아이언 그립 제품명? 정도 추천해주실 수 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 그립 제품명? 정도 추천해주실 수 있나요?
질문 |
발업질럿
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-15 18:41:29 조회: 3,748  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

목요일에 필드 다녀온 이후에는..

아이언 그립 교체를 하려고 합니다.

투어스테이지 V300-6 인데...

그립이 단단합니다. 

장갑은 22호 낍니다. 남자치곤 좀 작죠..;

'쫀득한' 그립으로 바꾸고 싶어지더라고요.

다운스윙 할때 조금 편하게 손에 촥~ 붙어서 끌고 내려 올 수 있는..?

그런 그립... 이라고 하면 너무 이상한 표현일까요.ㅎㅎ;;

* 검색하다 보니 '럭스립' 이라는 그립을 교체해주는 피팅샵 홍보용 블로그가 눈에 띄긴 합니다.

아무것도 모르고 그냥 피팅샵에 가는 것보다..

기본적인 건 좀 공부하고 가야 할것 같아서요.ㅠㅠ

추천 8 반대 0

댓글목록

이오믹 sticky 1.8 추천합니다.

2 0

오~ 감사합니다. 사용후기 검색해 봐야겠네요~!

0 0

골프프라이드 CP2 wrap 달라붙고 좋습니다. 램킨 wrap도 좋구요.

1 0

댓글 감사 드립니다~!!! 골프 그립도 다양한 회사에서 출시 되네요~!

0 0

퓨어 그립 P2 샤프트에 테입 얇게 하면 좋습니다.
저도 22호 장갑 주로 씁니다.

1 0

댓글 감사합니다~!!! 그것도 알아봐야겠네요~!!

0 0

퓨어그립, VDR 시험삼아 사용해보세요~

1 0

많이 사용하는 그립인가 보군요! 감사합니다~

0 0

저도 퓨어그립 추천 드립니다

1 0

추천 감사 드려욧~!!

0 0

저도 22호 사이즈입니다. 이오믹 스티키, 퓨어 둘다 써봤는데 갠적으로 이오믹 1표입니다 ㅎ

1 0

조언 감사 드립니다~!!!

0 0

전 램킨이랑 퓨어 써보니 쫀쫀한 느낌은 퓨어가 더 나은것 같아요.
스탁으로 나온거라 세부 모델명은 모르겠습니다.

1 0

그렇군요. 조언 감사합니다~!!

0 0

쫀득함이라면 카데로 그립 아니겠습니까 장갑에 찰싹 달라붙습니다

단 손에 땀이 많으신분께는 비추입니다

1 0

오호~ 손에 땀이 많이 나는 편은 아닌데.. 좋은 제품 알려 주셔서 감사합니다~!

0 0

장갑 메이커에따라 22 23(기어x) 씁니다
이오믹1.8스티키 / 프라이드 투어벨벳 / 핑드라이버스탁
3개밖에 못써봤지만
스탁은 뭐가꼽혀있는지 모르겠지만 조금 굵은?(두꺼운?)느낌
투어벨벳 찰진느낌은없지만 장갑하고 궁합이잘맞으면  찰질것같은느낌
이오믹 쫀득(내구성 하..)
아이언이 이오믹이고 유틸이 투어벨벳인데
아이언에 더 정이가네요

1 0

와~ 역시 골포에는 경험 풍부한 분들이 많군요.
조언 감사합니다~!

0 0

제가 손이 22호로 작고, 기존에 골프프라이드 였는데 너무 표면이 꺼칠꺼칠해서
부드러운걸로 찾다가 현재 럭스립으로 정착했습니다.
이오믹/퓨어그립/엘리트그립/럭스립/램킨 5종 사용해봤고
만족도는 엘리트그립/럭스립이 제일 높았습니다.

만족도: 엘리트랑 럭스립이 제일 좋았습니다.
(지금은 엘리트 그립을 단골매장에서 취급을 안해서 럭스립으로 쓰고있습니다)
가격은 엘리트랑 럭스립 비슷하고 개당 25000원 정도 했습니다.

1 0

자세한 댓글 감사 드립니다!

1 0

Golf Pride의 CP2 Pro 추천합니다.
CP2 시리즈가 기본적으로 내구성이 좋고 쫀득쫀득하면서 손도 안아프고 좋네요.
CP2 Wrap은 장갑 안끼고도 문제 없을정도로 푹신하면서 쫀쫀해요.

1 0

모델명 알려 주셔서 감사합니다!!!

0 0

그립은 단단한게 좋습니다
물컹하면 왠지 손이 돌아가는 느낌이납니다
장찬된 순정그립이 립그립이라 손이작으신 분들도
괜찬을꺼예요
구지 바꾸신다면 투어벨벳이 젤루 무난하죠~

1 0

그런게 또 있군요. 감사합니다~!

0 0

보통 소프트하고 촥 감기는게 물에 약하더라구요 땀나면 미끄덩... 전 골프프라이드 vdr 아니면 그냥 보통 사용하는 투어벨벳 추천

1 0

다들 다양하게 그립 사용하시는 군요~ 조언 감사해요~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기