다들 동계훈련 중이신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 동계훈련 중이신가요?
일반 |
365일골프
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-01-08 18:08:31 조회: 1,157  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요 365일골프 입니다. 오랜만에 글 남기네요.

별 내용은 아니고 19년 골프 시즌을 새롭게 맞이하기 위해

쉬던 웨이트 트레이닝을 다시 사작 해보려 합니다.

예전에는 보디빌딩 대회 참가 목적으로 몇년간 꾸준히 운동 하면서 대회 준비도 하고

주 6회 4분할 운동으로 유청, BCAA, 글루타민, 크레아틴, 종합비타민, 오메가3, ZMA 등

먹으면서 웨이트 트레이닝에 빠져 지내던 시절이 있었는데

언제부턴가 골프 위주의 운동 생활이 되면서

팔둘레 감소를 위해 5년 간 팔운동도 안하고, 가슴, 팔 같은 부위보다는

가끔씩 스트렝스 유지를 위한 벤치프레스, 데드리프트, 스쿼트, 밀프, 바벨로우, 풀업 정도의 복합 다관절 운동의

스트렝스 방식의 운동을 해오고 있었는데

이것도 확실히 대충하니까 근력이 점점 감소함을 느끼고 있습니다.

나이 먹을 수록 근력운동이 중요하고, 위에 언급한 종류의 운동만 꾸준히 해줘도

신체 밸런스와 근력 증가로 인해 골프 비거리와 방향성에 도움이 되고, 삶의 질도 올라가니

골포 여러분들도 19년도 골프는 근력운동을 병행하는 동계훈련이 되었으면 좋겠습니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

안녕하세요^^ 365일님.
저도 몸뚱이 스펙업을 위해서 PT 끊고 웨이트 시작했습니다.
2019년에는 밸런스 팍팍 잡아주면서 스윙하고 싶네요^^

0 0

네 안녕하세요~ 오 PT까지 대단하십니다.
저도 취미로 운동하다가 생체 보디빌딩 자격증까지 취득하면서
트레이너로 알바 하면서, PT 가르치던 기억이 새록새록 떠오르네요.
화이팅 하세요

0 0

근력운동없이 유연성만 믿고 골프치다보니 확실히 힘에 부치네요 ㅜㅜ 헬스장 나가는게 젤힘들고 운동은 덜힘들다던데 이제까지 헬스장을 2주이상 가본적이 없으니 흑흑

0 0

ㅠㅠ 골프와 헬스장 같이 있는곳에서 골프 1시간 하시고, 샤워하시기 전에 간단하게 20~30분만 웨이트 하시고 운동 하셔도 좋지 않을까요?

0 0

오 좋은생각이시네요 하지만 인도어랑 헬스장이랑 붙어있는곳들은 비싸다눙...

0 0

ㅠㅠ 그렇죠 한번 꾸준히 해보세요~! 화이팅

0 0

지금 헬스+GDR 하고 있는데요.
혹시 가능하시면 골프에 도움이되는 웨이트좀 알려주실 수 있나요?
어떤 근육을 어떻게 단련시키면 좋을지 궁금합니다.

0 0

골프는 하체와 몸의 뒤쪽 근육들이 주로 쓰이고, 코어가 중요하니
일단 지지할 수 있는 하체운동을 통해 지지력을 키워 방향성을 잡고,
꼬임과 풀림의 주로 쓰이는 상체 중 등근육이 주니 등근육 운동을 해서 비거리를 늘리고,
상하체의 조합이 되는 코어 운동을 통해 안정성을 키우면 일관성도 좋아 질 듯 합니다.
웨이트 트레이닝 중 골프에 도움이 되려면 여러 부위가 복합적으로 쓰이는 기능성 운동이
중요하니,
하체 운동을 하더라도 고립운동 위주인 레그익스텐션, 레그컬, 이런것 보다는
스쿼트, 런지 같이 복합적인 운동을 추천 드립니다.

추천 운동
하체 : 스쿼트, 런지
등 : 데드리프트, 바벨로우, 풀업
코어 : 플랭크
유튜브 같은 곳에 찾아보시면 동영상으로 운동법 자세히 나온것들이 많으니
한번 보시고 꾸준히 해보세요. 확실히 도움 될 듯 합니다.
골프에 유연성도 중요하니 꼭 웨이트 후에 정적 스트레칭 추천 드립니다.
많은 사람들이 골프도 그렇고 모든 종목에서 운동 시작전에
보통 쭉쭉 늘려주는 정적 스트레칭을 많이 하시는데
사실 운동전에는 비추 되는 스트레칭입니다.
운동 전에는 동적 스트레칭 위주로 하시고,
웨이트 후에 정적 스트레칭 추천 드립니다.

2 0

좋은 정보 감사합니다!
상기 운동법들 한번 찾아봐야겠네요~

0 0

정말 좋은 정보 감사드립니다.
내일부터 도전해 보겠습니다.

0 0

어쩐지...비거리괴물이시라더닛...
어흥짐승!^^

0 0

요즘 미세하게 계속 그립부터 스탠스 어드레스 등 교정중인데 비거리를 잃고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기