아래 있는 백스윙 줄이는 좋은 글을 보고..제가 제일 효과본 드릴입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아래 있는 백스윙 줄이는 좋은 글을 보고..제가 제일 효과본 드릴입니다
일반 |
도란홀릭
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-21 16:44:25 조회: 1,599  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

제가 백돌이라.. 고수 및 중상급자분들께는 해당없는 내용일 수 있습니다

저는 오버스윙도 심하고 전형적으로 힘으로 후두려패는 초보 스윙을 가지고 있었습니다.

6월경부터 스윙 교정을 하면서 최근 가장 효과본 드릴이 있어 도움이 되는 분이 계실까하여 소개해드리려고 합니다.

간단하게 오른발 뒤로 빼고 3일만 스윙 해보세요~

오버스윙에 여러유형이 있겠지만 저는 백스윙시 척추각 유지가 안되고 일어서며 손목도 꺾이고 크로스오버가되면서 넘어갔었는데요.. 

레슨받으면서 백스윙줄이라고 아무리 말을 들어도 아주 천천히 백스윙하는 경우를 빼면 교정이 힘들었습니다.

이게 왜 안될까 하면서도 몸이 말을 안듣더군요 ㅜㅜ

오른발을 뒤로뺀 상태에서 팔로만 스윙하는 느낌으로 하는방법입니다.

팔만쓰는 느낌이기는 하지만  팔로 패시면 안되고 팔에는 최대한 힘빼는 느낌으로 시선은 공에 고정, 헤드를 휘둘러주시면 됩니다.

한두번해서는 별로 효과가 없고 최소 2일정도 자세잡고 스윙하지마시고 이것만 한번 해보시면 느낌이 오실겁니다.

저렇게 해도 비거리 한클럽정도 뿐이 차이가 안나고 공의 비행방향을 의도적으로 바꾸는게 수월해집니다.

저는 3일정도 1시간씩 저렇게만 연습하다 제대로 어드레스하고 같은 느낌으로 공쳐보고 깜짝놀랬습니다.

1. 비슷한거리가 가는데 힘은 1/10도 안듭니다. 하루종일 연습할수 있을거 같아요 ㅎㅎ

2. 공이 이전보다 상대적으로 나중에 맞는 느낌이 듭니다.  공을 쳐내는것 보다 공이 쳐진다고할까요?

저 연습의 목적은 

1. 척추각유지 (백스윙때 몸이 들리는걸 방지)

2. 공을 최대한오래본다 (헤드업방지)

3. 팔에 힘빼는 느낌 찾기 입니다.

최근 바뀐 생각은

1. 백스윙할때 팔로들려는 생각을 아주 버렸습니다.

2. 최대 꼬임을 느끼려고 억지로 몸을 꼬지 않습니다. (이거는 현재 리듬이나 템포가 익숙해지고 나서 수정할 예정입니다)

아직 교정해야하는 부분이 백만가지 있고, 비거리가 획기적으로 늘지는 않았지만 공치는게 너무 편해지고 공을 컨트롤 하는게 상대적으로 쉬워졌습니다.

저랑 비슷한 고질병 가지고 있는분들께 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

명절 잘보내세요~

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 생각이 비슷합니다. ^^ 팔로 들지말고, 어깨만 그냥 회전하면...백스윙은 완성이죠.
실제 스크린이나 화면을 봐서 척추각이 일찍 무너지는데...머리만 끝까지 고정해도 금새 좋아지더군요.

0 0

네 저는 머리고정하려고해도 경추 유연성도 떨어지고.. 백스윙을 마구가져가려하니 머리가 딸려갑니다ㅜㅜ 지금도 어느정도 따라가고요 ㅠㅠ

0 0

처음에 백스윙시 머리를 약간 오른쪽으로 돌리세요. 그럼 백스윙 편해지고, 볼 컨텍이 길어져서 장점이 있구요. 다운스윙후 계속 쳐다보시고 견눈질 상태로 있게 되면 좋아집니다.
저는 상당히 효과를 봤습니다.

0 0

아 시작때 저는 고정하려고 왼쪽으로 약간돌아가려고하는데;; 감사합니다 연습해보겠습니다!

2 0

그것은 역피벗!!
백스윙때 머리 고정하려하거나 왼쪽으로 가면
대개는 역피벗이나 상체들리죠

0 0

!!!! 이래서 더 들렸나보군요!!

0 0

많이 좋아지셨네요

1 0

격려 감사합니다 ㅠㅠ

0 0

저도 백스윙 때 척추각 유지못하고 들리는 편 입니다. 한번 연습해 볼게요~ 감사합니다.

1 0

365님 글은 항상 정독하게 되는 매력이 있는거 같습니다~ 감사합니다

0 0

와 정말 도움이될것같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기