골프시작할 때와 지금 비거리는 얼마나 늘었는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프시작할 때와 지금 비거리는 얼마나 늘었는지요?
질문 |
BornBogey
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-25 13:41:34 조회: 2,078  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

골프를 처음시작할 때, 

멋도 모르고 힘껏 드라이버를 휘두르던 그 시절과 그래도 조금 지난 지금.

성숙된 스윙과 함께 큰 비거리의 향상, 혹은 스윙폼은 좋아졌으나 오히려 비거리는 줄었을 수도 있는 ...

골프를 시작하실 때 멋도 모르고 치셨던 드라이버 비거리와 그래도 구력이 쌓인 이때 

얼마나 비거리가 차이가 나시는지요?

오히려 제 주변 한 분은 처음 시작할 때에는 230m 정도 나왔다가, 5년째인 지금은 200m 를 넘지 못하시는 분도 계시고, (나이는 30대인데도) ..

혹은 180m 도 안 되던 분이 250m 넘게 치시는 분도 계시는데 ... 

구력이 쌓이면서 비거리가 얼마나 변화되셨느지요? 1년차였을 때와 지금.. 얼마나 늘었는지 실질적 경험이 궁금해지네요.

추천 9 반대 0

댓글목록

첨 드라이브 잡을때  180m
1년차되었을때 190m
2년차 요즘 220~240m정도

대충 이정도네요..  다른운동도 병행해서 하믄 좋아요~

2 0

대체로 많이들 느시는군요. 주로 어떤 운동들을 하세요?

0 0

저는 작년 9월 7번 120 드라이버 180 이였는데 지금은 7번 155 드라이버 220-230 보고 치네요~~

1 0

순간 글 잘못 읽어서 7번 아이언 220~230 보신다는줄 알고 허거덕 했습니다. ㅎㅎ

0 0

말 그대로 생초보때 드라이버로 130쳤고.. 지금은 190-200정도입니다
미미한 비거리이지만.. 거리는 안늘어도 좋으니 똑바로만 나가주면 좋겠네요 ^^;

1 0

생초보 때 130 은 힘보다는 슬라이스 때문이었겠지요?

0 0

페어웨이가 좁은 골프장이다보니..
여기서 치시는 분들 대부분이 비거리가 다들 쪼그라들었다고 하네요...
넓직한데서 맘껏 칠 수 있는것도 복인것 같습니다.

1 0

처음 어떤 골프장에서 시작하는지도 꽤 중요하네요.
아무래도 페어웨이가 좁은 곳에서 시작하면 의기소침해질 수 밖에 없으니 ...

0 0

맨 처음엔 아예 거리를 측정하고 자시고도 할거없이 슬라이스 작렬 이었고..

어느정도 앞으로 나아가기 시작하면서는 드라이버가 한 200m 정도 그 수준 이였다가..
지금은 230~240m 정도 봅니다...
더 휘두르면 비거리야 늘어나긴 하는데 이러면 방향성에 문제가 있어서 230m 내외로 보고 대신에 드로우 구질로 치려고 노력 합니다... 그래야 런빨 포함해서 재수 좋으면 250m 가거든요;;;;

1 0

캐리 230 보는 것도 꽤 장타시네요!!

0 0

처음 170~180 그것도 10개중 9개 슬라이스
 4년된 지금 220~230 정도 가끔 훅 나머진 드로우 구질 입니다

2 0

초보때는 아무래도 손목 로테이션을 못해서 그런 걸까요?
지금은 손목 로테이션의 타이밍 때문이구요...

0 0

손목을 안써도 그립을 부드럽게 잡으면 알아서 돌아가더군요^^

0 0

처음 드라이버 160  ㅜㅜ 전 재능이 없는지
알았습니다.
1년3개월 지난 지금은 230 정돈 평균 나와요
후리면 더나구요

1 0

저도 처음 드라이버 칠 때 아이언 비거리랑 비슷하게 나와서 이게 뭐야 했었습니다. ㅠㅠ
그래도 1년 3개월 지나서 230 평균이면 꽤 느신 거네요?

0 0

2년 6개월 정도 된 짧은 구력이지만..

처음 멋모르고 쳤을때 슬라이스 190~200
1년정도 후에는 악성 슬라이스 170
지금은 페이드 210~220정도 되네요

2 0

저는 골프 시작 전에 그냥 골프 연습장가서 후린 게 200m 넘게 나갔는데
오히려 배우기 시작하고는 180m 로 줄다가... 좀 쌓이니깐 늘더라고요..

0 0

입문 평균 180 (17년6월)
현재 평균 250  (현재)

1 0

1년 사이에 엄청 느셨네요!!

0 0

캐리로 입문시 160m
현재 캐리 220m
60m 늘었네요. 더 늘고싶은데 ㅎㅎ

1 0

이 정도면 꽤 늘었네요. 구력이 얼마나 되세요? ㅎㅎ

1 0

시작은 20대 중반에 3년 정도 했으나 재미없어서 하지 않다가
최근 재시작한지 11개월 되었습니다.

0 0

30대 후반 입문시 230미터,
40~42살때 250미터,
43~45 때 260미터,
46~ 240미터네요..(요즘은 스코어 때문에 거리르 조금 줄인다고 줄였는데 한번 줄이니 다시 늘릴려고해도 안느네요..)

2 0

30대 후반 입문시 때 썼던 힘과 지금 쓰시는 힘의 정도를 생각하면 오히려 힘은 덜 쓰시는 것 아닐까요?

0 0

1년차 180
3년차 260 볼스피드 68-70
5년차 230 볼스피드 64-67

왜 거리가 줄었는지는 모르겠습니다
키키

1 0

그만큼 안정적이 되신 건 아닐까요? ㅎㅎ

0 0

드라이버는 포인트 잡고 패면팰수록 스윙스피드는 느는것 같습니다. 초반 180-200에서 현재 280까지 왔습니다. 방향성 위주로 치면 260내외

1 0

우와... 280!!!

0 0

골프존 기준 첫해 볼스피드 58~60 (180~200미터)
2년차 볼스피드 62 내외 210~220미터
3년차 볼스피드 64 내외 230미터 내외
4년차 볼스피드 67 내외 250미터 내외

겨울에 훈련 열심히 해서.. 내년엔 평균 볼스피드 70 찍고 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기