PXG아이언 헤드 크기 비교 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG아이언 헤드 크기 비교
일반 |
실버21
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-13 10:05:35 조회: 9,956  /  추천: 19  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

살짝 늦은 감이 있지만, PXG 아이언 구입하실때 헤드를 어떤것을 할지 고민되시는 분들이나 미리 주문하신 분들은 헤드가 어느 정도 크기인지 참고하시라고 올립니다.

모두 7번 아이언을 기준으로 했고요, 제가 보유하고 있는 클럽에 한해서 비교가 가능한 점, 좌타인 점은 양해해 주시고요,

헤드크기 순으로 타이틀 716 MB / 미즈노 MP-25 / PXG 0311T / 테일러메이드 투어프리퍼드CB / PXG 0311 / 테일러메이드 스피드블레이드 입니다.

*추가 ; 내일은 제가 가지고 있는 PXG 모자를 올려볼께요. ^^

추천 19 반대 0

댓글목록

이정도면 개인샵수준 ㄷㄷㄷ

0 0

어쩌다보니 이렇게 많아 지네요. ^^

0 0

감사드립니다

0 0

도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^

0 0

0311t할까 고민중인데요.
mp25 랑 비교해서 많이큰가요?
옵셋은 어떤가요?
mp25쓸때 참좋았던 기억이있어서요ㅎㅎ

0 0

옵셋의 차이는 잘 모르겠고요, 0311T와 MP-25를 눕혀놓고 봤을때 크기는 비슷한데, 어드레스해서 위에서 내려볼때는 MP-25 크기가 살짝 작게 느껴집니다.

0 0

감사합니다.
전이상하게 잘치지도 못하면서 작은게 좋더라고요ㅎㅎ

0 0

제가 좌타로 처음 시작한 채가 핑 뉴G인데, 라운딩가서 다른 아이언과 솔크기가 비교되면 골프는 스코어가 중요하다고 하면서도 왠지 쫄리더라구요.

0 0

정보 감사합니다 ^^
저기 있는 모델들이 다 중급 이상의 헤드 인가요 ?? 잘몰라서요 ㅎ;;
다들 비슷해보이네요

0 0

스피드블레이드 - 초급
투어프리퍼드 - 중급
716MB, MP-25 - 상급 입니다. ^^

1 0

감사합니다 ^^ 조금은 안심이 되네요 엄청 작을까바 걱정했습니다. 0311

1 0

받아보시면 0311 어렵다는 느낌은 거의 없을거에요 ^^

0 0

눈호강하고갑니다^^

0 0

다른 분들 좋은채도 많으신데, 감사합니다. ^^

0 0

0311만 해도 솔 넓이가 넓직~! 하네요. XF는 얼마나 넓을지..

0 0

XF는 핑 뉴G 정도의 솔크기입니다. 혼자만 놓고 보면 그냥 작지 않다 정도인데, 다른 아이언과 비교하면 크기가 확연히 차이가 납니다.

0 0

우와~대단하십니다^^

0 0

여러 아이언이 있어도 항상 쓰는 놈만 쓰더라구요 ^^

0 0

가지고 계신 아이언 리뷰 좀 간단히 해주세요~~
생각보다 텔메 아이언들이 디쟌이 좋네요~

0 0

단조,주조 손맛은 잘 모르구요,
테일러메이드 아이언이 관용성이나 비거리가 생각보다 좋습니다.
타이틀 716MB는 셋업시 쌩크나기 딱 좋은 느낌이고요, 미즈노 MP-25는 타이틀만큼 어려운 느낌은 없더라구요.
PXG아이언은 치기 어렵다라는 느낌은 없었습니다. ^^

0 0

크기 비교 추천드립니다..
근데 진짜 타이틀 MB는 사악하네요 ㅋㅋ
안병훈도 대단하다고 느껴지고..ㅎㅎ

0 0

정타에 대한 피드백이 정확하고 민감하다보니 코스 레이아웃이나 라이에 따라 코스 공략하기 좋은 아이언입니다. 대신 연습은 필수겠지요 ^^

0 0

여담이지만,
테일러메이드 스피드블레이드는 진짜 좋아요.
스크린에서 두어번 쳐봤는데
40만원대 가격이 믿기지 않아요 ㅎㅎ
초보자용으로는 거의 가성비 원탑인듯

0 0

테일러메이드 스피드블레이드, 버너 시리증 등 초급 채는 타 브랜드 초급채보다 쉽습니다. 대신 개인적인 취향을 감안하더라도 적응되지 않는 디자인이 별로라 인기가 없는거 같습니다.

0 0

0311T가 PXG중에 제일 상급인거 맞죠?
헤드가 사악할 정도로 작은건 아니었군요~~^^

0 0

716MB - 최상급
MP-25 - 상급
0311T - 중상급
투어프리퍼드 - 중급
0311 - 초중급
스피드블레이드 - 초급
0311XF - 왕초급

제 개인적인 기준입니다. ^^

2 0

헤드크기봐서는 그 기준이 맞는거 같습니다~
0311T가 그리 어렵지 않아보이는게 나름 충격이네요~^^

0 0

모델별로 로프트는 차이가 있어서 0311T에 로프트각 +1~2도 정도 스트롱하게 세우면 나쁘지 않을거에요.

0 0

하.. 이글 보니 0311XF 에서 0311 로 갈아타야 하는 지 심히 고민되네요 ㅜㅜ

0 0

제가 MP25사용중인데요. 정말 사악합니다. 이거 치다가 다른 사람채 치면 장난아닙니다. 내가 볼을 이렇게 컨트롤 잘했나 라는 생각에 빠지게 됩니다.

0 0

투어프리퍼드cb전에 쳤었는데 지금봐도 디자인임쁘내요  가성비짱이었는데

0 0

저도 XF로 했는데.. 헤드가 너무 커서 팔곳을 수소문 중에 있습니다. 딱 P버젼이 맞을것 같습니다.  에잇 나쁜 온라이라인 피팅 프로그램..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기