d-plane 볼 비행 9가지 원리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

d-plane 볼 비행 9가지 원리
  일반 |
논현동빈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-13 07:47:41 조회: 4,445  /  추천: 16  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

다들 아시는 내용이겠지만 제가 다시 한번 복기하는 차원에서
글을 써봅니다

아시는바처럼 트랙맨 장비가 나온 이후로 증명된 이론으로

D 플레인 이론은 9가지 볼 비행은 페이스와 스윙궤도가
결정한다는것입니다

공의 첫 진행 방향은 클럽 페이스의 각도가 결정하고

공의 진행 중 휘어짐은 스윙패스가 결정한다입니다

페이스 각도 3가지 : 열림, 스퀘어, 닫힘

스윙패스 3가지 : 아웃투인, 스퀘어, 인투아웃

페이스3 × 스윙궤도3 = 9가지 볼 비행

이미지에서 우리가 원하는건 C E G 가지 구질이죠

여기서 페이스와 스윙패스가 어떻게 되면 어떤 구질이 나오는가 보면 아래와 같습니다

사실 뭐 외울것도 없습니다
1. 페이스 각도에 따라 공이 출발한다
2. 페이스대비 인투아웃 : 왼쪽으로 휜다
3. 페이스대비 아웃투인 : 오른쪽으로 휜다

추천 16 반대 0

댓글목록

구질 파악하고 스윙교정하는데 도움이 많이 되겠네요.
좋은 자료 감사합니다^^

0 0

강력추천

0 0

와.. 이걸 알고 있으면 연습장에서 공 날라가는거 보고 어떻게 공이 맞고 있는지 알 수 있겠네요! 좋은 자료 감사합니다.

0 0

와 좋네요
바로 문제점을 알 수 있겠네요
근데 수정은 ㅠ.ㅠ

1 0

알면서도 수정 못하는 1인 ㅠㅠ

0 0

좋은 내용 감사합니다. 스크랩해두고 여러번 봐야겠네요

0 0

감사드립니다

0 0

저는 여태 스윙패스따라 공이 출발한다고 생각했는데 아니군요... 다른 코치들은 드로우칠때 페이스는 공을 향해서 열고 스윙궤도를 수정해서 치라고 하던데요 좀 헷갈리네요

0 0

드로우를 치려면 저 이론과 코치님 말씀이 일치
페이스를 열고 치는게 맞습니다
1. 페이스가 열림 -> 오른쪽 출발
2. 스윙패스가 페이스 대비 인아웃이면 훅
3. 오른쪽 출발 왼쪽으로 휘어짐 -> 드로우 완성

1 0

사실 뭐 외울것도 없습니다 
1. 페이스 각도에 따라 공이 출발한다 
2. 페이스대비 인투아웃 : 왼쪽으로 휜다 
3. 페이스대비 아웃투인 : 오른쪽으로 휜다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기