우드도 디봇이? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드도 디봇이?
질문 |
신묘군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-11 12:37:17 조회: 1,613  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

여기 덕분에 산 헤븐 우드. 현재까지 실전에 네번 투입했는데 늘 만족스럽습니다. 우드라고는 처음 사서

처음 쳐보는거라 아직 어색하긴 하지만 대충쳐도 훅 날라가서 런이 많이 생기니까... 좋더군요. 그런데 

가끔 뒷땅인지 디봇인지 땅이 살짝 패입니다. 

여기서 땅이 패이지 않게 얇게 쓸어 치려다 오히려 탑핑 나는 백돌이의 질문.

우드도 제대로 치면 디봇이 생기나요? 디봇낼 각오로 찍어 치는게 맞나요? 아니면 절대적으로 패이지

않게 쓸어쳐야 하나요? 찍어치되 패이지 않는 경지가 있는건가요?

추천 6 반대 0

댓글목록

이상적인 쓸어치기, 어택앵글 0에 가까운 각도로 들어오더라도, 공에 맞으면 반작용에 의해 클럽헤드 진행방향이 6도 정도 아래로 꺾이게 됩니다. 얕은 디봇은 생기는 게 정상이에요. 숟가락만한 디봇이 생긴다는 의미로 3번우드를 스푼이라 부른다는 썰도 있지요

1 0

4 0

아... 그림으로보니 확실히 이해가 됩니다. 다른 글에서도 림핑바순님 댓글 덕분에 많이 배우고 있습니다.

0 0

둘다칠수 있어야합니다..
찍듯이 쓸듯이..
아연도 찍듯이 쓸듯이 칠줄알아야하고요..
드라이버도 두가지 치는거 연습장에서 연습해보세요 ㅋㅋ
심심할때 해보면 재밌어요~
필드에서는 항상 폭망이지만,,, 유틸로 넉다운샷 치면 뱀샷으로 멀리멀리 가는데 그게 전 재밌더라고요 ㅋㅋ

2 0

아 그런거군요.

0 0

저는 가급적이면 면vs면 으로 치려고 합니다.
괜히 찍거나 누르거나 하다가 x되는 경우가 많다보니...

0 0

디봇내면서 치니까 우라가 줄더군여 ㅋ

0 0

타이거 우즈의 스팅거 샷  ?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기