운동이라는게... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

Sign in with naverSign in with googleSign in with kakao
자동로그인

운동이라는게...
  일반 |
스테들러펜조아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-11 16:29:38 조회: 1,888  /  추천: 56  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

청계산에 가보시면요,

목늘어진 티셔츠 입고 청바지에 운동화 신고 산타는 분도 계시고,
노스페이스에서 히말라야도 올라갈 장비에 고글쓰고 산타는 분도 계십니다.

골프도 마찬가지죠.
국내에서 아이언세트 백수십만원짜리 거부감없이 사서 치고, 회원권 구입해서 치시는 분도 계시죠.심지어 외국에 별장구입해서 정기적으로 다니시는 분도 계십니다. 레슨도 프로에게 배우고요
거꾸로 직구로 에버리지등급 클럽구해서 노캐디나 파3다니고 유튜브 레슨으로 독학하는 분도 계셔요.

다 자기 분수에 맞게 즐기면 그만입니다.

몇천을 쓰던 몇백을 쓰던 내 가랭이 안찢어지게 다니면 되는거죠.
자랑도 아니고 부끄러울 일도 아니고 내가 내 상황에 맞게 즐기고 스트레스풀고 재미나면 그만입니다.

정보를 얻고 나와 공통된 취미를 가진 사람들을 만나고 의견을 나누기위한 골포입니다.

다른의견이 있을때 토론을 하고 의견을 주장하는것은 당연히 필요하지만 저격은 하지 말죠.

추천 56 반대 0

댓글목록

공감합니다.

0 0

공감합니다.2

0 0

공감합니다.3

0 0

공감합니다.4

0 0

서로 다른 사람들이 섞여사는게 참 쉽지 않은 것 같습니다.
그래도 딜바다 골포만큼 서로 존중해주는 곳 드문거 같아요.
비온 뒤의 땅이 더 굳어지듯 단단해지리라 밑습니다.

3 0

제가 생각해도 딜바다 골포만큼 분위기 좋은곳 못봤어요~!

0 0

촣은의견입니다

1 0

음...무슨일이있었는지 모르겠지만...좋은 이야기입니다!!

0 0

골프가 원래 상대적 박탈감이 엄청 큰 운동인데.....

워낙 스크린 골프 등으로 인해서 접근성이 쉬워져서 그렇지....
지금도 오프라인 나가서 필드 자주 다녀보면 상대적 박탈감 크게 느끼죠...
스코어 = 돈 인 운동이라서.......

0 0

주위에 할배들이 늘 말하는데

싱글되라믄 회원권 빨리 사는게 젤 싸게 돈드는거다.......ㅎㅎ

연습장이나 가볼렵니다. 자[email protected]

0 0

공감합니다

0 0

맞습니다 100만원짜리 드라이버를 사던 10만원짜리 드라이버를 사던 본인이 만족하면
그거로 된겁니다 남눈치 보이면 비싼거 사서 만족감을 얻으면 되는거고
마이웨이 고수하는분들은 싸고 좋은제품 사서 만족감 얻으면 됩니다
필드 비싸니 싸니 뭐가 중요하겠습니까 내가 만족하면 명문구장인거죠

3 0

굿!! 입니다!!!

0 0

설사 취미생활에 본인 가랭이가 찢어진다 해도
다들 성인이고 당사자가 알아서 선택할 문제죠.

스테들러님도 그렇고 깨비님도 그렇고
이렇게 활발하게 활동해주시는 회원님들
한분 한분이 있기에 이 포럼이 지금 처럼
유지가 되는 것인데...

골포에서 장비질 후기와 라운드 후기를
마음편히 못 쓴다면 사실상 빈 껍데기 되는거죠.
매너에 벗어나지 않는 장비&라운드 자랑질은
24시간 환영입니다.

3 0

추천~!합니다.

0 0

맞습니다!!방식과 과정이 다른거지~잘못된건 아니자나요~~~이건맞다 아니다 할필요가 있나요?부러워서 트집잡는걸로 밖에 안보일건데..본인들은 알란가 모르겠네요.
오히려 상호간의 예의와 룰을 잘 지키는데 신경쓰는게 더 도움될건데..서로 살아가는 이야기, 그리고 자기가 하는 골프방식과 라이프들을 공유하고 토론하고 즐기는게 맞는거죠

1 0

좋은 사람들 만나서 재미나게 지내면 얼마나 좋은 곳인데 아니꼽게 보기 시작하면 한도 끝고 없는 곳이죠.

1 0

추천합니다.

1 0

저도 같은 의견입니다~~

0 0

저도 저격될 수 있겠지만
톡 까놓고
골프치면서 돈 걱정하는 자체로 멘탈에서는
이미 졌습니다~
싼 골프채와 후줄근한 옷으로 싱글칠 실력되면
실력으로 까면 되고
비싼 외제차와 고가의 골프채..
프로 같은 골프웨어로 깐다면 그러면 됩니다.
실력이든 겉멋이든 골프는 다 자기만족 아닙니까?
한달에 백을 벌어도 행복한 반면
천을 벌어도 슬픈 사람이 있듯이
싱글을 쳐도 슬픈 사람이 있고
99개를 쳐도 행복한 사람이 있는겁니다.
다들 있든 없든 포커페이스 유지하며
행복하게 삽시다..
나 못난 놈이다 티내며 남 저격이나 하지말고~

6 0

부끄러운 행동을 했으니까 부끄러운거겠죠. 봉고 트럭에 클럽 실고 가면 어떻습니까. 내 만족이면 그만이죠. 내 분수에 맞게 못살고 자꾸만 위를 쳐다보니 못나게 되는것 같습니다.

0 0

공감합니다.

0 0

파워
공감
합니다

0 0

공감합니다

0 0

이래서 여기가 좋아요 ㅎㅎ

0 0

오늘도 필드 옆에 붙은 퍼팅 장에서 연습했습니다

젊은 이들이 와서 치면 훌륭하네

나이든 분들이 치면 우와 멋지네

그럼 난? 
집 사람이 저 보고 하는 말이 당신은 필드 못 나가도 골프 자체가 좋은가봐 이럽니다

혼자 보내는 시간에 스트레스가 풀립니다  생각이 정리되고

이것 저것 생각하면 뭘 하기 힘들죠

미우라기켄 좋은 걸로 사서 여기다 자랑할 겁니다 ㅋㅋㅋ

2 0

직구로 에버리지등급 클럽구해서 노캐디나 파3다니고 유튜브 레슨으로 독학하는 분 <- 저를 꼭 찍어 말씀하시는 줄
ㅋㅋㅋㅋ
다행히 회사에서 주는 숙소가 골프장에 있어서 라운딩은 싸게 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ

1 0

좋은 의견입니다

0 0

공감합니다.

0 0

고수와 초보가, 아재들과 독거노인들이 계급장 떼고 정겹게 만나서 골프 이야기 나누는 골포가 이래서 좋습니당~~

0 0

추천 갑니다.
골포가 이래서 좋습니다

0 0

공감되네요^^

0 0

근데 골프가 공평한건 돈으로 기를 죽이는게 아니라 오로지 실력입니다
상대가 몇 천만원짜리 채로 치고있어도 내가 이기고있으면 고갤 숙이죠^^

1 0

그게정답입니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보취급방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기