아이언 번호별로 런을 얼마나 계산하시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 번호별로 런을 얼마나 계산하시는지요?
  질문 |
RedNight
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-20 19:01:16 조회: 1,254  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

그린이 평지라고 가정하고요.
물론 그린의 딱딱함이나 공의 재질, 탄도, 스윙 등에 따라 고려요소가ㅜ많지만요...

저는
9번은 2미터 구른다 (평지그린에서)
8번은 (10-8)*2=2미터 구른다
...
4번은 (10-4)*2=12미터 구른다..

어떻게 하고 계십니까?

물론..... ㅠㅠ
실제 아이언 거리나 방향은 들쭉날쭉입니다.
50도로 예전에 백스핀 한번 걸어봤는데
아마 그린이 오르막이었을겁니다 ㅜㅜ

추천 2 반대 0

댓글목록

스윙스타일에따라 다르게되지않나요? 완전되는건 아니지만 저는 6번까지는 런없이 띄워서 그냥 런없게하고 5랑 4번은 공머리친다는생각으로 최대한 굴리네요. 사실 4번5번은 세우는법을 모르겠어요ㅋ

0 0

탄도나 스윙이 결정하는게 맞는데 그건 생략하고요
저는 탄도가 높고, 찍어 치는 스타일이라 아마츄어치고는
잘 서는 편입니다. 아이언으로 온그린 하면 볼마크에서 얼마 굴러갔는지 꼭 확인하는데요. 평지라고 하면. 보통 p, 8,9번은 1-3미터 정도로 세우는 편이고, 4,5,6,7번은 아주 고탄도로 쳐도 1-3미터 안으로 세유기는 어렵고 보통 5-10미터는 구릅니다. 대충 위의 공식으로 계산합니다. 그린 경사나 그날의 습도? 그린의 소프트함 정도를 가감합니다.
4-5번은 정말 세우긴 어렵고요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기