드라이버 구입 고민하고 있는데.. 끝이 없네요 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 구입 고민하고 있는데.. 끝이 없네요 ㅠ
일반 |
꼬리꼬마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 13:42:07 조회: 1,549  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 36 ]

본문

이제 막 3개월 정도 친 초보인데

처음에는 10만원 정도 하는 중고채로 스윙부터 잡자고 시작해서 알아봤는데...

버너 보다가.. j815 외형 보고 꽂혔다가...

타이틀915보다가.. 다시 913보다가..

퓨전 추천 많이 하시길래 보고 잇었는데 이건 또 뭔가 안 땡기고 ㅠ g400은 비싸고 ...

구형m2로 해야겠다! 라고 결정했었었었었는데~

조금만 더 보태면 신형이 가능하고

이게 또 중고 알아보다 보니 신품이 생각보다 가격이 많이 떨어져서 27만원 정도면 사네요 ㅋㅋㅋㅋ

중고가가 보통 20이 넘던데...

연습은 안하고 하루종일 골프채만 보고 있네요 ㅠ 

추천 9 반대 0

댓글목록

m2 새거 가즈아!

2 0

첫댓글부터 뽐이라니..!!!

0 0

좀 더 보태서 m4 가즈아!!

0 0

처음 생각한게 10만원대였어요 ㅠ

0 0

좀더 참았다가 협력사 에픽 로그 가즈아~~~~!!!!!

0 0

고민 거리를 더 주시는군요ㅠㅠ

0 0

고민할 시간을 돈으로 환산하시고 G400 ㄱㄱ

0 0

G400은 예산 초과입니다..

0 0

예산은 늘 초과인겁니다. 담달꺼를 댕겨다 쓰세요. 안되면 그 담달꺼를 댕겨오시구요. 다 그런거 아니겠습니까 ㅋㅋ

1 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜들

0 0

고민은 배송을 늦출뿐~~~!!!!!

0 0

여기가 어딘지 제가 잠시 잊었나 봅니다..
모두들 지르라는 얘기 뿐 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

좀만 기다렸다가 로그 !!!!!!!!! ㅋㅋㅋ

0 0

헛.. 로그 많이 비싼데요 ㅠ

0 0

지금은 m2 신형이 가성비 갑 아닙니꽈——!

0 0

아직 스윙이고 뭐가 엉망인데 그냥 신품 갑니까아!!!

0 0

일단 잠깐 진지하게 적어보면 아직 3개월이시면 중고드라이버가 좋습니다.

아무래도 초보다 보니까 헤드 밑면을 다 갈아버릴 확률이 높아요.. ㅜㅜ 새거사서 갈면 마음이 아프잖아요
17년 M2 중고도 괜찮을겁니다. 그 직구로 퓨전 구하셔도 좋고요

너무 비싼건 아까울거 같긴 해요

0 0

크... 저도 같은 마음입니다.
그래서 m2 중고 보고 있었는데 그게 보통 10만원 후반에서 20가까이 하다보니
자꾸만 m2로 눈이 돌아가네요..ㅠ

0 0

크게 지르고 등짝한대 맞으시면 됩니다~ 조만간 협력사 블프도 있고 이베이 비딩도 재미납니다~
자 이제 지르러 가즈아~~~

0 0

고민만 늘어가네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

지극히 정상입니다.
하지만 어떻게든 시타를 해볼 수 있는 상황을 어떻게 만들 수 있을지 고민해보세요
쳐보고 안쳐보고는 정말 큰 차이가 납니다.^^

1 0

집 근처 골프존마켓 갔었는데, 지금 초보이고 중고살 계획이라고 했더니
그럼 여기 있는거 쳐봐야 아무 의미 없다고 시타 하지 말라는 식으로 얘기해서 못 해봤어요..
다음에 중고채 파는 곳 가봐야겠어요.

0 0

개인적으로 드라이버는 싸고 비싸고 문제가 아니라
샤프트 스펙이 일단 본인 스윙에 맞아야 한다고 생각합니다
무조건 시타해보거나, 주위분들 채를 좀 빌려서
충분히 쳐보고 결정하실 것 추천합니다.
지금은 메이커 가지고 고민하시는데
여러 채(헤드) 및 샤프트를 경험해보시면,
느낌이 똵! 옵니다. 추후 업글도 편하구요

0 0

아직 제 스윙이 어떤지 몰라서
일단 많이들 쓰는 채를 중고로 구입해서 자세부터 잡아보려구요.
지금은 뭘 들고 쳐도ㅠ

0 0

캘러웨이.에픽 추천합니다. 타이밍 맞춰 200불 언더로
라잌뉴나 베리굿 등급 추천드립니다.

0 0

추천 감사합니다.
생각 못했던 모델인데 한번 알아볼게요

0 0

시타해보시고 고민해보세요

0 0

넵. 날 잡아서 시타 한번 돌겠습니다 !

0 0

샤프트는 투어ad  꽂으면 그리 좋답디다..
이왕 가는거 한방에 가시죠ㅎㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ 뽐 좀 그만 주세요ㅋㅋ

0 0

저도 고민하다가 그냥 중고 m2 질렀었죠

님이 지금 고민하시는 것들 지르시면 그 고민 다 날라가고 후회도 없습니다.  40~60만원짜도 아니고

20만원 선정도에 하나 중고 사셔서 치다가 아 바꾸고 싶으시면 다시 중고로 팔고 새것 사면됩니다

0 0

네! 감사합니다!

0 0

어차피 중고를 생각하시고, 많은 분들이 말씀하시는 것 처럼 시타가 답인 상황에서는 집/회사 주변의 시타가 가능한
중고 클럽 판매점을 찾으시는게 빠르신 것 같습니다.
대부분 드라이버는 스탁 샤프트 제품이니 시타 전 확인하실 것은 다양한 샤프트 스펙을 핸폰으로 찍으시고 시타 하시고 제일 마음에 드시는 샤프트를 찾아 보시는 것을 추천합니다.
그럼 어디로 가셔야 하는가요? 골XX 골프/골X등 중고 클럽만 전문적으로 사고 파는 오프라인 매장이 있으니 검색하신 후 방문해 보십시요.
서울이시면 일산에 있는 골X 매장 추천드립니다.

0 0

sldr 7만원에 올라온거 사버릴까 하다가
또 고민만 하고 못 샀네요 -_-;
역시 빨리 시타를 해서 결정을 하고 골라야겟어요 ㅠ

0 0

G400 혹은 M4 가 좋긴하지만,
초보이시고 드라방 안맞은거에대한 둘러댈 이유가 줄어드니. 일단은 협력사에서 에픽을 쓰시는걸 추천 합니다.

0 0

넵. 감사합니다!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기