버디했을 때 캐디가 나비 안달아주면 맘 상하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

버디했을 때 캐디가 나비 안달아주면 맘 상하시나요?
  일반 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-24 07:37:03 조회: 3,971  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

오랜만에 버디를 했습니다. 그런데 캐디가 다음 다음 홀로 이동하면서도 나비를 안 달아주시길래 약간 서운한 맘이 들었는데 흠... 처음엔 버디값을 안 줘서 그런가 싶었습니다.

나비 스티커, 브로치 그런게 뭐라고 싶지만, 캐디입장에선 그런거도 한개 1000원씩 자비로 구입하는 거라 버디값 안주는
손님에게 안달아줄 수도 있겠다 싶었습니다.

또 한편으로는 공도 제가 닦고 라이도 직접 보는 제 입장에선 버디 하는데 캐디가 기여한 게 뭐가 있나 싶어서 버디값이라고 팁을 줄 이유도 별로 없습니다. 홀인원 했다고 몇십만원 팁을 주는 것(캐디가 떡돌린다고 하는 것도 이상함)도 이상하구요.

버디하신 다른 동반자에게도 나비를 안달아주셨으니 유독 그 캐디분이 브로치 서비스가 없는 분이었는지도 모르겠네요.

그깟 버디가 뭐라고 이런 생각이 드는 지... ㅎㅎ

추석 연휴 즐겁게 보내시고 멋진 골프생활 하시길 빕니다~ ^^

추천 7 반대 0

댓글목록

안상해요 그거받아도 어디 쓸때도없고 버디값도 안줍니다

0 0

초창기엔 안 달아주면 쫌 아쉽기도 하고 그랬는데...
요즘에야 뭐 주면 고맙고 안주면 그런갑다 하네요.

보면 좀 있어 보이는거 달아주는 캐디분들이 다른 부분에서도 좀더 세심하게ㅡ챙겨주는게 많더라구요.
그런 정도면 커피값 정도 드리는거 같습니다.

1 0

저도 캐디가 왕나비 금왕관 등등
좀 괜찮은 브로치 달아주면
고마워서 버디값은 아니지만 팁을 만원정도 드렸는데요

아예 스티커도 안붙여주시니까 좀 당황했습니다.
그동안 뭐라도 붙여주는 캐디반 봐와서 그랬나 봅니다.
.

1 0

저는 준다고 하면 그냥 안받는다고 합니다 ㅎㅎ 제가 라이보고 버디했는데.. 버디팁 드리기 좀 그래서.. 안받고 안주자 주의 ㅋㅋ

1 0

저도 버디값 문화는 별로라고 생각해요 ㅎㅎ
팁이라는게 서비스를 받고 나중에 주는 거지
버디했다고 캐디한테 팁을 왜 주나 싶어요.
버디해서 기분 좋으니까 돈준다는 약간은 허영심이 있는거 같고.
다만 정말 싹싹하게 서비스 잘했던 캐디한테
마지막에 팁으로 1-2만원 더 드렸던 적은 있습니다
어르신 모시고 갔는데 서비스 훌륭하면 팁을 안 드릴 수 없었죠.

1 0

네 저도 차라리 다끝나고 맘에 드는 캐디는 팁을 좀 줍니다 ㅎㅎ머리올리는 동생이랑 갈때는 미리 주기도 하고요 ㅎ

1 0

저도 그럴때가 있었네요.  초짜땐 버디값 문화가 있는지도 몰랐고,.

이젠 라이 직접보고, 거리 찍으니.. 저도 캐디도 그냥 주면받고 안주면 말구 신경 안써요.

0 0

나갈때마다 느끼지만... 전 좀 드리고 싶습니다!! ㅜㅡㅜ

1 0

예전에야 어르신들 문화에서 버디팁주고 받는 그런 개념이라고 저는 들은거 같아요
버디팁주고 안달아주면 섭섭할만도 하지만
반대의 경우라면 섭섭할 이유가 없는거 같습니다.

0 0

달아주면 왠지 모르게 버디 팁을 줘야될거같은 압박을 받습니다.
버디 많이해서 굳이 안달아줘도 되는데 라고 말하는데
그런날은 다음버디가 안나오더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저는 요즘 일년에 버디 한개 할까말까 해서
안달아주면 약간 서운한 정도에요. ㅋㅋ
버디 자주 하시면 의미없을거 같기도 한데요.

0 0

맘 상할이유가 없을것같아요.
버디값 주고 받는것도 아닌데요 ㅎ
그리고 버디값 줬는데 머 안준다고 섭할것도 없어요.
버디값은 멀 기대하고 주는게 아닙니다. 그냥 라이 봐줘서 혹은 기분 좋아서 주는겁니다.
전 캐디가 분위기 좋게 진행 잘하는 날에 버디가 나오면 버디값주고 아님 안주는 편이에요.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기