우드 샤프트 선택 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 샤프트 선택 질문
질문 |
희한한선생님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-21 10:21:34 조회: 1,085  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요. 눈팅만 하는 유령회원입니다.

항상 질문만 드려 죄송합니다.

골포에서 핫한 헤븐 우드를 질러 보려고 합니다.

Like New를 사려고 하니 에픽 헤븐우드는

R 샤프트와 S 샤프트 가격 차이가 크네요.

비슷하면 바로 S 샤프트를 구입하겠는데..

차이가 크니 고민이 되는군요.

스크린 기준 드라이버 볼스피드 68~72m/s 정도

나옵니다. 친한 형님 3번 우드(R 샤프트)로 쳐보니

64m/s 나오더라고요. 공은 물론... 오비 지역으로..

드라이버는 퓨전 다이마나 레드S 사용 중입니다.

S샤프트 가는게 맞을까요? 검색해보니 우드는

드라이버 보다 더 강한 놈으로 쓰는게 맞다고

하시는 것 같던데..​

속이 시원한 유현주프로 이미지 조공용으로 올립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

핑g30 스탁sr로 쓰다가 최근에 tour ad mj 7s로 바꿨어요
볼스피드도 65까지 나오고 ㅎㄷㄷㄷ 방향도 훅으로 많이 갔는데 지금은 똑바로 내지는 약간 우측으로 갑니다.
드라이버는 iz-6s에요 선생님 볼스피드면 저보다 더 높은데 s도 약하지 않을까여

1 0

조언 감사합니다.
역시나 한 단계 높은 샤프트를 사용하시네요..
S보다 더 강한 샤프트를... 구하기도 쉽지 않겠어요 ^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기