PXG 배송현황 업데이트-원산지 증명서 제출 버전 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 배송현황 업데이트-원산지 증명서 제출 버전
장비 |
이박사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-02 17:45:08 조회: 5,652  /  추천: 60  /  반대: 0  /  댓글: 121 ]

본문

작년 12일에 주문한 pxg 배송현황 업뎃입니다.

원산지 증명서를 제출하였고, 오늘 13만원을 내라고 메시지가 왔네요.

아마도 관세가 면제된듯합니다. ^^;

참고로 제가 제출한 원산지 증명서를 캡춰합니다. (수입자는 본인을 적으시면 됩니다.)

저는 5-g 까지 7 iron을 주문했습니다.

문의하시는 분이 많아서 참고 할 만한 링크 하나 알려드립니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16628456&memberNo=2096274

추천 60 반대 0

댓글목록

와 노력한 자의 승리 멋지십니다.
곧 저의 0311도 미국시간으로 2일 도착 예정인데 감사합니다. ^^

0 0

이야 이게 되는군요
너무좋은 글 감사합니다^^

0 0

추천드립니다.

0 0

좋은 정보 감사합니다. 근데 2번항(원산지 포괄 증명기간)은 공란으로 둬도 되나요? 혹시나 써 먹을일 생길가봐 알아두면 유용할 거 같아서요...

1 0

네 공란으로 두시면 됩니다.

2 0

양식 메일로 부탁 드려도 되겠습니까? 0311에 참여했어요
[email protected]

0 0

헐~ 대박이네요~
앞에 글에 보니~ 양식을 이메일로 받으면 되겠네요 ㅋ

0 0

양식을 어디서 다운받아서 제출하는건가요?? pxg에서 발행해줘야 하는거 아닌가요??

1 0

저도 메일로 받은것이라....
게시판에 파일이 안올라가네요...

1 0

메일로 어디서 받으셨나요??

0 0

[email protected] 양식좀 부탁드려도 될까요? 165불 5~s 까지 이제 한국에 도착한 상태인데 부탁드립니다.

1 0

보냈습니다

0 0

죄송하지만 저도 양식 부탁드려도 될까요?
[email protected]

감사합니다

0 0

붉은색 박스만 작성하시면 됩니다. 원산지는 안쓰셔도 됨.

1 0

대다나다~

추천합니다.

0 0

와 이걸 직접 작성해도 되는지 몰랐네요.

0 0

정보 고맙습니다! 추천!

0 0

대단하십니다.7아이언이면 1000불이 넘어가는데 관세가 면제되네요
이서류작성해서 어디로 보내야 되나요?

1 0

대행업체에서 연락이 와서 양식을 작성해서 메일로 보냈습니다.
대행업체에서 관세사한테 아마 서류를 같이 제출한 것 같습니다.

0 0

이미제출한것도 환급가능하려나요?

1 0

그건 모르겠네요..

0 0

goods wholly assembled이면 1000불 넘어도 관세 면제가 맞는거네요. 1000불 넘게 구매하고, 원산지 증명서 제출하는게 관세 복불복 피할 수있는 확실한 방법이네요. 정성엔 추천!

0 0

정보 감사합니다!! 
배송이 지연되다보니 트라이 해볼 수 있겠네요.
우측 하단의 HS NO는 어떻게 받으신 건지요?

1 0

관세청에서 찾아서 했습니다

저위에 있는 번호가 골프채 hs 번호 입니다

1 0

골프채 항목에 해당하는 번호라는 말씀이죠?
그러면 똑같이 쓰면 되겠네요.
거듭 감사합니다!

1 0

네 똑같이 쓰심될듯합니다

0 0

의인이시네요

0 0

대단하십니다.!!

0 0

약간 의아한 부분이 있어 실례지만 초면에 질문 좀 드리겠습니다.
저 양식이 미합중국과의 협정에 따른 원산지증명서의 서식(미국 권고서식)인데 7.서명 항목은 어떻게 작성하신건지요?
일반적으로 직구시 관세 면제를 위해 원산지증명서가 필요하면 판매자가 동봉하여 발송을 해주던지, 저 양식을 작성해 판매자에게 보내고 서명을 득하여 제출하는 것으로 알고 있습니다.
7번 항목은 받으실때 부터 없던건지 아니면 캡쳐를 부분적으로만 하신건지요?
저는 서명 부분이 불가능할 것 같아 포기했는데, 해결방법 부탁드리겠습니다.

1 0

본인 이름과 서명을 하시면 됩니다

1 0

답변 감사드립니다

0 0

자가발급 하신건가요?

1 0

네 본인이 작성해야 된다고 하더라구요 pxg애서 하는게 아니고

1 0

아... 자가발급 하신거군요.
100퍼 미국산이여야지..
허위인경우.. 과세 몇배 더 낸다하던디..괜찮은거겟죠ㅡ?

1 0

그쵸. 허위이면 벌금내는데
저는 그래서 원산지 결정기준을 조립을 미국에서 했다라고 쓰긴했습니다

0 0

Modus 샤프트도 goods wholly assembled 로 기입하면 관세 면제 가능할까요?

1 0

왠지 복불복일듯하긴 합니다
그래도 try해보시는게.

1 0

아..원산지 결정기준란에다가 쓰셨네요.
이건 확실하네요. 감사합니다!!

0 0

오~ 제껀 이미 내서 포기했는데 친구꺼는 해줘야겠네요. 감사합니다!!

0 0

근데..이건 언제쯤... 누구에게 보내나요?? 이메일로 보낼 수 있는건가요??

1 0

저는. 연락이 와서 설명했더니 양식을 메일로 보내줬습니다.

0 0

아.관세를 내라고 전화가 오는군요.... 친절한 설명감사합니다.

0 0

참..추천을 빼먹었네요

0 0

원산지 증명제출은 언제하는건가요?

관부가세 책정되고 난뒤하면되나요?

1 0

관세 책정 전에 내야합니다

0 0

대박입니다.!!
이미 관세를 낸 상황에서 환급받는 방법은 없는지 찾아봐야 겠네요
원산지 증명서 공유 감사합니다.

0 0

이거 대박이네요
아 와이프꺼 해볼껄

0 0

추천드립니다 우와 대행업체라함은 관세법인인가요 배대지인가요?

1 0

수출입 대행 업체에서 전화가 왔었습니다
거기에서 관세청으로 신고하는듯 합니다

0 0

이박사님꺼서 작성하신부분 + 수입자에 본인 정보 + 물품내역+ 7번 서명하고 완료인듯한데요.
사본제출가능한가봐요?
서명해서 스캔본 보내신거겠죠?

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기