요거(타이틀네임택) 받으셨나요? (feat. WITB) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요거(타이틀네임택) 받으셨나요? (feat. WITB)
장비 |
널회
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-07 13:08:40 조회: 4,796  /  추천: 15  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

안녕하세요.

타이틀리스트 TS2 구매 이벤트 해서... 네임택 받았습니다.

제가 드라이버, 우드 모두 구매했지만... 이벤트 참여 당 1개씩 주는지라 우드는 와이프 계정으로 이벤트 참여해서 저랑 와이프 각각 1개씩 받았네요 흐흐

구매자 한정 이벤트긴 하지만 네임텍이 꽤 고퀄이라... 매우만족 합니다.

사용해보신 분들 중에는 이름 부분이 잘 떨어진다고 하니 투명 메니큐어라도 발라야 하나 싶네요.​ 

아래는 겸사겸사 제 백공개합니다.

쭉 1년 가까이 나이키 + 캘러웨이 조합이었는데 TS2 구매하면서부터 타이틀 풀셋으로 넘어갔습니다.

클럽 바꾸자마자 평균타수가 좀 내려간걸로 봐서... 역시나 채를 바꾸면 단기적으로는 자극이 되나봅니다 ㅡ.ㅡ;;

타이틀 풀셋입니다. 사실... 처음 제가 산 클럽세트도 716ap2 였는데... 반년만에 팔아치운 아픈 기억이 있지만...

어쩌다 보니 다시 돌아왔습니다 ㅡ.ㅡ;;

드라이버 TS2 9.5

우드 TS2 15

하이브리드 818H1 21

요렇게 셋이 들어있는데... 최근에 하이브리드에 불만이 많아서 T-MB 3번을 구입해서 바다 건너는 중입니다.

맞든지 말든지 일단 깔맞춤이 먼저니까요 ㅡ.ㅡ;;

드라이버 무게추는 +4g 했습니다. 드라이버가 가벼워서는 아니고, 샤프트를 44.5 로 짧게 쓴느 편이라 웨이트 맞추느라 무게추만 추가로 구입했습니다. 이번 TS 스탁은 무려 45.5 더라구요.

드 Diamana X 60S (44.5)

우 TourAD DI 7S

하 TourAD DI Hybrid 85S

헤드는 바꿔도 샤프트는 항상 쓰던거 뽑아서 같은거 쓰고있습니다.

샤프트 욕심은 이제 없어진거 같아요. 감기고 밀리는건 제가 문제인걸 알아버렸어요...

아이언은 718AP2 4-P, 웨지는 SM7 50-54-58 입니다.

50.12F / 54.14F / 58.14K​

아무래도 땅을 좀 파는 편이고, 깔끔하게 공만 떠내지 못하는 편이라 바운스가 다들 매우 크구요,

50-54 는 10번, 11번 아이언이라고 생각해서 풀스윙에 제일 적합한 F 그라인드로,

58 은 모든 그린 주변 상황에서 쓰지만... 특히 제가 벙커 환자라 벙커샷에 특화된 K 그라인드로 구했습니다.

K 그라인드가 솔이 좀 심하게 튀어나오는 편이라... 타이트한 라이에서 심리적으로 좀 부담스러워서 D 그라인드를 추가해서 같이 써볼까... 하는 생각도 하고있습니다.

기왕 특주 넣는김에 스탬핑도 추가해봤습니다. 좀 화려하게 할걸 하는 후회가 드네요.

58도만 들고 벙커로 걸어가다보면 포기하고싶은 생각이 드는데 스탬핑 때문인것 같습니다 ㅡ.ㅡ;;

아이언, 웨지 샤프트는 모두 플젝 6.0 입니다. 갠적으로는 매우만족하는 인생샵트입니다.

특히 통샤프트라서, 피니시 후 아이언 그립에 힘을 살짝 빼고 샤프트를 쭉 미끄러트릴 때 손가락에 걸리적거리는게 없어서 기분이 좋습니다 ㅡ.ㅡ;;

퍼터는 뉴포트2 스타일 사용중이고 350g 입니다.

퍼터는 애정이 생명이라 커버질로 기변 욕심을 잠재워봅니다.

아마 한동안은 이 장비로 갈텐데... 장비만큼 공도 잘 쳤으면 좋겠네요 하...

부산은 아직 칠만해서 12월에 2번이나 더 잡혀있는데... 부디 올해 안에 꼭 라베(95) 갱신좀 ㅠㅠ

날씨 추운데 감기조심하세요 !

추천 15 반대 0

댓글목록

가방도 너무 예뻐요. 블링 블링

0 0

감사합니다 !

0 0

하아.. 눈부십니다. ^^ ts2 볼수록 이쁜거같아요

0 0

완전이뻐요 ㅠㅠ 저는 캘러웨이 스타일 별로 안좋아해서.. 로그 쓸때도 디자인이 참 아쉬웠는데 지금 매우 만족 입니다 ㅎ

0 0

장비가 정말 최고네요.. ^^b

0 0

네 장비만큼은...? ㅎㅎ

0 0

네임텍을 받긴했는데 너무 커서 좀 부담스럽긴 하더라구요.
가방부터 장비 퍼터 커버 홀더 다 멋집니당!

0 0

흐흐 그래두... 이정도는 되야 멀리서도 눈에 똭 들어오지 않겠습니까 ㅎ
감사합니다 ~

0 0

어이쿠..캐디들이 백 받을때 긴장좀 하겠네요.
그나저나 7번기준 캐리를 얼마나 내시는지 여쭤봐도 될까요? 플젝 6.0은 만만치않은 녀석인데요..

0 0

7번 보통 150-160 사이 봅니당.

산에선 캐리 150 정도 보내는 것 같습니다. 골프존 연습장모드에서는 180도 가요 ㅡ.ㅡ;; 보통 파3 기준 150-160 사이면 7번 뽑는 편입니다.

0 0

깔맞춤 멋지네요

0 0

감사합니다 ㅎ 역시 깔맞춤을 해야 근자감 +1 되면서 드라이버 거리가 10yd 더 갑니다? ㅎㅎ

0 0

컹 슈퍼랫2 ㄷㄷ 멋있슴당

0 0

감사합니다 ㅎ 제가 타감에 둔감한 편이라... 그저 이뻐서 씁니다 ㅡ.ㅡ;;;

0 0

하악하악~~ (꼭 부러워서 그러는 것만은 아닙니다만....ㅎㅎㅎ)
저도 타이틀리스 좋아합니다만, 현실은 오래된 909D2와 역시 오래된 스카티 카메론 프로 플래티넘 퍼터, 그리고 46도에서 60도까지 2도 사이로 서있는 구형 보키웨지들만 있을 뿐이네요.. 그러고 보니 다 구형이군요. 그것도 46도 SM5, 48도 SM6를 제외하면 다 2009 빨간톱니 스핀밀드...
빤딱빤딱 새 타이틀리스트 드라이버가 탐나고, 스카티 카메론 퍼터가 영롱합니다..

1 0

아아.. 감사합니다. 그래도 똑바로 잘 가고 잘 서죠? ㅎㅎ
저도 그정도는 아니지만... 같은 이유는 아니겠지만.. 왠지 모르게 714 MB 가 그 뒤에 나온 시리즈들보다 디자인이 압도적으로 이뻐서... 새걸로 한 세트 소장만 하고 있습니다 ㅡ.ㅡ;;
언제쯤 들고 나가볼 수 있으려나... ㅠㅠ

0 0

나이키 아이언은 어케하셨어요 탐 나네요 ㅎㅎㅠ블로그 잘보고있습니다^^

0 0

안녕하세용 ㅎ 감사합니다 !

나이키는 소장이죠 ! 이제 나오지도 않는데 ㅠㅠ
그래서... 입문 하는 친구한테 렌탈할까 하고있습니다 ㅎ

0 0

캬- 멋진장비에 눈 호강 하고 갑니다. 디아X 가 궁금하네요.

0 0

아아 제가 자랑은 아니지만... (자랑은 정말 아닌게.. 어짜피 중고 사고 팔고 하는거니까요 ㅡ.ㅡ)

요 근래 핫하다는 샤프트를 이것저것 꽂아서 써봤지만... 2017 디아마나X 가 저한테는 인생샤프트라고 느껴져서 나머진 다 정리하거나 쳐박아놨거나 했습니다. T1100, 텐세이 프로 오렌지, 투어 IZ, DI, TP, 후지쿠라 플래티넘 정도 쳐봤습니다. 최근 쳐보고싶은건 TPT 정도나 페더슨, 디아마나 DF 궁금합니다.

느낌은 뭐라고 해야되지... 제가 참.. 말로 느낌을 표현하는걸 못하는 사람이라 음식도 맛있다, 맛없다 정도라 ㅠㅠ 여튼 잘치든 못치든 샤프트가 진동을 잘 흡수해주는 느낌이라고 해야되나요? 뭐 그런... 느낌이 있구요, 같은 헤드에 샤프트 다 돌려봐도 거리도 충분한 편이며, 구질도 안정적이라고 느껴졌습니다. (비슷한 느낌으로 치면 비슷한 구질이 꾸준하게 나와주는?) 제 느낌엔 드로우가 나는 샤프트는 아닌거 같아요. 스트레이트에서 페이드 사이. 아예 미스샷으로 개훅이 나면 났지 스트레이트에서 페이드 사이 볼이 많은 것 같습니다.

0 0

오 이런 이벤트는 어디서 하나요?

0 0

아아 이제는 종료된 것 같습니다.

TS 드라이버, 우드 정품 구매 후 홈페이지 정품인증 및 사용기 작성하면 작성자 모두 계정 생성 시 사용한 이름으로 만들어주는 이벤트였습니다.

0 0

골프, 장비에 대한 지식이나 장비 자체로 보면 최소 싱글 수준이신데요.
라베가 95라는건 겸손의 말씀이시죠? ^^

0 0

아니에요 정말 95 입니다 ㅠㅠ 공치는게 좋은게 아니라 장비 지르고 팔고 하는게 재밌나봐요 ㅋㅋ

0 0

엄청 비싼 퍼터 쓰시네요. 와.. 가방도 그렇고요. ㄷㄷㄷ

0 0

그걸 알아보시는 이분은... 혹 아직이시라면 절대 이 세계로 오지 마세요 ㅎㅎㅎ

0 0

아니, 이미 ts2 우드를 들고 계시는군요 ㅋㅋ

제 오픈기가 무색할지경 ㅋㅋ

0 0

크크 제가 이렇게 얼리어답터 입니당 ㅋㅋㅋ

0 0

스카티카메론 gss라니요 우와~~~~~~
퍼터커버랑 리쉬도 모으시는거 같고요
범상치 않으신데요 ^^
클카나 pxgclub 회원이실거같은 포쓰가 ㄷㄷㄷ
뿜뿜하십니다ㅎㅎ
TT네임텍은 제가방에도 달려있습니다ㅎ
근데 이번에 ts이벤트로 풀려서 레어한맛이 사라졌네요ㅜㅜ
스텐으로된 TT 네임텍을 겟해야겠습니다ㅎ

0 0

gss... 인서트죠 ㅎ 흉내만 낸건데요 머 ㅋㅋ
저는 스틸 네임텍을 먼저 받아서 갖고있었어요 ㅎ 우연히 볼 구매인증 했는데 당첨되서 흐흐
혹시 갖게 되시거든 레이저각인 추천드립니다. 이뻐요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기