PXG 아이언 구매하실분 참고사항 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 아이언 구매하실분 참고사항
정보 |
으라차차152827…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-11 00:13:54 조회: 7,691  /  추천: 23  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요 그동안 골포에서 저도 도움을 받아서 정보 좀 남겨볼까 하구요

구매하려면 https://www.pxg.com/en-us/online-fitting 사이트로 들어가시고 TOTAL CUSTOMIZATION 선택

1 .본인 키 선택하시는 숫자에 따라 라이각 추천이 달라집니다.(나중에 선택하는 선호 구질도 라이각에 영향)

2. 핸디캡 선택에 따라 추천 아이언 달라집니다.(언더는 0311t, 싱글은 0311, 나머지는 0311xf 예상)

3. 7번 아이언 비거리 선택에 따라 추천 아이언이 달라집니다.(나중에 아이언 선택은 추천아이언과 비슷한 급으로 가능하

4. 기때문에 본인이 원하는 샤프트가 없으면 7번 아이언 비거리를 바꾸면서 찾아보시길)

5. 블랙으로 하면 개당$50불 추가 요금

6. 라이각은 PXG 7번은 62.5도로 한국에서 정식판매중인 제품과 비교하자면 타이틀이 63도, 핑이 62도 , 미즈노가 61.5도, 테일러메이드 62.5도, 브릿지스톤 62도, 캘러웨이 62도 가 대략적이니 본인의 취향에 맞게 선택

7. Desired Trajectory Adjustment에서 CHOOSE YOUR OWN 누르면 샤프트는 직접 선택할수 있음

8. 7번 아이언이 37인치 이니 본인에 맞게 조절

9. 그립은 한국 기본그립과 미국 기본그립의 사이즈는 다르니 잘 측정해서 선택하시길. (핑의 경우 한국기본은 아쿠아컬러, 미국 기본은 화이트 컬러)

10. 다 선택하시면 배송 방법은 $60 짜리 Ground로 선택이 적당(배송선택 아래에 $1,000 짜리는 즉시제작 옵션)

11. 비용 부분(크롬, USA 샤프트 기준, 배대지 비용별도)

7개 구매($1,215) : 관부가세 납부시 162만원, 운좋게 부가세만 납부시 151만원

6개 구매($1050) : 관부가세 납부시 140만원 , 운좋게 부가세만 납부시 130만원

5개 구매($885) : 부가세 납부시 110만원

저는 $175 일때 구매해서 5개 구매했는데 $165로 떨어지고 나니 6개 선택이 매력적으로 보이네요

좋은 구매하세요~ 

추천 23 반대 0

댓글목록

와우~ 이글 보고 지르시는 분들 엄청 늘어날듯요.. 감사합니다~!!

0 0

아~  0311은 싱글치시는분한테 맞는다니.  100돌이는 0311은 좀 어려울까요?  지금 v300-5치는데 0311과 비교하면 어떨랑가요. 지금이라도 xf로 바꿔 달라고 해야하나 고민이네요

0 0

저도 싱글은 아닌데 그냥 0311로 구매했어요
pxg가 우선 관용성이 좋은 아이언이라서 제 기준으로는 xf는 초보자한테 맞지 않을까 생각했고 앞으로 뭐 싱글치면 되니까요 ㅋㅋ

0 0

솔 크기를 보면 0311t는 ~90타 0311은 91~110타 / 0311xf는 어르신들이 사용하기 좋을거 같습니다.

0 0

좋은 정보입니다. 추천한방!

0 0

7번 거리가 야드 기준인가요? 미터 기준인가요? (고를때 해깔리더라구요)
그리고 그립 크기 고를때 언더 사이즈는 장갑 몇호정도 일까요? 언더사이즈는 손 길이가 6.5인치던데...
6.5~8까지가 스텐다드였던것 같고 ㅠㅠ (너무 갭이 커용)
키 175cm정도인데...7번 아이언 37인치면 적당할까요?
그렇게 장비질을 했는데 주문하려니 초보가 된 내 모습 ㅠㅠ

0 0

야드일거에요. 미국에서 미터쓰는 일은 거의 없거든요. 저는 그립이나 샤프트 길이같은 경우 다 스탠다드로 했습니다. (참고로 제 키 174cm) 옳은 선택이었길 빌고 있습니다 ㅠㅠ

0 0

주문후 바로 오더넘버가 나오는건 아니죠?

0 0

주문하면 바로 오더번호 나와요
그리고 이틀이내에 컨펌메일이 오는데 거기에 첨부된 pdf파일에도 주문번호 나와 있어요

0 0

7번거리는 추천 샤프트에 영향이 있으니 정해두신 샤프트 있으면 대략적인 거리만 넣으셔도 됩니다. 저는 8인치인데 손가락이 가늘어서 장갑은 22호 쓰는 사람인데 핑에서 화이트그립(미국 기본)을 추천해 줘서 그냥 스탠다드로 했어요
그립이야 나중에 교체하는데 얼마 안드니까요~

0 0

훌륭하십니다.

0 0

혹시 할인은 언제까지인가요?
아 너무 고민되요ㅎㅎ

0 0

155불로 바뀌었네영

0 0

생각에도 없던 PXG가 사고 싶어서 근질근질하게 만들어 주시는군요.

0 0

감사합니다. 곧동참하겠습니다.

0 0

추천합니다.

0 0

추천합니다

0 0

저도 그냥 들어 왔다가 오늘 주문 예정

0 0

이거 한국으로 직배가 안되는 거죠? 배송 대행지를 어디로 써야할까요...?

0 0

진짜 꿀 정보네요

0 0

PXG 검색하다 여기까지 왔네요~^^;; 정보 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기