7번 우드 고민입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번 우드 고민입니다
일반 |
Speedmaste…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-11-13 17:41:05 조회: 2,214  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

경품으로 받은 백이 있어서, 뭘로 바꿀까하다 G400 3번 우드로 바꿨습니다.

골프채 잡고 우드는 처음으로 잡아봤는데요...그동안 유틸 2,3,4번 써보고, 2번 남기고 다 방출했습니다.

스윙 바꾸면서 치다보니 죄다 탑핑이라 샌드보다도 안나가서 2번 봉인한지 1년가까이 되는것 같아요.-- 

그러다 보니 200m 이상 칠 클럽이 없어 다 짤라가요..ㅎㅎ

3번(21도) 드라이빙 아이언 190-200정도 보면서 제법 잘 썼는데..이제는 힘도 들고, 4번 아연보다도 결과가 않좋아서 얘도 거의 봉인 상태구요.

그러다 G400 3번 우드 생겨서 쳐보니...이거 대박이네요.

쓸어치는 스윙이 만들어진건지...이 채가 대박인건지..빗맞아도 거리 잘 뽑아주고, 방향성도 대박이네요.

유틸치면 탑핑날 볼들도 발사각 7-8도는 만들어주면서 임팩이 제법 잘 들어가네요. 오잘공이면 240미터도 나오고요..

완전 빠져들었습니다. 새채 효과인가 하는 생각도 들고..

그래서 3번 드라이빙 아이언 방출하고 7번 우드(21) 들여보고 싶은데, 수요가 없어서 그런지 스탁샤프트 S가 특주라네요.

3주 걸린다는데...이거 기다려서 치면 내년시즌이나 쳐볼 것 같고...

7번우드 기다려서 영입할 가치가 있는건가요? 5번우드로 살까 고민이라 적어봅니다..^^;;

추천 2 반대 0

댓글목록

드라이버도 G400 s, 우드 3번도 s인데요..7번 sr은 있다는데 sr은 뭔가 일체감이 없을것 같고요...고민입니다.

0 0

방금 샵 구경 갔다가 g400 3,5,7 s로 다쳐보고 저도 모르게 5번 결제하고 들고 나왓네요...우드는 다시는 안사겠다고 했는데...

1 0

이제 곧 나머지 3번, 7번도..^^ 축하드립니다~

1 0

혹시 드라이버나 다른유틸 비거리좀알수있을까요? 저도 우드하나 장만해보려는데 3번을 사야할지 5번을 사야할지 고민됩니다 ㅠㅠ

0 0

아무래도 5번이 처음에는 좀더 잘 맞을겁니다. 3번은 좀 어렵더라구요.

0 0

드라이버는 240~250(볼스피드67~70)정도 보고치고 있고요, 3번우드는 처음써보는거라 220~230(볼스피드63~65)정도 나오네요. 지디알 기준이고 필드도 비슷합니다.

0 0

7번우드 소량으로 S스펙이 들어오긴 하는데 종잡을수가없어서
특주로 하는게 나을겁니다^^

1 0

소량이라 중고도 안보이는거군요. 특주해서 내년에나 쳐봐야겠습니다.
감사합니다..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기