드라이버 교체를 해야 할까요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 교체를 해야 할까요..?
질문 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-23 23:46:58 조회: 1,566  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

레슨 받은지 두달째인 초보 입니다.

필드는 4회 나갔고.. 당연히 티샷부터 헤매고 있는..;;

연습은 열심히 하는데 드라이버가 잘 안 맞아요.

티샷 공포증이 생겨 버릴정도..;

그러다 우연히..

여성용 드라이버로 쳐봤는데 일직선으로 잘 나가고..

굉장히 잘 쳐지더군요.

PING G LE 모델 입니다.

핑에서 나온 여성용 드라이버 입니다.

스펙은 

로프트 11.5

길이 44.5인치

샤프트는 초경량 ULT 230J 그라파이트  

제꺼는

테일러메이드 R15

샤프트는 미쯔비시 TMI-217 flex SR 

입니다.

샤프트 및 길이에서 차이가 나서 그런 것 같아요.

일단 제 스스로 제가 가진 드라이버가 좀 무겁다. 라고 느끼고 있구요.

백스윙 할 때 부담이 좀 있는 편입니다. 

그래서 인지 PING 드라이버로 칠때는 백 스윙에서 다운스윙 할때

일정하고 안정감 있고, 자신있게 휘둘러 집니다.

한마디로 좀 가벼운 드라이버로 교체를 하는게 어떨까 싶어서요..

1. PING G LE 모델과 거의 비슷한 남성용 드라이버를 구매해야 할까요?

2. 지금 가지고 있는 드라이버를... 샤프트를 그라파이트로 교체하고 45.25 인치 정도로 길이를 맞춰야 할까요..?

3. 헤드랑 샤프트를 조합해서 피팅을 해볼까요?

제 신체는 176cm, 73kg 입니다.

새걸로 산다면.... 저같은 사람에게 맞는 드라이버 추천좀 부탁 합니다.

스윙을 좀 편하게 할 수 있는 클럽이 필요 합니다...

추천해 주는 모델이 있다면 골프존마켓 오프 매장 가서 시타좀 해보고 구매 예정입니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

여성 드라이버 중고로 싼거 하나 장만해서 가볍게 연습해보시는것도 좋아보이네요

0 0

샤프트라도 교체해야 하나 고민이 좀 되긴 합니다.
조언 감사합니다~^^

0 0

전 지금 바꾸시는거 추천안드립니다
레슨두달에 드라이버 직진으로 치면 그게 이상한겁니다
일단 자세잡힐때 까지는 그냥 사용하시다가
나중에 바꾸세요
그래도 정 바꾸신다면 여성채가 아니라
핑g400 으로가시면 되겠네요

0 0

핑 G400 시타 한번 해보러 가야겠네용.
댓글 감사합니다!

0 0

드라이버를 44.5나 44로 커팅 하셔요 ^^
엄청 잘 맞아요

0 0

앗. 그런식으로의 피팅도 가능하군요!!
피팅샵이 근처에 있던데 연휴 끝나고 들려봐야겠습니다!!

0 0

1~2만원이면 됩니다.
피팅이라고 할것도 없는 ㅎㅎ

0 0

전 지금 2년 다 되어가는대도 드라이버가 지 맘대로입니다. ㅜㅜ

0 0

ㅠㅠ 어렵네용..ㅠㅠ

0 0

와... 레슨 두달째인제 벌써 필드를 4번이나 가셨으면, 티샷 공포증이 생기실 만 하시겠습니다.

0 0

담주에 또 가는데 이번엔 티샷좀 잘 치고 싶어용..ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기