골프화 직구 실패.. ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프화 직구 실패.. ㅠㅠ
일반 |
큰머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-12-18 15:01:12 조회: 1,554  /  추천: 13  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

PXG가 창궐하는 이 시점에 뜬금포 같은 글이라 조심스럽지만..

얼마 전 댓글로 다른분께 골프화 하나 골라 드렸다가

스스로 꽂혀 하나 지르게 되었더랬습니다. 이름하여 스케X스 Go Drive 2.

아래 모델인데요.

US$44 라는 착한 가격의 신발이 방수씩이나(!) 된다는 점도 좋았지만

볼 넓은 사이즈 선택이 가능하다는 것도 질러보자 싶었던 이유중 하나였습니다.

그런데..

그냥 와이드도 아니고 무려 'Extra' 와이드 모델이 와버렸네요.. -_ -;;

박스를 개봉하던 순간의 첫인상은

이거 설피 아냐?

싶은 느낌이었고

신었을 때 신발 내부가 넉넉~한 것이 어쩐지 익숙하다 싶었더니

예전에 집 앞 슈퍼에 갈 때 신던 크록스.. 그 공간감이었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿠션 빵빵하고 신발끈도 화이트/블루 두개. 연습장용으로는 손색없겠다 싶어 질렀는데

길이는 맞으나 폭이 넓은 신발을 신어 본 적이 거의 없는 저로서는 꽤나 당황스럽네요.

메일 보냈더니 교환해 주겠다는데 미국까지 반송비가 신발값이라 그냥 신으려고는 합니다만

앞뒤가 아닌 좌우로 넉넉한 골프화.. 어떤 메리트가 있을까요? 무슨 말로라도 위로좀 해주세요. ㅠㅠ

덧.

기왕지사 이렇게 된 것 저 하나 희생(?)해서 1이라도 구매에 도움을 드리자면,

- 앞볼만 넓은 것을 원하시는 분은 'Relaxed Fit' 모델을 구입하시면 됩니다.

- 'Wide' 모델은 뒤꿈치쪽도 폭이 조금 넉넉하네요.

- 화끈하다고 알려진 아마존이지만.. 우리 실수이니 새로 보내주마. 받은건 누구 주던지 해라.. 이렇지는 않았습니다.

아 우울하네요.

추천 13 반대 0

댓글목록

골포에서 설피를 볼 줄이야...
저도 신발은 구매해본적이 없어서 늘 불안하게 장바구니 담았다 뺐다 합니다. 잘 맞을까 하며..
위추드립니다.

1 0

저도 모르겠네요. 박스에서 신발을 꺼내는 순간 딱 저 이미지가.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
위로 감사드립니다. ㅜㅜ

0 0

위추드립니다. 일반적으로 스케쳐스 신발이 워낙 편해서 저희 부모님도 운동화로 애용하실 정도인데 골프화는 어떨지 궁금하네요.

1 0

스케쳐스 골프화는 저게 2개째인데, 편하긴 정말 편합니다.
특히 이번에 구입한 모델은 제 일반운동화보다 폭신한 것 같아요.

0 0

위추드립니다ㅠ
저도 이번주 직구한 신발오는데 걱정입니다ㅠ

1 0

액땜은 제가.. 노는오빠님은 꼭 맞는 신발 받으실거예요. :)

0 0

보통 한국 사이즈 로는 270정도 신으시는지요?  발은 크고 넓다 보니 관심이 가네요~

1 0

네 270이예요. US사이즈로는 9 주로 신고 EU로는 42입니다.
저도 볼 넓고 특히 발등이 꽤나 높은 편인데 저 신발은 제 발을 칼발로 보이게 만들어 주네요. ㅋㅋㅋ

0 0

설 설 설피...... 흰색이여서 왠지 스머프 신발같아 보일것 같아요

1 0

노란색이었으면 이런 이미지 아니었을까 싶기도 하죠. ㅋㅋ

오비내고 짜증에 버둥거리면 신발 날아갈지도.. ㄷㄷㄷㄷ

0 0

흠....저건 다리에 반 깁스한 환자들도 신고 라운딩 돌 수 있겠는데요. ㅎㅎ

1 0

발이 조금만 날씬(?)하셔도 가능할 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
폭만 놓고 보면 제가 양말 2개 신어도 될 듯 합니다.

0 0

좌표 좀 가르쳐 주세요~ 도전 해보고 싶습니다~!!

1 0

제가 주문한곳 좌표는 이렇습니다.
https://www.amazon.com/gp/product/B0133PAYUO/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
저는 'Extra Wide'라 그렇고.. 그냥 와이드 모델이면 괜찮을지도 몰라요.
신발 자체는 엄청 폭신하고 편한데 대신 아주 가볍지는 않습니다. ^^

0 0

위추 드립니다..ㅠ.ㅠ

1 0

감사합니다. ^^
늘 누군가에게 위추를 드렸었는데 제가 받게 될 줄은.. -_ -;

0 0

얇은 깔창에 스포츠양말로 커버되지않을까요?  ^^;;

1 0

제가 워낙 두툼한 양말을 좋아해서 이미.. ㅎㅎㅎ
히말라야 등반대가 신을 것 같은 등산양말을 신으면 조금 나으려나요?

0 0

ㅋㅋ
죄송합니다.

혹시 매쉬 없는 신발이라면 겨울에 핫팩 넣기엔 좋겠지만 큰머리님 홍콩에 계시죠? ㅜㅜ
볼이 넉넉하면 환기에 도움 되지 않을까요)

1 0

제가 있는 곳을 기억해 주시는 분이 계시다니 신기하네요. ^^

방수라 그런가 통기성은 그닥인 듯 해요. 보시다시피 외피가 두툼하기도 하고요.
오히려 발과 신발 사이의 풍부한 공기층(?)이 발을 한층 덥게 만들어 주는 듯.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

이와중에... 미안합니다.
글쓰는 재능이 있으세요.

위로 드립니다~!

설피에서....
 그만 빵 터졌습니다~!

1 0

사실 신발을 꺼내 드는 순간 저도 빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋ
신지 못할 정도는 아닌데 골프화라 하기엔 너무 넙대대해서.. 첫인상이 강렬하더라고요. ^^

0 0

저도 270인데 도전해 보고 싶네요.
발볼이 넓은데 사전 정보 감사드려요~~

1 0

넓은 발볼 탓에 신발은 옆구리가 터져 매번 새로 사게 된다 하시는 정도가 아니라면
Relaxed Fit 또는 Wide Fit 정도로도 괜찮으실 것 같습니다. ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기