아이언 거리가 궁금해서 렌탈해 봤습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 거리가 궁금해서 렌탈해 봤습니다
  질문 |
툼툼이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-11 21:52:16 조회: 1,471  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

얼마전에 아이언 거리 관련해서 문의했었는데요.
여러분들께서 답글을 많이 달아주셔서 도움이 많이 되었습니다. 감사합니다~

그 답글들 중에서 제가 사용하고 있는 모델의 로프트가 클래식이라 거리가 안날수 있다는 이야기도 있어서 렌탈클럽으로 테스트 해봤습니다.
XXIO FORGED IRONS SET _S (NSPRO930H) 라는것을 신청해서 쳐봤습니다.

간단히 결론부터 이야기하자면 요즘 아이언으로 치니 평균 10미터 정도는 더 나가는 것 같습니다.
방향성도 더 좋아진 느낌이고 실수도 조금 완화되는것 같은 느낌도 났습니다. 다만 기대한 만큼의 거리는 아니라서 조금 실망도 했습니다. ㅎㅎ

그런데 치다가 조금 궁금한 부분들이 생겼습니다.

1. 렌탈클럽의 샤프트가 경량스틸이고 제가 쓰던건 그라파이트 였는데요. 제가 쓰던건 상대적으로 슬라이스가 많이 났는데 렌탈클럽은 상대적으로 슬라이스가 적었습니다. 이게 샤프트의 영향일까요? 제가 의식해서 그런걸까요?

2. 비교해보느라 렌탈클럽을 치고 제 채로 쳐봤는데요. 무게차가 제법 있어서 제 채로 치니 가벼워서 스윙이 잘 되는 거 같더라구요. 무거운 채를 하나정고 들고다니면서 연습스윙을 하면 도움이 될까요?

PS. 렌탈클럽과는 별개로 지난번 질문의 답변해주신걸 바탕으로 스윙연습을 하고 있는데요. 아주 가끔 왜인지 모르겠는데 잘맞아서 한 20미터 더 가는 경우가 있습니다. 더 쳐보면서 이유를 알아야겠지만 거리가 늘 수 있다는 긍정적 신호겠지요?

추천 2 반대 0

댓글목록

아주 가끔 왜인지 모르겠는데 잘맞아서 한 20미터 더 가는 경우를 자기 거리로 여기는 경우도 있으나 이렇게 잘 맞는걸 정말로 자기 거리로 만드는 것이 힘든게 골프겠죠... 전문용어로 오잘공이라 한다고 들었습니다..
긍정 에너지로 화이팅입니다

1 0

네 제 비거리라고 생각하지는 않고 비거리를 키울수 있는 최대치라고 생각하고 있습니다. 7번이 120-125정도를 보고 있어서 좀 거리를 늘리고 싶어서요.

0 0

필드서 20미터가 더간다면 플라이어 입니다
공과 채사이에 풀이껴서 백스핀을 적게먹어서 그렇습니다

0 0

아 플라이어라는 것도 있군요. 저한테 필요한 것 같은데 다음엔 채에 풀을 좀 붙여놓고 쳐야 할까요 :p
다행히 테스트는 GDR에서 했었습니다.

1 0

ㅋㅋㅋ 저도 후기 부탁드립니다. 저도 좀 붙이게요.ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기