가끔 양파도 없고, 컨시드도 없다고 주장하는 초보골퍼들과 라운드를 가면 좀 짜증이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

가끔 양파도 없고, 컨시드도 없다고 주장하는 초보골퍼들과 라운드를 가면 좀 짜증이...
기타 |
코코코코코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-18 13:16:00 조회: 1,971  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

제 사촌매형이 좀 그런 스타일인데

양파도 없고, 컨시드도 없이 속칭 "땡그랑"으로 하자고 다른 동반자들에게도 우기는 스타일입니다.

사실 원칙적으로는 그게 맞지만,

이게 뭐가 문제냐면 우리나라 골프장은 티업 간격이 7분으로 소몰이 하는 경우도 많은데

저런 플레이어가 최소 싱글 아니면 프로 수준이라면 상관 없겠지만, 

백돌이 수준인데 자신의 정확한 수준을 더 잘 알기위해 저런 행동을 하고 남들에게도 강요(?) 한다면 정말 시간이 한 없이 늘어지게 되더군요...

뒷팀은 세컨 샷 하려고 기다리고 있고...

물론 이게 근본적으로는 소몰이 하는 골프장의 문제겠지만, 막상 앞 팀이 지체하고 있으면 짜증 나는 그런 상황은 누구나 경험해 보셨을 겁니다.

저런 분들하고는 잘 안 치게 되더라고요.

물론 실력이 되는 땡그랑 분들과는 언제든지 즐겁지만요.

추천 11 반대 0

댓글목록

같이 못나가죠. 나가기 전에 약속을 하시던지 해야겠습니다.ㅎ
남은 컨시드 주고 본인은 꼭 땡그랑 해야하는 분들 계신데 그런분들하고 치면
4번째 홀부터는 그냥 카트 먼저 탑니다. 카트에서 박수치고.

1 0

남컨본땡은 그래도 좀 낫네요 ㅎㅎ.

2 0

제가 그뒷팀이면 소리겁나지를자신있는데........
빨리 좀 가자!!!!!!!!

1 0

아 저 번에 님이셨군요 ㄷㄷㄷ. 그래도 공은 안 날려 주셔서 감사합니다.

1 0

맞는 말이긴 한데 그렇게 치려면 한가한 미국 골프장 가야죠.

1 0

사실 이건 골프장의 여건 문제이긴 한데 플레이어의 문제라기보단...
골프장이 전부다 그러니 플레이어가 맞춰야겠죠 쩝

2 0

뒤에 사람 없다면 좀 여유롭게 치고 연습도 하면서 치면 좋긴 한데 우리나라 골프장 여건상 ㅠㅠ 적당 적당하게 매너 있게 맞쳐 치는게 좋겠죠 ㅎㅎ 아무래도 일반인인데 스코어에 민감해서 뭐 어쩌겠습니까 ㅎㅎ 기분 좋게 치는게 좋은거라 생각됩니다 힘내세요 ^^

0 0

다 좋은데 저런 상황이믄 제가 초조해 지드라구요
딋팀도 신경쓰이고 캐디 눈치도 보이고...
그러다보니 나만 급해지고...
스코어는 망하고.... 잉?

0 0

준비라도 빨리하면 그나마 다행인데...
남들 퍼팅할 때 지켜보다가 자기 순서 되면 천천히 걸어가서 시간 잔뜩 끌고 치면 결국 제 페이스가 무너지더군요.

0 0

골프장이 문제라고 생각은 합니다만 소몰이에 맞춰야겠죠. 근데 백돌이라해도 공찾으러 안다니고 준비동작 너무 길게하지만 안하면 그러려니 하는데 대개 저런 분들이 준비동작 늦고 공찾으러 다니더라구요. 그럼 환장합니다. 리듬은 리듬대로 깨지고 뭐라하지는 못하것고ㅜㅜ...친구야 보고 있나!!!

0 0

많이 화나셨었나봐요.

0 0

말만 들어도 혈압오르네요 유독 다른사람 생각 안하는 사람들 있죠 유도리의 문제라고 봅니다

0 0

진짜 이건.. 골프장이 환경개선을 해야한다고 생각합니다...

0 0

노양파 노컨시드 노오비티 룰로도 3시간반끊고 다닙니다
티옵간격보다는 늦장플레이가 문제입니다
그런분들은 뭘해도밀려요 주변에서 자꾸주지시켜주셔야합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기