드라이버 백에 2개 쓰시는 분? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 백에 2개 쓰시는 분?
질문 |
허허허123
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-12 02:19:48 조회: 2,352  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

전 3번 우드는  드라이버가 길 것 같거나, 좁은 티샷 전용으로 쓰고 있습니다. 페어웨이에서 3번우드는 오히려 미스샷이 많아서 요새는 아예 생각도 안합니다. 

220야드 이하로 남았을때 ​5번우드 멕시멈으로 그린 노립니다.

220야드 이상 남으면 웻지로 2번 칩니다.

그래서 차라리 3번우드를 빼버리고, 정확도 전용 티샷용 드라이버를 들일까 생각중입니다.​

2번째 드라이버: 

- 3번 우드 느낌 나는 샤프트 길이랑 로프트. 약 42인치의 짧은 샤프트, 로프트13도~15도,​

- 드라이버 헤드가 커서 오는 안정감. 사이드스핀 감소, 백스핀 증가, 비거리 10-20야드 짧아짐. 미스샷 약화.

- 드라이버 스윙 유지 가능.

- 유일한 단점: 페어웨이에서 못치지만 저에겐 해당무. ( 또다른 단점 있나요?)

생각해보신 분 있으신지요? 장단점이 있을까요?

추천 5 반대 0

댓글목록

전 가끔  새벽에 칠때 샤프트를 약한거 강한거 이렇게 드라이버 2 개 가지고 갈때  있습니다. 약한거는 몸 안풀렸을때 치고 좀 지나면 강한 걸로 교환

2 0

네 샤프트도 선택지네요. 전 그냥 편하고 가볍게 치는게 좋은것 같습니다.

0 0

저도 같은 고민하다가 대가리 큰 우드 구입하고 샤프트는 드라이버 샤프트 꼽아서 쓸 생각입니다.

1 0

넵. 전 대가리 큰 드라이버 구해서 3번우드 대신에 써볼 생각입니다. ㅎㅎ

0 0

저번 일요일에 드라이버 2개 꼽고 나갔네요.
첨 몇홀은 42.5인치 짧은 샤프트 드라이버로 티샷하고요. 몸 좀 풀리면 퓨전 9도짜리로 티샷...
티샷 잘 못쳐서 나무사이 깔아서 쳐야될 때 또 짧은 드라이버로... 그렇게 쳤네요.

2 0

네 괜찮네요.. 실제 해보신분도 계시네요.

0 0

42.5인치면 샤프트를 자르셨나요? 저도 관심이 있어서 여쭈어봅니다

0 0

자른 건 아니고요 FUJIKURA SPEEDER 569 EVOLUTION II 42.5인치짜리를 예전에 쓰던 sldr해드랑 끼워서 씁니다... 트러블샷이나 가벼운 티샷용으로요.

0 0

드라이버 1개도 힘든데.....2개를 스윙연습해야하는 단점?? ^^;
전 짧은 티샷해야 할 때는 확실하게 페어웨이 떨어뜨리기 위해 190미터 정도 보고 아예 유틸을 씁니다.

0 0

저도 같은 고민에 핑 g400 티샷용 3번우드 구입을 고민 중입니다.

0 0

그냥 지금보다 관용성 좋은 드라이버를 들이시거나 지금처럼 3번 우드 티샷이 좋을 것 같습니다. 드라이버 하나 더 살돈으로 차라리 피팅 받으시는게 더.

0 0

몇년전에 미니드라이버라고 길이는 3번우드에
헤드사이즈는 드라이버와 3번 우드 중간으로 키워서
출시했었는데 인기 없었죠.

3번우드 길이에 헤드가 더 컸지만
생각보다 관용성이 3번우드와 큰 차이가 없었거든요.

일단 생각하시는 컨셉의 드라이버를 만드시는 것이
간단하지는 않습니다.

현재 드라이버 헤드 무게에
길이를 43” 정도로 만드려면 헤드에 무게를 보정하고
샤프트 강도도 조정해야하는데
대충 해서는 다른 하나의 드라이버와 이질감이 클겁니다.

또한 그 정도 길이 차이의 드라이버가 둘이면
스윙도 둘이 되고 결국 둘중 하나에 더 익숙해질겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기