PXG 아이언 샤프트 저도 질문 드려봅니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

PXG 아이언 샤프트 저도 질문 드려봅니다.
질문 |
달마곰돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저도 이번 대란에 동참해서 지르고 나니 계속 고민이 드네요.

일단 제가 키가 165에 80정도이고 50세 골퍼입니다.

구력은 현재 8년에 라베는 84개 정도에 평균타수가 90개초반에서 중반정도입니다.

7번은 현재 130미터 정도로 예전보다 한 10미터 거리가 줄었는 데 연습량도 많이 부족해서 

거리가 좀 줄었네요.

이번에 주문을 넣었더니 추천은 0311XF에 Nspro850 GH R 샤프트 추천이라 주문은 그렇게 했는 데

계속 헤드를 0311로 할까 고민이 되고 샤프트도 널리 쓰는 샤프트가 아니고

Nspro 850 GH R은 구매하시는 분이 거의 없어서 더 고민입니다.

계속 체력이 떨어지는 향후를 생각하면 그냥 850이 나은 지 고민입니다.

현재 사용채는 포틴 550 쓰다가 최근 G400으로 바꾸었고 샤프트는 주로 Nspro 950 GH R을 사용했었습니다.

여러분들의 아낌없는 조언 부탁 드립니다. 

미리 조언 주시는 분들께 감사인사 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 현재 nspro 950 r 사용중인데 눈팅한결과
다공 105r 로 했습니다

0 0
저는 플젝 5.0인데. KBS CTapet lite 105R로 바꿔달라고 메일을 넣어 뒀습니다.

0 0
샤프트 -0.5인치 로프트는 1도 스트롱 라이각은 -1도
샤프트 종류는 NS PRO 850R 도 괜찮아 보이지만
저는 스틸파이버 70A 플렉스 권장할것 같습니다

1 0
감사합니다. 샤프트는 -0.5인치 나왔습니다. 로프트 1도 라이각 -1도 스틸바이버 70A로 주문하겟습니다. 0311XF를 굳이 0311로 바꿀 필요는 없겠지요???

1 0
네 언급하신 비거리에 원래 쓰시던 클럽 감안하면 XF가 더 나아보이네요

0 0
답변 감사 드립니다. 스틸파이버 70 R로 주문했고 라이각 로프트도 조정했습니다.

0 0
제가 국내 pxg 피팅샵에 전화문의 결과(부산이라 못간다고 하고)
50대 후반  7번 거리 130이라고 하니
무조건 그라파이트로 해야 한다고 했습니다
어느 샤프트를 사용할지는 알지못했고요
그래서 저는 ust recoil 460es로 주문을 했습니다
참조하세요

1 0
넵. 스틸파이버 70 R로 최종 낙첨했습니다. 감사합니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기