혹시 장비 교체 얼마만에 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 장비 교체 얼마만에 하시나요?
질문 |
람캄행
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-15 16:47:41 조회: 805  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

저는 무조건 싼거만 사용하는 골퍼입니다. 핸디는 한 20개정도 됩니다. 

이번에 유틸을 하나 11번가에서 7만원에 샀는데.. 도저히 제 스윙과는 맞지 않아서(공 100개 쳐보고) 이걸 팔아야 하나 아님 가지고 더 연습해야하나..고민중에 있습니다.

골포회원님들은 장비 구입하고 아니다 싶으면 바로 교체하시는지요? 아님 장비가 익숙해지실때까지 연습을 하시는지요? 

추천 0 반대 0

댓글목록

사고 팔고 사고 팔고 사고 팔고 사고 팔고...입니다.
안맞아서 파는게 아니라 새거 사고 싶어서 팔지요 ㅎㅎㅎ. 일단 사고 보는거죠.

0 0

전 이제 3년차 인데 골포와서 드라이버만 3달 사이 4개 추가하고 정리 중 이고.....
아이언도 6개월 만에 바꾸고......
퍼터도..... 우드도..... 요 1년 사이 급격하게 변하고 있습니다.

0 0

드라이버는 2년에 한번 정도 전년도에 검증된 제품을 이월상품으로 삽니다. 사실 5년까지는 기술발전에 의한 성능향상은 없다고 보지만 그냥 기분 전환으로 바꿉니다. 아이언은 최소 5년은 써도 무탈하다고 생각해요. 웨지도 마찬가지.. 우드나 하이브리드는 잘 안써서 관심이 별로 없습니다. 최근에 구입한게 3년전인데 잘 안쓰다 보니 앞으로도 구입할 계획은 없습니다. 퍼터는 본인의 스토록에 맞는 형태의 퍼터를 만나게 되면 사실 평생 바꿀일은 없습니다. 하지만 디자인이 에쁜게 나오면 기분전환상 바꾸면 좋겠죠. 한 5년 정도 쓰면 질리지 않을까... ㅎㅎㅎ
장비를 바꿈질 하는것 역시 골프에 대한 흥미를 이어가는데 긍정적인 효과가 난다고 생각 합니다. 하지만 매년 너무 자주 바꿈질 하면 실력 향상엔 마이너스가 나니 주의하시길.. ^^

0 0

두어번 휘둘러 봐서... 아 이건 정말 아니다!! 면 연습한다고 되는게 아니더군요;;
유틸같으면 특히나 드라이버랑 아이언 사이인데 그 안맞는 채로 뭘 하랴다간 드라이버 아이언도 다 같이 철푸덕 거리게 되는 참사가;;;
벌써 질문 자체가 방출로 가닥이 잡혔네요... 보기플레이면 스윙 제각각인 초보도 아니신데 고생마시고 어여 방출하세요^^;;;

0 0

전 아이언 증고로 샀는데 3년째 쓰고
드라이버도 그정도 되고
우드도 글코...

0 0

과거 12년보다 최근 2년동안 장비교체에 돈을 더 많이 썼네요.
이게 다 님들 탓이 큼......ㅠㅠ

0 0

과거 12년보다 최근 2년동안 장비교체에 돈을 더 많이 썼네요.
이게 다 님들 탓이 큼......ㅠㅠ (2)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기