겨울철라운딩복장 질문좀요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울철라운딩복장 질문좀요
  질문 |
김경기짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-04 14:22:31 조회: 6,630  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

이날씨에 안나가는게 답이지만

담주에 급하게 일정이잡혔는데요

겨울철은 첨이라..긴카라티가없어서 그런데 목폴라에

겉에 기모맨투맨티입고 패딩조끼입으려는데 괜찮은가요

넥워머하고..이동중엔 롱패딩입고요..패딩조끼만 입고

가면 추울듯해서ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

기모 속옷 위아래로 입으시는거 추천합니다. 보통 상의만 챙기고 바지는 대충 입으시는데, 하의를 든든히 입으셔야 버티세요... 참고로 추울때 라운딩하시면 체력소모가 생각보다 무척 큽니다. 중간중간 주전부리같은것도 챙기시고 핫팩도 두새개 정도 가지고 가세요...

3 0

조언감사합니다 핫팩 명심하겠습니다ㅎ

0 0

옷과 옷 사이에 바람막이 하나 입으시면 좋은데......이게 바람 막는 효과도 있지만......옷과 옷 사이에 마찰을 줄여 주어서 풀 스윙시 옷이 걸리지가 않습니다.

2 0

조언감사합니다

0 0

골프가 정적인운동이기때문에 방한 방풍 보온이 되면서 스윙에 방해되지않는 옷이 필요합니다 ㅜㅜ 아시다시피 이런옷들은 비싸죠... 핑만해도 방풍니트하나에 30이 넘습니다
근데 꼭 하나는 있으셔야돼요 골프를 겨울에 얼마나 치실지모르지만, 저는 겨울에 한 10번쯤 나가거든요
첨에 껴입으면되지라는 생각으로 각종 기모, 니트, 패딩.껴입고나갔는데 제스윙이 한개도 안되고 게속 입었다벗엇다하는것도 귀찮고 눈치보이고, 벗으면 춥구요 ㅜㅜ방풍 스윙자켓류를 하나구입하시는게 제일좋습니다
그 다음 바지는, 크롬소프트님이말씀하신대로 하체에서 보온이 안되면 신체 온도가 엄청 떨어집니다 그럼 열을 만들어내기위해 신진대사가 활발해지고 골프에 쓸 에너지를 발열에 써버리니 금방 지칩니다 무조건 패딩바지하나사세요 지금 시즌오프때라 아울렛가면 10만원정도에 사실수있습니다 기모바지로는 0도권 추위 절대 못막습니다 기모랑 패딩이랑 보온 및 방한이 천지차이에요
껴입고가서 입었다벗었다하시는건 감히말씀드리건대 불가능에 가깝습니다 이번이 겨울골프 마지막일것같으시면 걍 경험차 있는옷들로 껴입고가시구요 종종있는 겨울골프 기회를 놓치기싫으시면 단벌이라도 방풍자켓류랑 패딩바지하나구입하심이 좋습니다 그리고 스윙에 따라다르겠지만 전 넥워머도 안합니다 넥워머하면 백스윙때 불편해요 대신 귀도리는 꼭 합니다 이거 강추에요 당연히 히트텍은 입으셔야되구요 상의히트텍은 기모 이너웨어있으시면 패스하셔도 됩니다

4 0

의류도비싸군요ㅠ 이번에우선경험하고와봐야 겠네요 조언감사합니다

0 0

제일 안쪽 내의 등판쪽에 붙이는 핫팩 한 두개 붙이시면 효과 좋습니다.

1 0

붙이는핫팩구매해야겠네요 조언 감사합니다

0 0

그정도에 내복이랑, 귀마개정도면 되지 않을까요?
더우면 벗으면 되지만, 추우면 답 없습니다.
입지 않더라도 혹시 모르니 옷을 최대한 많이 챙기는게 좋습니다.
몇시간을 밖에 있다는게 생각보다 춥습니다

1 0

넵 조언 감사합니다

0 0

상의: 두꺼운 기모 내의 + 경량 패딩 + 솜잠바
하의: 두꺼운 기모 바지 정도면 -10도 까지는 별로 춥지 않습니다.
영상으로 올라가면 솜잠바 하나 벗으시면 되고요.
좀 두꺼운 패딩은 스윙이 안되어서 비추.

0 0

겨울골프는 스코어가 중요한게 아니라, 생존이 중요합니다..ㅎㅎ
부상안당하게 따숩게 입고 살살 치고 오셔요~ 위에분들 말씀처럼 위.아래로 내의 꼭 입으세요.핫팩 붙이면 좋구요.

0 0

스윙다운은 무조건 비추구요.
내복에 넥워머. 귀마개모자.
패딩바지에 방풍 울집업에 다운베스트가 최고입니다.
오늘도 겨울라운딩 다녀왔네요.

0 0

발열조끼 강추요

0 0

저도 어제 다녀왔는데 영상 4도.
히트텍 쫄쫄이에 기모바지
히트텍 반팔+니트 티+경량 패딩
유니클로 페이트퍼 버프(두툼)

바람이 없어서 귀 시렵진 않았는데 바람 있으면 영상7도에도 귀시렵습니다.
윗분 말씀대로 버프 따뜻하긴 한데 목이좀 답답해요. 귀마개 챙기시고 붙이는 핫팩 히트택 위에 승모근 부근에 붙이시면 좋고 무릎위 허벅지에 붙이심 좋아요.
동반자들이랑 카트 이동시 바람막이용으로 무릎담요 챙겨가심 좋겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기