해외직구시 장갑사이즈는 어떻게 선택하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해외직구시 장갑사이즈는 어떻게 선택하시나요??
질문 |
산타할배
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-24 14:13:22 조회: 644  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

제가 사용하는 장갑이 

Srixon Men's Z Cabretta Leather Golf Glove

요겁니다...

얇고부드러운 올양피장갑으로 착용감이 좋으면서도 내구성도 괜찮은..아주 좋은 장갑입니다..
지난주에 새장갑으로 교체하고보니 쟁여둔게 다 떨어졌는데...
이게 국내에는 재고가 없네요....인터넷 다뒤져봐도 25호사이즈만 극소량 있는듯합니다..

결국 해외사이트까지 뒤져본결과
락바텀, 아마존 등에는 아직 재고가 좀 있는데...
문제는 이넘들을 장갑사이즈를 S, M, L로 표기하는지라..

23호사용하는 저는 어떤사이즈가 맞는건지 모르겠네요..
서양인들에 비해 손가락이 짧은 편이니 카데트 모델 중에서 M정도면 맞을런지요??

추천 2 반대 0

댓글목록

한국 24호인 저는 ML이 맞더라구요 ^^
카뎃ML은 손가락이 남아서 크구요

0 0

어라?? 제가 반대로 알고 있는건가요??
카데트 모델이 손가락이 짦은거 아닌가요???

0 0

다른제품이긴한데
푸마 양피는 ml
Mg 양피는 카뎃ml
했는데 mg가 커서;; 모델 차인가보네요 ㅎㅎ

0 0

카뎃이 손가락 짧은 모델일텐데요. 그래서 동양인들은 카뎃 모델이 맞는걸로...
24호 쓰는데 MG골프 카뎃M 이 맞습니다 ^^

0 0

제가 잘못 고른거군요... MG는 M으로 ㅠ

0 0

23호 코스트코 캘웨 기준 카데트 스몰써요
직구해보니 걍 스몰도 맞더라구요

0 0

25호인데, 코스트코 카데트 ML이 맞춘듯 딱 맞습니다..

0 0

브랜드별 사이즈 편차가 조금 있는 것 같습니다.
윗 분들 말씀대로 한국 사이즈 25호인데 기억이 안나는 해외 직구분은 L이였고, 한국에서 구입한 나이키는 ML이었습니다.
23호시면 S 혹은 M 사이즈 중에서 결정하시면 될 것 같습니다.

0 0

답변주신 모든분들께 감사드립니다~~
빚을 내어서라도 필드 나간다는 10월도 며칠 안남았네요..
모두들 즐골 하십시요~~

0 0

같은 모델로 23호 사용하고 다른모델로 스릭슨 양피 장갑을 직구로 사봤는데요.
cadet S가 비슷하니 맞습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기