 텐세이 프로 ck 화이트 60s 쳐봤는데 많이 딱딱하지는 않았습니다.
그렇지만 볼은 줄곧 명확한 저탄도, 푸쉬계열로 날아가더군요.
지금은 차 트렁크에...

PXG맞출 때 스탁샤프트보다 cpm값이 더 강한 샤프트일겁니다. 애프터마켓용 샤프트이거든요.

0 0

전 미스할때 푸쉬 빈도가 높은 편인데..저중에는 blue가 더 좋겠네요
답변 감사합니다.. 많은 도움이 되었습니다 !
저도 차 트렁크로 들어가면 안될텐데요 ㅜㅜ

0 0

애초에 저는 PXG를  주문할 때 헤드만 사려다가 샤프트까지 껴도
비싸지 않게 비딩받은 경우이고요.
원래 끼우려던 샤프트는 갖고 있었습니다. (국내 PXG에서 피팅리스트 받은 놈으로다가)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기