샤프트 교체 효과 문의 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 교체 효과 문의
질문 |
LeoMessi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-05 21:36:03 조회: 941  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

안녕하세요,

골포 눈팅만 많이하고 도움이 되는 글은 많이 올리지 못했던 골프 초급자입니다.

이번에도 문의글인데요,

지금 쓰는 아이언 새로운 손맛을 느끼고 싶어서 샤프트를 알아봤더니 락바톰에서 NS Pro1040GH가 저렴하게 나와서 문의합니다.

먼저 지금 쓰는 아이언이 두세트 있는데 하나가 

- 미즈노 JPX800 / DG X100

- 타이틀리스트 714CB / Project X 6.5

둘다 미국 직구로 구매했던 아이언이고 가벼운 샤프트를 사용해 본적이 없어서 그런지 크게 버겁다는 생각도 없습니다. 

신체조건은 175cm 85kg, 아이언 비거리(미즈노 JPX 캐리 기준) 7번 아이언 132m(145yard), 런은 적은 편인것 같습니다.

(제가 있는 곳이 해외라 스크린 골프는 없기 때문에 발사각, 볼스피드 이런 것은 잘 모르겠습니다. 그리고 타이틀리스트 714CB는 5~10야드 정도 거리가 적게 나오는 것 같아요.)

일단 궁금한 것을 정리하자면

1. NS Pro 1040GH 샤프트의 특성 (DG X100과 Project X 6.5와 비교시)

2. NS Pro 1040GH 샤프트가 40in라 커팅이 필요한데 보통 커팅비용은 얼마나 받나요?

읽어주셔서 감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

샤프트가 많이  강한 편이네요.
일단 컷팅비용은 개당 5천원정도 인듯합니다.

파이프커터 사서 직접 자르는것도
어렵지 않습니다.

헌데 락바텀 판매 샤프트는 팁사이즈가 .370 이죠?
가지고 계신 아이언 팁사이즈랑 안 맞을것 같네요.
보통 양산 클럽 샤프트는 .355  입니다.

0 0

답변 감사합니다
일단 제 아이언에 끼울수 있는지부터 확인해야 하네요
그냥 사서 고민하려고 했는데 물어보기를 잘 한 것 같습니다

감사합니다 즐거운 하루 보내세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기