PXG 아이언 수령하신 분들 그립사이즈 잘 맞으시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 아이언 수령하신 분들 그립사이즈 잘 맞으시나요?
질문 |
icreep
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-15 18:34:24 조회: 6,874  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

PXG 아이언 수령하신 분들 그립사이즈 잘 맞으시나요?

검색을 해봐도 확실히 잘 모르겠어서 질문을 올립니다.
이미 수령하신 분들께서 스탠다드 크기 그립의 느낌을 표현해 주시면 조금 도움이 될것 같습니다.
(장갑 몇호 쓰는데 아시안 스펙과 같다. 더 크다..등의 조언)

PXG 아이언을 주문하고 있는데요. 그립 크기를 언더사이즈를 해야할지 스탠다드를 해야할지 잘 몰라서요.
한국 사이즈로는 22호 정도 입니다. 보통 아시안스펙의 스탠다드 그립은 잘 맞습니다.
핑 기준으로는 스탠다드에서 한사이즈 작은 그립을 꼈을때 그립이 손에서 놀더라구요.
핑제품만 사용했을때는 스탠다드가 딱 좋았습니다. 핑에서 피팅 받을때도 표준 그립 나오더라구요.

혹시 PXG 아이언의 22호 장갑의 권장 그립을 알고 계신다면 조언 부탁 드립니다. 

저는 아래 사진 기준으로 재보니 18.3센티미터(7.5인치) 정도 됩니다.
그럼 사진상으로는 스탠다드인데..이미 수령하신 24호 끼시는 회원분께서 스탠다드가 딱 맞다..라고 하시는걸 보니 좀 클것 같기도 해서..마지막 고민을 하고 있습니다.

도움 부탁 드립니다.​

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 지금까지 미국 직구하면서 스탠다드 그립 많이 경험해봤는데요.

한국에서의 스탠다드 그립보다 실?합니다.

제가 장갑사이즈 24~25쓰는데 딱 맞는거 같아요

오히려 국내정품 아이언이나 드라이버 스탠다드 그립은 작게 느껴지더라구요

1 0

21~23 타이트 까지가 언더사이즈인것 같네요.
스탠다드는 23널널~25 까지가 적당한가보네요.
22호는 언더사이즈 추천해 주시네요 다른분들께서도..
감사합니다.

0 0

저도 22호씁니다.  램킨이좀 굵더라구요 그래서 전 주저없이 언더사이즈 고고해습니다

1 0

아 램킨이 조금 굵군요.
저도 언더 사이즈 하는게 맞는것 같네요 ㅠㅠ
답변 감사 드립니다.

0 0

22호면 언더사이즈 하세요
제가 미국 스탠다드 한국 핑 기준 화이트 합니다
24 껴요

1 0

언더사이즈 추천이 많으시네요.
감사합니다.

0 0

22호 사이즈인데 램킨 언더사이즈가 딱 좋습니다.

2 0

감사합니다. 침조하겠습니다.
제발 맞길 바라는데 ㅠㅠ

0 0

22호인데 언더사이즈는 얇을듯 싶습니다

1 0

ㅠㅠ
걱정이 됩니다. ㅠㅠ 22호 끼는 사람이 언더사이즈하면 얇을까요?

0 0

손바닥 길이가 글쓴님이랑 같아서 (18.5cm)
저도 댓글보고 언더사이즈로 어제 변경요청했고,
2시간만에 변경됐다고 바로 메일이 오네요. (G mail)

주문수정 됐는데...
마지막 댓글보고.. 고민중입니다..

1 0

아 저도 고민되네요 ㅠㅠ
큰일이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기