PXG 아이언 샤프트 저도 질문 드려봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 아이언 샤프트 저도 질문 드려봅니다.
질문 |
달마곰돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-18 13:28:21 조회: 1,893  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

저도 이번 대란에 동참해서 지르고 나니 계속 고민이 드네요.

일단 제가 키가 165에 80정도이고 50세 골퍼입니다.

구력은 현재 8년에 라베는 84개 정도에 평균타수가 90개초반에서 중반정도입니다.

7번은 현재 130미터 정도로 예전보다 한 10미터 거리가 줄었는 데 연습량도 많이 부족해서 

거리가 좀 줄었네요.

이번에 주문을 넣었더니 추천은 0311XF에 Nspro850 GH R 샤프트 추천이라 주문은 그렇게 했는 데

계속 헤드를 0311로 할까 고민이 되고 샤프트도 널리 쓰는 샤프트가 아니고

Nspro 850 GH R은 구매하시는 분이 거의 없어서 더 고민입니다.

계속 체력이 떨어지는 향후를 생각하면 그냥 850이 나은 지 고민입니다.

현재 사용채는 포틴 550 쓰다가 최근 G400으로 바꾸었고 샤프트는 주로 Nspro 950 GH R을 사용했었습니다.

여러분들의 아낌없는 조언 부탁 드립니다. 

미리 조언 주시는 분들께 감사인사 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 현재 nspro 950 r 사용중인데 눈팅한결과
다공 105r 로 했습니다

0 0

저는 플젝 5.0인데. KBS CTapet lite 105R로 바꿔달라고 메일을 넣어 뒀습니다.

0 0

샤프트 -0.5인치 로프트는 1도 스트롱 라이각은 -1도
샤프트 종류는 NS PRO 850R 도 괜찮아 보이지만
저는 스틸파이버 70A 플렉스 권장할것 같습니다

1 0

감사합니다. 샤프트는 -0.5인치 나왔습니다. 로프트 1도 라이각 -1도 스틸바이버 70A로 주문하겟습니다. 0311XF를 굳이 0311로 바꿀 필요는 없겠지요???

1 0

네 언급하신 비거리에 원래 쓰시던 클럽 감안하면 XF가 더 나아보이네요

0 0

답변 감사 드립니다. 스틸파이버 70 R로 주문했고 라이각 로프트도 조정했습니다.

0 0

제가 국내 pxg 피팅샵에 전화문의 결과(부산이라 못간다고 하고)
50대 후반  7번 거리 130이라고 하니
무조건 그라파이트로 해야 한다고 했습니다
어느 샤프트를 사용할지는 알지못했고요
그래서 저는 ust recoil 460es로 주문을 했습니다
참조하세요

1 0

넵. 스틸파이버 70 R로 최종 낙첨했습니다. 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기