11월 22일 주문한 PXG아이언 도착 보고. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

11월 22일 주문한 PXG아이언 도착 보고.
  장비 |
스컬앤본즈
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-18 13:16:27 조회: 3,867  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

이번 대란에 아이언이 도착했습니다. 관부가세 다 내고 들여왔는데요. 입항량이 많아서인지 국내 도착하고도 4일 가량 걸렸습니다.

모듀스 투어3 120S
311 (P) 6- P
스탠다드 그립입니다.

장갑 23호 끼는데 스탠다드 그립 딱맞고 아주 좋네요.
타감 어이없는거 알지만서도 얼렁 가서 쳐보고 싶습니당.

추천 17 반대 0

댓글목록

잘 맞으시길 바랍니다. ㅎㅎ 혹시 스탠다드 그립이 국내 제품 스탠다드 그립과 크기가 동일한가요?

1 0

제가 느끼기엔 동일한 것 같습니다.

0 0

축하합니다. 저도 국내 내수용 일반 아이언 그립 대비 미국 스탠다드 그립 사이즈가 어떤지 궁금합니다.

1 0

감사합니다. 저도 이상한 게 분명 제 사이즈 23이 미국 스탠다드는 아닐 거라 생각했는데
PXG  스탠다드 그립이 딱 맞네요.
직구할 때도 그립을 스탠다드로 사서 사용하긴하는데요.
현 쓰는 아이언 그립에 비교해서도 국내 스탠다드와 동일하다 생각됩니다.

0 0

58r과 60r의 내경 차이가 1/64이던가 1/32이던가의 외경 차이를 냅니다. 거의 차이 없으나 살짝 묵직한 것이 사실입니다.
그나저나 pxg 박스 하난 멋지네요 @.@

2 0

음... 이건 제가 핑 아이언을 써봐서 아는데요. 58r과 60r은 핑 그립들의 차이보다 크고요.  핑 아쿠아그립이 화이트보다 1/64작습니다. 그래서 제 손에 딱맞는 그립을 리그립핑할 때는 핑 그립도 스탠다드보다 작은 아쿠아 사이즈를 사서 씁니다. 그런데 이 PXG 그립은 제가 사는 핑 아쿠아 그립보다는 두껍지만 국내 스탠다드 사이즈와는 동일할 것 같습니다.
아마 샤프트의 끝단 두께와도 관련이 있을 것 같은데 제 모듀스샤프트가 좀 얇을 것도 같단 생각이 드네요. 플젝x LZ에 스탠다드 그립은 현 모듀스 120S의 스탠다드 그립보다 실착 사이즈는 두껍습니다. LZ에 스탠다드 그립은 제가 느끼기에는 미드그립보다 약간 얇습니다.

1 0

제가 사용해본건 람킨의 z5에 내경 60r과 58r을 비교해보고 말씀드리는 거에요...ㅎㅎ
z5가 우리나라에 스탠다드로 파는건 거의 58r이고 미국에서 60r이 있어 사용해보고 말씀드리는거에요
골프프라이드의 경우 같은 60r이라 해도 멀티컴파운드나 cp2 pro 그립은 좀 두껍고, 투어벨벳은 얇죠~

1 0

네, 정보 감사합니다.
저는 제 투어벨벳과의 비교였는데 그렇다면 투어벨벳 국내 스탠다드와
램킨 Z5 PXG 디폴트 스탠다드와 거의 비슷하다는 느낌이 되겠군요.

1 0

저도 23호라 고민인데..
두분 대화하는거보니 무슨말인지 이해가 안갑니다..
제가 너무 무지해서ㅠㅠ
스탠다드했는데 안맞으면 바꾸죠뭐ㅎㅎ

2 0

그립 내경 때문에 혼란스러워 하시는 것 같은데요.
내경 60r 보다 58r 이 더 작아 보이는데 여기에 함정이 있어요. 같은 두께이면 그런데 실제 58r이 두께가 두꺼워 외경 60r의 샤프트에 끼우면 두꺼워집니다. 58r의 샤프트에 끼우면 60r 내경의 그립 + 60r 외경의 샤프트에 끼우는 것과 비슷하구요.

0 0

도움이 될라나 모르겠습니다. 제가 딱 7.75인치 정도 되서..ㅠㅜ 58r, 60r을 넘나 들어서 고생좀 했습니다..;;;

1 0

현답이시네요.

0 0

하아..11월 22일께 지금 왔으니... 12월11일 주문한 제건 1월 10일은 되어야 겠습니다 ^^
빨리 시타 후기도 올려주세요 ㅎㅎ 여러명의 각기 다른 느낌일테니 말이죠

1 0

연말 일들이 겹쳐서 시타를 언제해볼까 싶습니다.
되도록 빨리 느낌적 느낌을 전달해보겠습니다.

0 0

축하드립니다. 무사히 잘 도착하셨네요.ㅎ
이제는 시타 후기 기다려봅니다 ㅎ

1 0

네, 보험없이 잘 도착했습니다. ^^ 되도록 빨리 시타기 올려보겠습니다.

0 0

그립이 걸리네요
22호 쓰는데 스탠다드 했다가 언더로 바꿨거든요..

메일로 손바닥 길이 18.3cm라고 문의하니
언더사이즈하라고 답변이 왔는데..

주문시 그립 가이드로는 스탄다드인데..

2 0

저도 22혼데 언더사이즈로 주문했습니다.
수령기 보니 혼란이 오네요. ㅠㅠ

0 0

아마 잘 맞으실거에요. 저도 언더-스탠다드에 걸려있는 손이에요.

0 0

역시 간지가... 축하 드립니다

1 0

감사합니다.
ㅋㅋㅋ 간지 5점, 실용성 3점? 그런 것 아닐까요?

0 0

멋집니다. ^^

1 0

감사합니다.

0 0

열혈강호 추혼오성창이로군요.

1 0

5개만 주문했습니다.100만원은 넘기기 싫었어요.

0 0

축하드립니다. 저도 언능 왔으면 좋겠습니다. 애꾿은 메일함만 새로고침 하고 있네요~

1 0

감사합니다. 저는 공항 도착하는 날 부터 하루에 5번 들어가봤을까요?
벌써부터 그러시면 아니됩니다. 너무 스트레스 받습니다~

0 0

0311이 가장 좋은 헤드 사이즈이지 않을까 싶네요... 개백정이라서... xf로 하였지만.. 이게 좀 맘에 걸리네요

1 0

저도 캐백정이지만 그 동안 연습하던 아이언에 비해서
오프셋도 Player라고 보기엔 쎄고, 솔사이즈도 좀 크네요.
그전에 접해본 적이 있어서 알고 산거지만 괜히 훅날까 겁나네요.

0 0

오오.. 축하드립니다 ㅋㅋ
역시 박스때기 값이 한 30불 이상임에는 틀림없습니다.. ㅋ
모두스도 좋다던데.. 궁금하네요..

1 0

미국내 배송료가 60달라니깐 박스가 30달라 맞는 것 같습니다.
그렇게 믿어보려고 합니다. ㅎ

0 0

너무 이쁘네요~축하드려요 ^^

1 0

감사합니다.

0 0

우앙 축하드립니다~

1 0

캄사합니다~

0 0

헤드커버는 같이 주지 않나요??? ^^

1 0

헤드커버 찾아보시면 아시겠지만 세트에 40만원이 넘습니다.
따라서 가격 애미 없는 PXG는 헤드커버 안줍니다. 사용자로서 안타깝습니다. ㅎ

0 0

p로 사셨는데.. 헤드 크기가 궁금합니다. jpx900보다 많이 클까요??
혹시 사용하시는 기존 클럽이 어떤거세요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기