드라이브를 바꾸는 이유를 알것 같습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이브를 바꾸는 이유를 알것 같습니다
  장비 |
마음만상급
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-01 16:57:00 조회: 1,838  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요!

저는 테일러메이드 R15를 사용중입니다 200미터(캐리포함) 정도 보내는데 기회가 있어 시타를 했습니다 일주일 정도 연습을 못하다가 매장 닫을 시간이 되어 몸도 안풀고 바로 드라이브 부터 쳤습니다

M3가 있었고 샤프트에 대해 문외한이라 보지도 않고 그냥 쳤습니다 공은 브릿지스톤인데 구체적인 모델은 안 봤습니다 250야드가 나옵니다 다시 쳤더니 246야드 뭐가 잘 못 된 줄 알고 TS로 쳤더니 런이 다른 채보다 더 발생합니다 다른 채도 마찬가지로 더 나가더라구요 거리 측정기계는 뭔지 모릅니다

얼마 동안은 더 쓰려고 했은데 마음이 흔들립니다 30미터가 늘어나면 한 두 타는 줄이지 싶은데 말입니다

추신: 지극히 개인적인 경험이랍니다 내일 다시 원상복구 될수도 있습니다 ㅎㅎ

추천 7 반대 0

댓글목록

그 드라이버를 너무 오래쓰면

헤드가 반발력이 떨어진다고 하더라구요

망설임은 배송을 늦출뿐입니다
숨겨진 비거리를 찾으세요!

0 0

아 R15가 그런다는 건지요

3-40미터가 늘어나면 바꿔야 할게 줄줄이 사탕 처럼 늘어날거라... 휴

0 0

샤프트 때문인 것도 있겠지만 '다른 채도 마찬가지로 더 나가더라' 하신 것으로 미루어
혹시 R15 헤드가 상했거나.. 그런건 아닐까요?
200과 230은 스펙 차이 때문 만이라고 보기는 좀.. +_+;

0 0

1년 몇개월간 거의 매일 연습하긴 했습니다  상했을 거란 생각을 안했기에....오늘 다시 가서 구체적으로 좀 볼 생각입니다 ^^ 감사합니다

0 0

엇. 저도 R15 쓰는데...
샤프트는 얼마전에 교체를 했고 그 이후에 퍼포먼스 많이 좋아 졌어요.
슬금슬금 헤드 교체의 욕망이 생깁니다..;;
내 몸이 가장 큰 문제임에도..;;;;

근데 그정도로 차이가 느껴질 정도면.. 과감히 장비 바꾸시는게 좋죠!!!

0 0

오늘 다시 시타를 해보려고 합니다  구체적인 정보들도 알아보구요 ^^

0 0

그 시타할때 기가맥히던 드라이버들이...
카드결제 하고나면...
가끔 변심을....

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

1 0

그렇죠? ㅎㅎㅎ 저 역시 그럴거라 위안중이니다 
몸뚱이 탓이지 말입니다

0 0

그렇게도 차이가 나는군요.
신기술이 역시 좋은건가보네ㅣ요.

0 0

시차 탓일지도요 ㅎㅎ

0 0

드라이버 30미터 늘어나면 5~10타는 줄어듭니다... 20타가 줄어들수도 있어요.

0 0

오늘도 시타 했는데 확실히 비거리가 30미터정도가 가 더 나갔습니다 

드라이버 바꾸고 3번 우드를 추가하고 하이브리드도 바꿔야 하고 54도 웨지를 없애고 58도만 이용해야겠습니다

타이틀이스트 5번 우드만 있는데, 오늘 타이틀리스트 3번 우드 몇번 쳤더니 괜찮았습니다 

전략이 상당히 많이 바뀌지 싶습니다. 5타만 줄여도 2년 후 목표를 달성하는 겁니다^^ 감사합니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기